Хотите похрустеть? Хочу поделиться с вами рецептом домашних сухариков с крабовыми палочками и твёрдым сыром.
Такие вкусные сухарики - любимое хрустящее лакомство в моей семье, особенно, когда время домашнего кинозала. Не успеваю готовить сухарики в духовке, рецепт с крабовыми палочками! А когда мои детки были совсем маленькие, гуляли на улице, то просили меня приготовить сухариков и положить в пакетик. Я складывала сухарики в пакет и подписывала, например, сухарики с зеленью. Дети, с высоко поднятой головой, гуляли во дворе и угощали соседних деток. Это было в тот момент, когда в наших магазинах только начали появляться, упакованные в маленькие упаковочки, сухарики. Так как я много пересмотрела передач, пролистала большое количество литературы, сделала для себя вывод, что намного полезнее приготовить такую вкусность в домашних условиях. Сухарики отлично подойдут в качестве перекуса на завтрак, обед или ужин. Вы можете взять домашние сухарики с собой на пикник, в дорогу, на работу. Очень вкусно сочетаются с первыми блюдами, можно добавлять в некоторые салатики. А если вы решили устроить пивную вечеринку, то готовьте таких сухариков больше, так как они мгновенно исчезнут из тарелочки.
Ингредиенты для приготовления :
- хлеб белый 300 грамм,
- сыр твёрдый 100 грамм,
- крабовые палочки 60 грамм,
- тимьян сушёный 1 чайная ложка,
- соль 2 щепотки.
Рецепт приготовления сухариков в духовке:
Приготовим вкусную намазку. Сыр твёрдый натрём на самой мелкой тёрке. Помещаем в подходящую посуду. Сыр можно использовать любой, на ваше усмотрение.
Крабовые палочки, если замороженные, то нужно их разморозить. Измельчаем на самой мелкой тёрке или же удобно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Я пробовала измельчать как на тёрочке, так и кухонным блендером. Лучше, конечно, результат после измельчения блендером. Добавляем к измельчённому сыру. Из ароматных трав мне нравиться тимьян. Вы же можете добавить специи на своё усмотрение. Ингредиенты перемешиваем до однородного состояния, добавляем немного соли.
Хлеб у меня был квадратной формы, испечённый в хлебопечке. Нарезаем на крупные ломтики шириной примерно 1 см. Приготовленной начинкой намазываем хлеб с обеих сторон. Заполняем поры хлебушка.
Обрезаем корочки со всех сторон. Нарезаем на маленькие кусочки. Форму нарезки выбирайте, как вам больше нравится. Можно кубиками, соломкой, длинными палочками.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем кусочки хлеба в форму и отправляем в горячую духовку на 200 градусов. Подсушиваем совсем немного, чтобы хлебушек сверху был с хрустящей корочкой, а внутри мягенький. В процессе запекания можно пару раз перевернуть.
Ароматные сухарики с крабовыми палочками и сыром готовы. Остужаем и идём смотреть интересный фильм.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Сухарики с ветчиной, укропом и петрушкой
А вы любите похрустеть вкусными сухариками с ветчиной, укропом и петрушкой? Сухарики представляют собой хлебобулочные изделия, которые нарезаны на маленькие ломтики и подсушены в духовом шкафу. Чем лучше сухарики подсушены, тем дольше они хранятся. В супермаркетах огромный выбор таких изделий. Но зачем нам покупать в магазине с разными вредными добавками, если мы можем приготовить такое хрустящее лакомство в домашних условиях. Рецепт домашних сухариков совсем легкий и не займёт много времени. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных сухариков. Приготовив такую вкусность, похрустят все, как детки, так и взрослые. Для приготовления по рецепту желательно использовать вчерашний хлебушек, так как свежий плохо поддаётся нарезке. Можно использовать как белый, так и чёрный хлеб. А можно приготовить сладкие сухарики из сдобной булочки. Ароматные сухарики, рецепт с ветчиной, укропом и петрушкой украсят любую мужскую вечеринку и не только. Слабая половина человечества тоже не прочь подкрепиться. Это блюдо отлично подойдёт в качестве перекуса в дороге, на работе. Можно приготовить и взять с собой на природу.
Ингредиенты для приготовления:
- хлеб белый 500 грамм,
- петрушка свежая 30 грамм,
- укроп свежий 30 грамм,
- конфитюр из горького перца 2 чайные ложки,
- ветчина 80 грамм,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления :
Хлебушек я пеку в домашних условиях в своей помощнице хлебопечке. Он у меня прямоугольной формы. Нарезаем на большие ломтики.
Теперь приготовим намазку для наших сухариков. Укроп и петрушку сначала хорошо промоем в холодной воде, обсушим бумажной салфеткой. Измельчаем погружным блендером до пюреобразного состояния. Я измельчала прямо с веточками.
Таким же способом измельчаем ветчину. Добавляем к измельчённой зелени ветчину и конфитюр из горького перца. Если нет конфитюра, можно обойтись без него. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и приправляем солью по вкусу.
Берём ломтики хлеба и намазываем приготовленной пряной смесью с двух сторон. Прямо пальчиками втираем в поры хлебушка.
Теперь, острым ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Можно нарезать соломкой, или квадратиками. Это как вам больше нравится. Форму я застелила пергаментной бумагой. Выкладываем кусочки хлеба в форму и отправляем подсушиваться в духовой шкаф. Я подсушивала при температуре 190 градусов минут 15-20. Заглядывайте в духовку и периодически ломтики переворачивайте.
Сухарики готовы. Остужаем и подаём к столу. У меня они улетают ещё горяченькие, не успевают охладиться.
Готовьте с удовольствием и приятного вам хруста!
|