Чтобы замариновать имбирь, вам нужно взять корень на 250 грамм. Потом помыть его, очистить от кожуры, отварить в течении минуты в кипятке. Затем нужно обсушить извлечённый корень.
После нужно смешать саке и сахар, мирин, и всё вскипятить. Нужно соединить уксус и соус из спиртного, положить в него имбирь, только делайте это в стеклянной посуде. Закройте плотно крышкой и оставьте на 3 или 4 дня. Скоро имбирь станет бледно-розового цвета. Готовый маринованный имбирь хранится в холодильнике в течении одного месяца. Маринованный имбирь можно употреблять, как приправу к суши или же другим японским блюдам.
Корень имбиря нужно вымыть и обсушить. Потом почистить от кожуры, разделить на маленькие кусочки. Поварить в кипятке 1 минуту.
Перемешать водку и вино, сахар, потом вскипятить, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавить к маринаду уксус, дать закипеть. Потом нужно уложить имбирь в стеклянную банку (желательно стерилизованную). Залить всё маринадом и прикрыть крышку. Когда банка остынет, поставьте её на три дня в холодильник. И уже через несколько часов имбирь станет красивого розового цвета. Потом приготовленный таким образом имбирь можно хранить в холодильнике примерно 2-3 месяца.
Подавать к рыбе или суши.
Как отличить свежий имбирь от старого - у свежего имбиря цвет очень светлый и между клубнями нет плесени.
Небольшое примечание – в оригинальном рецепте вместо водки добавляют в маринад сакэ – 4 столовые ложки. Но можно заменить 20-градусное сакэ на водку, просто уменьшить количество в два раза, так как водка 40-градусная. Вино можно взять розовое, виноградное.
Вкус готового блюда практически не отличается от предложенного в оригинальном рецепте.
Маринованный имбирь классический рецепт
Как приготовить маринованный имбирь. Рецепт маринованного имбиря просто и позволяет заготовить эту пряность на несколько месяцев. Продукты, которые вам понадобятся (из расчёта на пять порций):
Свежий очищенный имбирь – 100 грамм
Су (уксус рисовый японский) – 100 мл
Чайная ложка соли
Сахар – 1,5 столовые ложки
Вода – 3,5 столовые ложки
Итак, советы по приготовлению маринованного имбиря.
Уксус рисовый можно заменить яблочным либо винным
Если надо, чтобы имбирь был розовый, то можно добавить в воду кусочек свеклы.
Нельзя при хранении имбиря пользоваться металлической посудой.
Имбирь будет готов, когда станет светло-розового цвета. Его можно довольно долго хранить в холодильнике – примерно 2 месяца.
Перед тем, как подать имбирь, нужно его нарезать тонкими кружками вдоль волокон, если вы мариновали корень полностью.
Маринованный имбирь , как приготовить рецепт
Для приготовления маринованного имбиря вам будет нужно – рисовый уксус, соль и сахар, вода и свежий имбирь.
Имбирь нужно натереть солью и так оставить постоять ночь.
Потом нужно его облить, смыть соль и обтереть. После этого имбирь нужно порезать на тонкие полоски. Накипятите воду и положите в неё куски имбиря. Пускай покипит 2-3 минуты.
Потом имбирь нужно откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Приготовьте маринад для имбирного корня. Нужно смешать су и сахар, нужное количество воды. Как только сахар растворится, можно больше не перемешивать. После этого имбирь выкладывается в чистую банку из стекла и заливается маринадом. Пускай останется при комнатной температуры до полного остывания. После этого банку плотно закрывают и помещают в холодильник. Имбирь можно подавать к столу уже через три дня.
Маринованный имбирь обладает острым, жгучим вкусом. Цвет имбиря во многом зависит от корня. Если имбирь молодой, то он станет нежно-розовым, но если прошлогодний, то цвет корня не поменяется.
Для маринования имбиря подойдет белый рисовый уксус. У красного уксуса сладковатый вкус с ароматом фруктов, а черный используют для макания мяса и его тушения.