Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Баклажанная икра рецепты пошаговыми с фото
Рецепты - Закуски

Вкусная баклажанная икра рецепт с болгарским перцем , помидорами, перца, луком

Икра из баклажан - вкусное второе блюдо или закуска. Как приготовить вкусную икру из баклажан смотрите наши рецепты.

Баклажанная икра рецепт очень вкусной и простой закуски. Очень ароматная, сочная домашняя икра готовиться из простых ингредиентов. Каждое лето «икра заморская баклажанная» становится настоящим хитом летнего меню у многих семей. Приготовление баклажанной икры дело не сложное, да и рецептов ее приготовления существует великое множество. Можно приготовить икру из тушеных овощей, а если приготовить эту закуску из предварительно запеченных овощей, то готовая икра получается более ароматной.

Икра баклажанная фото может быть вкусным гарниром или закуской. Баклажанная икра может быть мягкой или наоборот острой. Баклажаны для приготовления этого блюда можно запечь в духовке, на гриле, на мангале или можно просто обжарить на сковороде вместе с другими овощами.

Баклажанная икра с болгарским перцем

Вкусная баклажанная икра рецепт с болгарским перцем , помидорами, перца, лукомВкусная баклажанная икра рецепт с болгарским перцем,  помидорами, перца, луком – вкусное блюдо. Его можно кушать и как дополнение к гарниру, и как самостоятельное блюдо. Например, такая баклажанная икра отлично сочетается с кашами, котлетами, пюре, мясом. Кроме того можно кушать такую икру и просто с хлебом.

Ингредиенты для приготовления баклажанной икры с болгарским перцем:

  • болгарский перец – 300 грамм.
  • баклажаны – 200 грамм.
  • помидоры – 3-4 штуки.
  • зелень (любая) – по вкусу.
  • лечо – 5 столовых ложек.
  • соль, пряности – по вкусу.
  • растительное масло для жарки – в зависимости от способа приготовления.

Рецепт приготовления баклажанной икры с болгарским перцем:

Подготовьте баклажаны и сладкий перец. Болгарский перец надо почистить и хорошо помыть под проточной водой. Баклажаны очистить. Есть два варианта. Первый вариант – надо порезать овощи на кусочки и использовать их в сыром виде. А второй вариант – целый перец и баклажаны положить в духовку на десять минут и пропечь и потом уже использовать. Я выбрала второй вариант, мне кажется, так вкуснее. Да и еще плюс в том, что вы можете отказаться от использования подсолнечного масла. Подходит для тех людей, которые не едят жареную пищу.

Помидоры надо порезать на кусочки.

Теперь подготовим сковороду. Если вы используете свежие овощи, тогда налейте немного растительного масла, а если уже пропеченные, тогда обойдемся без него. Выложите на сковороду баклажаны и перец. Протушите немного.

Теперь выкладывайте помидоры и перемешайте содержимое сковороды.

Зелень порежьте мелко. Можно использовать укроп, базилик,

Подготовьте лечо. Я использовала домашнего приготовления, в которое входил лук, морковь, перец, помидоры.

Выливайте лечо в сковороду и высыпайте зелень. Хорошо помешайте и протушите семь минут. Посолите по вкусу.

Баклажанная икра с болгарским перцем  готова!

Баклажанная икра с болгарским перцем готова!

Баклажанная икра с морковкой

Баклажанная икра с болгарским перцем готова!

Те, кто хочет насладиться дарами уходящей осени и получить заряд витаминов перед зимними холодами, советуем приготовить икру из баклажан по этому несложному рецепту.

Ингредиенты для приготовления икры из баклажан:

  • баклажаны – 5шт;
  • морковь – 2 шт;
  • перец болгарский – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 4-5 средних зубчиков;
  • масло подсолнечное;
  • томатный соус – 2-3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки для украшения.

