Хочу предложить вашему вниманию рецепт торта из баклажанов с помидорами и сыром.
Такой рисовый закусочный торт станет вкусным и сытным украшением любого праздничного стола. Его можно использовать как закуску в холодном и горячем виде. Мне больше нравится, когда рисовый торт. Вкусно кушать со сметаной, используя вилку и нож. Закусочный торт получился диаметром 18 см.
Ингредиенты для приготовления :
- баклажаны 2 штуки (350 грамм),
- помидор 5 штук (250 грамм),
- рис 100 грамм,
- яйцо куриное 1 штука,
- сыр твёрдый 150 грамм,
- соль по вкусу,
- перец чёрный молотый по вкусу.
- масло оливковое 2 столовые ложки.
Для смазки формы:
- масло сливочное 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления:
Рис хорошо промоем в холодной воде. Отвариваем до готовности. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. В глубокой посуде соединяем остывший рис, куриное яйцо, часть твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке. Хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой. Приправляем молотым чёрным перцем и солью.
Баклажаны используем с плотной мякотью, не морщинистые. Хорошо промоем в холодной воде. Обсушиваем кухонным полотенцем. Отрезаем плодоножки. Кожицу я не удаляла. Нарезаем не очень тонкими полосками по всей длине овоща. Лучше будет, если баклажан попадётся длинный. Полоски баклажан солим и перчим, смазываем оливковым маслом и обжариваем на гриле до мягкости, около пяти минут. После запекания они станут немного мягче, что позволит нам формировать тортик.
Форму для выпекания смазываем размягчённым сливочным маслом. Выкладываем полоски баклажан, как на фото, желательно внахлёст. Краешки баклажан должны свисать за пределами формы.
Помидоры промоем, обсушим. Нарезаем не толстыми кружочками. Выкладываем на слой баклажан. Посыпаем натёртым твёрдым сыром. Помидоры можно по вкусу приправить солью.
Сверху добавляем рисовую начинку, разровняем деревянной лопаткой.
Далее слой помидор и немного натёртого сыра. Приподымаем свисающие пластинки баклажан к центру, немного утрамбуем сверху, и посыпаем остатками твёрдого сыра. Отправляем в горячую духовку на 180-200 градусов на 20-25минут.
Рисовый торт из баклажанов с помидорами и сыром готов. Немного остужаем, чтобы он немного схватился, и извлекаем из формы на подаваемое блюдо. В горячем виде тортик тяжело нарезается на порционные кусочки.
Это легко сделать, когда он тёплый. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|