gototopgototop
Имбирь маринованный рецепт на сайте Кулинария
Рецепты - Закуски

Имбирь маринованный рецептИмбирь маринованный рецепт на сайте Кулинария .
Для приготовления  маринованного имбиря вам понадобится:
Рисовый уксус  – 90 мл
Корень имбиря – 250 грамм
Розовое вино рисовое (миринад) – 2 столовые ложки
Сакэ – 2 столовые ложки



Сахар – 5 чайных ложек

Как приготовить  маринованный имбирь

Чтобы замариновать имбирь, вам нужно взять корень на 250 грамм. Потом помыть его, очистить от кожуры, отварить в течении минуты в кипятке. Затем нужно обсушить извлечённый корень.

После нужно  смешать саке и сахар, мирин, и всё вскипятить. Нужно соединить уксус и соус из спиртного, положить в него имбирь, только делайте это в стеклянной посуде. Закройте плотно крышкой и оставьте на 3 или 4 дня.  Скоро имбирь станет бледно-розового цвета. Готовый маринованный имбирь хранится в холодильнике в течении одного месяца. Маринованный имбирь можно употреблять, как приправу к суши или же другим японским блюдам.

 

Как мариновать имбирь для суши


Продукты  для маринованного имбиря:  

4 столовые ложки  сахара

Свежий (обязательно!) корень имбиря – полкилограма

Рисовый уксус 2,5% – 200 мл

2 столовые ложки фотки

4 столовые ложки  розового виноградного вина сухого  

Рецепт маринованного имбиря


Корень имбиря нужно вымыть и обсушить. Потом  почистить от кожуры, разделить на маленькие кусочки. Поварить в кипятке 1 минуту.

Перемешать водку  и вино, сахар, потом вскипятить, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавить к маринаду уксус, дать закипеть. Потом нужно уложить имбирь в стеклянную банку (желательно стерилизованную). Залить всё маринадом и прикрыть крышку. Когда банка остынет, поставьте её на три дня в холодильник. И уже через несколько часов имбирь станет красивого розового цвета. Потом приготовленный таким образом имбирь можно хранить в холодильнике примерно 2-3 месяца.

Подавать к  рыбе или суши.

Как отличить свежий имбирь от старого  - у свежего имбиря цвет очень светлый и между клубнями нет плесени.

Небольшое примечание – в оригинальном рецепте вместо водки добавляют в маринад сакэ – 4 столовые ложки. Но можно заменить 20-градусное сакэ на водку, просто уменьшить количество в два раза, так как водка 40-градусная. Вино можно взять розовое, виноградное.

Вкус готового блюда  практически не отличается от предложенного в оригинальном рецепте.  

Маринованный  имбирь классический рецепт


Как приготовить  маринованный имбирь. Рецепт маринованного имбиря просто и позволяет заготовить эту пряность на несколько месяцев. Продукты, которые вам понадобятся (из расчёта на пять порций):

Свежий очищенный  имбирь – 100 грамм

Су (уксус рисовый  японский) – 100 мл

Чайная ложка соли

Сахар – 1,5 столовые ложки

Вода – 3,5 столовые ложки



Итак, советы по приготовлению маринованного имбиря.
Уксус рисовый можно заменить яблочным либо винным
Если надо, чтобы имбирь был розовый, то можно добавить в воду кусочек свеклы.
Нельзя при хранении имбиря пользоваться металлической посудой.
Имбирь будет готов, когда станет светло-розового цвета. Его можно довольно долго хранить в холодильнике – примерно 2 месяца.
Перед тем, как подать имбирь, нужно его нарезать тонкими кружками вдоль волокон, если вы мариновали корень полностью.

Имбирь маринованный рецепт на сайте Кулинария .
Маринованный  имбирь , как приготовить рецепт

Для приготовления  маринованного имбиря вам будет  нужно – рисовый уксус, соль и  сахар, вода и свежий имбирь.

Имбирь нужно  натереть солью и так оставить  постоять ночь.

Потом нужно  его облить, смыть соль и обтереть. После этого имбирь нужно порезать на тонкие полоски. Накипятите воду и положите в неё куски имбиря. Пускай покипит 2-3 минуты.

Потом имбирь нужно  откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Приготовьте маринад  для имбирного корня. Нужно смешать су и сахар, нужное количество воды. Как только сахар растворится, можно больше не перемешивать. После этого имбирь выкладывается в чистую банку из стекла и заливается маринадом. Пускай останется при комнатной температуры до полного остывания. После этого банку плотно закрывают и помещают в холодильник. Имбирь можно подавать к столу уже через три дня.

Маринованный  имбирь обладает острым, жгучим вкусом. Цвет имбиря во многом зависит от корня. Если имбирь молодой, то он станет нежно-розовым, но если прошлогодний, то цвет корня не поменяется.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # отзывGuest 11.06.2014 10:50
Все такие знатоки приготовления маринованного имбиря!!! А какой рисовый уксус использовать, черный, красный или белый?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ЮраGuest 18.06.2014 06:39
Для маринования имбиря подойдет белый рисовый уксус. У красного уксуса сладковатый вкус с ароматом фруктов, а черный используют для макания мяса и его тушения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 01.07.2014 13:07
Имбирь совсем недавно появился в нашем рационе в виде чая, а теперь вот есть возможность и мариновать этот замечательный продукт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...