    Рецепт приготовления икры из баклажан :

    Баклажаны для икры  нарезать крупными кружочками. У перца удалить верхушки вместе с плодоножкой и семенами. Нарезать перец дольками. Морковь очистить, нарезать крупными кружочками. Лук очистить, а затем разрезать каждую луковицу на 4 части. Чеснок очистить от кожуры.

    Баклажаны, перец, морковь, лук измельчить в кухонном комбайне. На сковороду налить растительное масло (примерно 2-3 ст. л.), выложить измельченные овощи.
    Накрыть сковороду крышкой и тушить баклажанную  на медленном огне до готовности.

    Тем временем мелко нарезать чеснок. Примерно за 5 минут до готовности  нашу домашнюю икру из баклажан  посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок.
    Добавить томатный соус и тщательно перемешать. Мелко нарезать зелень петрушки. Готовую баклажанную икру выложить на блюдо и красиво оформить, посыпав измельченной петрушкой.

    Баклажанная икра рецепт с фото

    Баклажанная икра с болгарским перцем готова!

    Как известно баклажаны являются очень полезными и вкусными овощами. Баклажанная икра рецепт сытной и очень простой в приготовлении закуски вы найдете в статье ниже.

    Ингредиенты:

    • 3 перца сладких;
    • 2 баклажана;
    • 2 моркови;
    • 5 зубцов чеснока;
    • 6 помидоров;
    • 2 луковицы;
    • перец;
    • соль;
    • масло растительное;

    Приготовление:

    Овощи все промыть в проточной воде, плодоножки удалить. Для приготовления этой закуски использовать овощи среднего размера. Лук очищаем и режим мелким кубиком, также очищаем морковь и нарезаем кубиками или натираем на терке.

    Разогреть масло растительное в сотейнике или сковороде, выложить измельченные овощи и продолжать обжаривать до золотистости. Очищенный от семян и плодоножки перец порезать на квадратики. Измельченный перец добавить к моркови с луком и продолжать обжаривать около пяти минут. В обжаренные овощи добавить соль и перец, молотый по вкусу.

    Баклажаны, не очищая от кожицы порезать кусочками немного большими по размеру, чем другие порезанные овощи, поскольку во время обжаривания они уменьшаться в размере. После чего измельченные баклажаны переложить к обжаренным овощам и продолжать тушить на небольшом огне примерно десять минут.

    Теперь пришло время порезать помидоры произвольного размера. Измельченный чеснок и помидоры выложить на сковороду и обжаривать на протяжении сорока минут на тихом огне. Если есть надобность, к овощам добавьте еще немного соли и перца молотого.

    В процессе приготовления икру нужно периодически помешивать, чтобы овощи не подгорели. Баклажанная икра полностью готова, ее можно подавать с мясом или с любым другим гарниром или же можно ее есть холодной, просто намазав на хлеб.

    Самая вкусная баклажанная икра в духовке

    Баклажанная икра с болгарским перцем готова!

    Баклажанная икра, приготовленная в духовке, готовится намного проще, чем икра, которая готовится на обычной сковороде. Для приготовления такой икры у вас уйдет гораздо меньше масла подсолнечного. Да и овощи, приготовленные в духовке, получаются гораздо полезнее и вкуснее. Для приготовления баклажанной икры нам понадобится широкая форма или противень с высокими бортами.

    Ингредиенты:

    • 700 грамм баклажанов;
    • 100 грамм лука;
    • 200 грамм моркови;
    • 100 грамм перца болгарского;
    • 400 грамм помидоров;
    • ¼ чайной ложки перца острого;
    • перец;
    • соль;
    • 25 грамм масла растительного;

    Приготовление:

    Не очищая от кожицы баклажаны, порезать мелкими кубиками (по желанию кожицу можно очистить). Растительным маслом полить подходящую форму для запекания или противень. После чего выложить измельченные баклажаны и равномерно их распределить.

