Рецепты праздничных закусок сейчас очень разнообразны. Поэтому удивить гостей, готовя закуски на новый год, очень трудно, но возможно. Особенно если вы решите приготовить оригинальные праздничные закуски. Одной из таких закусок является закусочный торт «Полянка», который, несомненно, займет почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления закусочного тортика «Полянка»:
• коржи слоеные «Наполеон»;
• любые (по вкусу) рыбные консервы в масле;
• две средние по величине морковки;
• одна луковица;
• майонез;
• 3 вареные яйца;
• черные оливки;
• зеленые оливки;
• красный помидор;
• зелень петрушки.
Рецепт закусочного торта "Полянка"
Этот салат мы приготовим в виде торта, прослоив слоеные коржи разными начинками. Приготовим эти начинки. Первая начинка – морковная. Для этого натираем морковь на мелкой терке, а репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Жарим морковь с луком на подсолнечном масле на сковородке под крышкой, остужаем и смешиваем с майонезом.
Рыбные консервы разминаем вилкой, смешиваем с майонезом.
Вареные куриные яйца мелко шинкуем и также смешиваем с майонезом.
Первый корж смазываем морковной начинкой.
Следующий корж – яичная начинка.
Следующий – рыбная.
Предпоследний корж мы также смазываем морковной начинкой.
Заключительный корж мы просто смазываем майонезом (и бока торта тоже) и обсыпаем раструшенным коржом со всех сторон.
Осталось только украсить наш закусочный тортик. Из тонко нарезанного помидора собираем розочку в центре, дополнив листьями петрушки. А из черных и зеленых оливок соображаем пчелок, попеременно сложив разноцветные дольки. Желательно оставить на ночь для пропитки в холодильнике.
Вот какой прелестный закусочный торт «Полянка» у нас получился к праздничному новогоднему столу.
|