gototopgototop
Картошка по деревенски в духовке рецепт с фото
Рецепты - Блюда из картошки

Картошка запеченная в духовке по деревенски

Блюдо на случай, если вас гости застали врасплох. Готовится картошка  очень быстро. Но так же быстро его и съедают. Конечно, его можно и так просто приготовить.

Что же нам понадобится для приготовления запеченной в духовке картошки  по-деревенски ?

- картофель –  12 шт

- чеснок несколько  зубчиков

- лук – 1 шт. (небольшой величины),

- масло подсолнечное 50 гр.

- бекон –  100 гр

- майонез – 100 гр.

- укроп

- соль, перец

Рецепт приготовления запеченной в духовке картошки  по-деревенски

Лучше всего  взять для запекания в духовке  картофель средних размеров, так он равномернее приготовится. Тщательно помыть, можно с помощью  мочалки. Бекон нарезаем тонкими ломтиками, полукольцами нарезаем лук.





Картошку не очищаем, разрезаем на 4 части. Заливаем кипятком и провариваем 10 минут. Тем временем обжарим с двух сторон бекон, но не сильно.

Теперь с картофеля  сливаем воду, добавляем сырой лук и растительное масло, накрываем крышкой и все перемешиваем, как бы встряхиваем кастрюлю, придерживая крышку. Теперь подготовим противень. Его нужно застелить пергаментом. И на него высыпаем картофель, разровняем его, теперь можно и посолить, и поперчить. Выкладываем бекон. Присыпаем сверху зеленью и отправляем картошку по деревенски  в духовку, t=2000C в обычном режиме.  


На фото: готовая картошка по-деревенски в духовке в форме для запекания
Ставим таймер на 15 минут, потом переключаем на режим гриль и оставляем еще на минут 10. Это для того что бы образовалась аппетитная корочка на картошке по деревенски .  

Тем временем займемся соусом. Для этого берем майонез, выдавливаем в мисочку, давим  чеснок к майонезу, добавляем зелень и перемешиваем.


картофель по деревенски

 

Готовую запеченную в духовке  картошку по деревенски   выложить в миску, добавить ложку  соуса и можно кушать. Все наш домашняя картошка по-деревенски готова! Он отлично будет сочетаться на столе, как мясом так и рыбой, это...  Приятного аппетита!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ОксанаGuest 11.10.2014 07:52
Где же в деревне найдется такой агрегат, чтобы и обычный режим держал, а потом ещё и на режим гриля можно было бы переключить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...