    Форму или противень поместить в нагретую духовку и установить температуру 200 С. Пока можно очистить и порезать мелко лук, после чего духовку нужно открыть, к баклажанам добавить лук, аккуратно перемешать и вновь закрыть духовку.

    Морковь очистить и очень мелко порезать или просто натереть на терке. Порезанную морковь выложить к другим овощам на противень в духовку и снова все перемешиваем.

    Очистить перец от семян и удалить плодоножку, порезать кубиками и также порезать кубиками.

    В самом конце порезать помидоры мелкими кубиками. Добавить ко всем остальным овощам и смешать все содержимое. Перчим, солим икру по вкусу и вновь перемешиваем все овощи. Икру оставить готовиться в духовке еще на протяжении двадцати минут. Вкусная баклажанная икра готова, разложите ее по баночкам или ее можно есть сразу. По желанию икру вы можете измельчить при помощи блендера для того, чтобы получить однородную консистенцию.

    Икра баклажанная домашняя с томатной пастой

    Баклажанная икра с болгарским перцем готова!

    Домашняя баклажанная икра – это одно из любимых блюд многих жителей нашей страны. Это блюдо, приготовленное в домашних условиях, значительно отличается от покупной икры. Баклажанную икру можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или в качестве закуски или сытного гарнира.

    Ингредиенты:

    • 3 баклажана;
    • 2 моркови;
    • 3 луковицы репчатых;
    • растительное масло;
    • 20 грамм пасты томатной;
    • соль;
    • зелень;

    Приготовление:

    Промыть все баклажаны, удалить из них края и разрезать вдоль напополам. Разрезанные баклажаны посолить, выложить в глубокую емкость и подождать около пятнадцати минут для того, чтобы из овощей вышла вся горечь.

    После чего баклажаны необходимо порезать мелким кубиком. Масло разогреть на сковороде, выложить баклажаны и обжарить до полуготовности. Очистить лук от кожицы, порезать как можно мельче. Морковь, очищенную от кожицы потереть на терке, зелень промыть и также мелко порезать.

    К баклажанам добавить измельченную морковь и лук, продолжать обжаривать все содержимое в масле растительном. Добавить к баклажанам несколько ложек пасты томатной, долить немного кипяченой воды и продолжать тушить на тихом огне до полной готовности овощей.

    В самом конце к овощам необходимо добавить измельченную зелень и соль по вкусу. Готовую баклажанную икру можно подавать вместе с другими блюдами к столу.

    Кабачково-баклажанная икра

    Баклажанная икра с болгарским перцем готова!

    Аппетитная кабачово-баклажанная икра, приготовленная по этому рецепту, получается не просто очень вкусной и насыщенной, но еще и очень красивой. Подавать ее можно в качестве намазки на хлеб или на тосты. Хранить такую кабачково-баклажанную икру можно даже при комнатной температуре.

    Ингредиенты:

    • 4 баклажана;
    • 1 килограмм кабачков;
    • 3 перца сладких;
    • 1 морковь;
    • 3 томата;
    • 1 морковь;
    • масло для жарки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • перец молотый с солью.

    Приготовление:

    Промыть все кабачки, очистить от кожицы специальным ножом для очищения картофеля и порезать кубиком как можно меньшего размера вместе с баклажанами. Измельченные баклажаны выложить в глубокую емкость, посыпать все содержимое солью, немного обмять руками и оставить в таком виде для удаления горечи.

    Налить необходимое количество масла в сковороду, нагреть на среднем огне и выложить все порезанные кабачки. Все содержимое перемешать и продолжать обжаривать до легкой золотистости.

    Отжать из баклажанов выделившийся сок, обжаривать до румяности в растительном масле и желательно на отдельной сковороде. Очистить от семян сладкий перец и порезать как можно мельче. Очистить весь лук репчатый и также очень мелко порезать.

