Аперитивом любого застолья являются закуски. Как правило, это бутерброды с икрой, рыбой или паштетом, овощные рулетики, колбасная и сырная нарезка.
Как-то привычно и неинтересно? Тогда вниманию поклонникам чего-то новенького, пикантного и вкусного, представляется следующий незамысловатый рецепт закусок с ветчиной. Готовить закуску на шпажках просто, а получается закуска на Новый год вкусной. Давайте приготовим новогоднюю закуску и вам будет понятно как ее готовить.
Ингредиенты для приготовления:
- 200 грамм молочной колбасы или ветчины,
- 150 грамм плавленого сыра,
- 150 грамм жирного творога,
- 3 -4 столовые ложки майонеза,
- 2 штуки свежего огурца,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 веточки укропа (для запаха),
- соль,
- маслины для украшения,
- шпажки для оформления блюда.
Рецепт приготовления :
Трем на мелкой терке плавленый сырок и отправляем его в глубокую миску.
Творог перетираем через сито, и добавляем к плавленому сырку.
Выдавливаем чесночные зубчики через чесночницу или натираем их на мелкой терке. Меленько нарезаем укроп и добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем майонез по вкусу. Можно немного посолить.
Тщательно перемешиваем сырную массу. Если масса слишком густая, то можно добавить еще немного майонеза.
Нарезаем одинаковыми кружочками огурцы.
Каждый кусочек ветчины разделяем ножом на две ровные половинки.
С помощью чайной ложки выкладываем сырно - творожную начинку на огурец. А маслины заворачиваем в ветчину, закрепляя их зубочисткой или бутербродными шпажками.
После соединяем закуску.
Выкладываем канапе на плоскую большую тарелку. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо на протяжении 15 минут в холодильнике.
По принципу этого рецепта можно сделать закуску из лаваша.
Для ее приготовления смешиваем мелко нарезанный чеснок с майонезом в одной посуде.
В другой тарелке соединяем сыр и укроп, добавляем любые любимые специи. Колбасное изделие нарезается небольшими кубиками.
Раскладываем на столе лист лаваша и смазываем его чесночно-майонезной массой.
В качестве второго слоя выкладываем сыр с укропом, на самом верху – колбаса. Начинку накрываем лавашным листом и придавливаем слегка пальцами.
Сворачиваем лаваш в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. После охлаждения разрезать рулет ломтиками, красиво выложить на блюдо и украсить свежей зеленью. Новогодняя закуска на шпажках с ветчиной готова.
Приятного аппетита.
|