Самые любимые вкусные бутерброды с детства – с салом и чесноком. Такие бутерброды на скорую руку хороши сами по себе, но и также отлично подходят к любому первому блюду.
Особенно вкусно с украинским борщом! Перекрученное сало продают и на рынках, перемешанное со свежей зеленью. Но его очень легко и просто перекрутить в домашних условиях. Главное в этом деле выбрать «правильное» сало, а лучше всего даже засолить его и дома, рецептов в интернете предостаточно. Но если у Вас нет слишком много времени, покупайте солёное сало на рынке, при этом обращая внимание на то, насколько легко можно отделить шкурку. И цвет сала должен быть приятным, оно не должно казаться несвежим. Мясные части в солёном сале допускаются, но желательно всё же выбрать кусочек без прожилок, так паштет получится более нежным. Чеснок же можно брать и молодой и старый, лишь бы не гнилой. Паштет чесночный можно выкладывать на любой хлеб, и на белый, серый, и на чёрный хлеб. Так как чеснок – природный антибиотик, такой паштет является и крайне полезным, особенно в период респираторных вирусных заболеваний. Приступим к приготовлению вкусных бутербродов с чесночным паштетом.
Для приготовления бутербродов нам понадобится 20 минут времени.
Ингредиенты для приготовления вкусных бутербродов:
- Солёное сало – 250-300 грамм
- Чеснок головками – 1 штука
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Хлеб (белый, батон, чёрный) – 300 грамм
Рецепт приготовления бутербродов на скорую руку:
Подготовим продукты для приготовления бутербродов. С куска сала ножом нужно соскоблить лишнюю соль.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и удаляем плёнки.
С куска сала снимаем шкурку острым ножом. Разрезаем на части, которые удобно будет вкладывать в мясорубку.
Перекручиваем сало вместе с чесноком в мясорубке.
Хорошенько перемешиваем сало и чеснок. Перекладываем в удобную чашу, она должна быть обязательно с крышкой и достаточно большого диаметра, чтобы впоследствии можно было спокойно наносить его на хлеб при помощи ножа. Паштет лучше поставить на некоторое время в холодильную камеру, хотя бы на 30-40 минут.
Намазываем чесночный паштет на хлеб тонким слоем.
Выкладываем на хлеб зелень, немного приминаем пальцами.
Всё, можно кушать наши замечательные бутерброды с чесночным паштетом! Не забывайте, что запах чеснока достаточно резкий, лучше после таких бутербродов выходить из дома.
Приятного аппетита!
|