    Обдать томаты кипятком, а потом сразу поместить в ледяную воду, аккуратно удалить кожицу. Очищенные томаты натереть на терке, очищенную морковь необходимо также натереть на терке.

    Поместить еще одну сковороду на огонь и разогреть вместе с маслом растительным. Переложить измельченный лук и обжаривать на протяжении нескольких минут. Выложить к луку морковь и продолжать все вместе обжаривать в течение пяти минут. Теперь добавить к овощам измельченные помидоры с перцем, продолжать тушить под закрытой крышкой около десяти минут.

    В самом конце в сковороду добавить по отдельности обжаренные баклажаны с кабачками, перец с солью и чеснок, измельченный при помощи пресса. Продолжать тушить до полной готовности овощей, после чего разложить по банкам или можно есть сразу вместе с хлебом.

    Баклажанная икра в мультиварке

    Баклажанная икра с болгарским перцем готова!

    Готовится баклажанная икра в мультиварке гораздо проще и быстрее, нежели на сковороде. Ведь каждая хозяйка тратит много сил и свободного времени на приготовление баклажанной икры. Но с применением этой незаменимой бытовой техники можно укоротить время пребывание на кухне.

    Ингредиенты:

    • репчатый лук – 3 штуки;
    • морковь – 2 штуки;
    • баклажаны – 3 штуки;
    • перец сладкий – 1 штуки;
    • паста томатная или густой кетчуп – 2 столовые ложки;
    • перец молотый;
    • масло оливковое;
    • соль.

    Приготовление:

    Все овощи помыть в воде, у баклажанов удалить хвостики, покрошить кубиками и переложить в отдельную емкость. После чего посыпать баклажанные кусочки солью и все содержимое перемешать руками. В таком виде оставить овощи на полчаса.

    Луковицы, очищенные от шелухи порезать соломкой, натираем морковь на терке. Из перца удалить все семена и мелко порезать вместе с помидорами. В меню мультиварки отыскать режим «Выпечка» или «Жарка» и устанавливаем его.

    На дно чаши мультиварки налить такое количество оливкового масла, чтобы оно покрывало все дно. Выложить измельченный лук и обжарить около пяти минут. После добавить перец с морковью и обжаривать пока овощи не станут более мягкими.

    Выложить к овощам порезанные баклажаны и смешать все содержимое, накрыть мультиварку крышкой и установить режим «Тушение» на протяжении тридцати минут. Добавить пасту томатную или порезанные помидоры и продолжать готовить еще на протяжении минут сорока. Готовую баклажанную икру в мультиварке переложить в отдельную миску и измельчить при помощи блендера. Икру остужаем и подаем ее вместе с черным хлебом к столу.

    Так же обязательно заготовьте несколько баночек консервированных баклажанов на зиму, что бы в холодную пору вы смогли насладится вкусом летних овощей.

    Загрузка...
     

    Комментарии   

     
    Guest
    0 # АняGuest 31.03.2014 18:04
    С лечо баклажанную икру готовила впервые, мне очень понравилось. У нас в семье такую икру любят под отварную молодую картошечку.
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
     
     
    Guest
    0 # отзывGuest 11.06.2014 05:33
    Судя по количеству применяемых овощей это, скорее икра из перца с баклажаном, а вот добавка лечо не целесообразна, ведь готовится все из свежих овощей.
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
     
     
    Guest
    0 # ЮраGuest 16.06.2014 12:12
    Я тоже не понял,зачем добавлять лечо? Это ведь надо открывать летом приготовленное для зимы?
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
     
     
    Guest
    0 # ВаляGuest 21.06.2014 10:11
    Приготовила согласно рецепта, только без лечо, но всю приготовленную икру пропустила через блендер. Теперь можно и на хлеб намазывать!
    Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
     
    Мы в контакте

    Самое интересное


    Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

    Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

    Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

    Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

    Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

    Вкусно и просто

    Тизерная сеть
    Загрузка...