Для приготовления картофельных дерунов а нам понадобятся такие продукты:
- 10-15 шт картофеля
- 1 яйцо
- 1 головка лука
- соль
- 2-3 ст.л. муки
- сметана
- перец черный молотый
- 200 гр творога
Рецепт приготовления блюда " картофельные деруны с творогом "
Для начала надо натереть картофель на терке, потом так же поступить и с луком. Когда лук и картофель натерты - мы добавляем яйцо, соль и перец по вкусу, и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто на деруны должно получится не очень жидким, если сильно много воды, то можно ее слить.
Вот какое получилось у нас тесто для дерунов. Тем временем надо хорошо размешать творог с солью. Соли возьмите щепотку, этого будет достаточно.
Теперь приступим к самим дерунам . На раскаленную сковороду нальем немножко подсолнечного масла, по одной ложке положим дерунчиков, скатаем шарики из творога и кладем их наверх, а творог спрячем за очередной порцией теста.
Это делается для того, что бы творог получился внутри и потихоньку плавился. Накроем сковороду крышкой и на несильно большом огне поджарим до золотистого цвета корочки. Переворачиваем и также жарим до золотистой корочки.
Потом снимаем деруны с огня, добавляем ложку сметаны и немножко зелени. Все рецепт прост , картофельные деруны готовы.