Намечается праздник? Вам никак не обойтись без холодных закусок! Украшением Вашего стола могут стать канапе на шпажках из блинов.
Эти маленькие порционные праздничные канапе по праву являются фаворитами на всех банкетах и фуршетах. Ведь канапе на праздничном столе всегда такие яркие и аппетитные, что устоять невозможно!
. Идеальное сочетание продуктов придется по душе и взрослым и детям. Ведь кто из нас откажется от вкусных блинчиков, да еще так необычно оформленных?!
Ингредиенты для приготовления :
- мука – 10 ст. л.
- яйца куриные (сырые) – 2 шт.
- молоко – 300 мл
- вода – 300 мл
- соль – 1 ч. л.
- сахарный песок – 5 ч. л.
- растительное масло – 150 мл
Прочие ингредиенты:
- форель слабосоленая – 200 гр.
- плавленый сыр (Хохланд, Президент и т.п.) – 250 гр.
- зелень (петрушка или укроп) для украшения
- шпажки для канапе
Рецепт приготовления :
Шаг 1-ый: приготовление блинов.
В кастрюлю выложить муку, добавить в нее соль, сахар и разбить яйца.
Перемешать с помощью ложки, затем влить половину молока и воды, вымешать густое тесто. Влить оставшиеся молоко и воду и с помощью миксера вымешать жидкое тесто, следя за тем, чтобы не осталось мучных комочков.
Добавить в тесто 50 гр. растительного масла. Это гарантирует, что блины не прилипнут к сковородке.
Разогреть в сковородке 2ст. л. растительного масла, вылить на нее половник теста и распределить его по всей поверхности круговыми движениями сковороды.
Обжарить блин в течение 3 минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть с помощью лопатки и обжарить также в течение 3 минут с другой стороны.
Блин должен получиться тонким румяным и красивым.
Аналогично выпечь остальные блины до окончания всего теста и дать остыть.
Шаг 2-ой: сбор ингредиентов
На плоское блюдо выложить первый блин и с помощью ножа смазать его плавленым сыром.
Накрыть вторым блином и выложить на него филе форели, предварительно нарезанную тонкими ломтиками.
Снова накрыть блином и смазать сыром.
Далее следует чередовать слой сыра со слоем рыбы, но в целях экономии, я делаю 2 слоя сыра на один слой форели, то есть: блин – сыр – блин – сыр – блин – рыба – блин – сыр – блин – сыр – блин – рыба – блин и т.д. до окончания рыбы.
Получается вот такой симпатичный тортик.
В принципе, на этом можно и закончить, и подать на стол вкусный блинный тортик.
Но…мы же готовим канапе!
Поэтому необходимо разрезать получившееся блюдо на квадраты размером 4х4 см с помощью очень острого ножа (не очень острый нож будет мять закуску и получится не очень опрятный вид). Также эту процедуру можно проделать с помощью специальной формы для канапе или печенья (у меня, к сожалению, таковой не оказалось).
Выложить блинные квадратики на сервировочное блюдо, сверху украсить листочком петрушки (можно заменить любой другой зеленью) и проткнуть шпажкой для канапе.
Оригинальная вкусная закуска из блинов с форелью и плавленым сыром – готова. Она станет шикарным украшением Вашего стола и непременно будет оценена по достоинству!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
|