gototopgototop
Картофельные деруны рецепт с творогом
Рецепты - Блюда из картошки

Картофельные деруны рецептКартофельные деруны рецепт  с творогом с фото

Для приготовления  картофельных дерунов а нам понадобятся  такие продукты:
- 10-15 шт картофеля
- 1 яйцо
- 1 головка лука
- соль


- 2-3 ст.л. муки

- сметана

- перец черный  молотый

- 200 гр творога

Рецепт приготовления блюда " картофельные деруны с творогом "

Для начала надо натереть картофель на терке, потом так же поступить и с луком. Когда лук и картофель натерты - мы добавляем яйцо, соль и перец по вкусу, и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто на деруны должно получится не очень жидким, если сильно много воды, то можно ее слить.



Вот какое получилось у нас тесто для дерунов. Тем временем надо хорошо размешать творог с солью. Соли возьмите щепотку, этого будет достаточно.



Теперь приступим  к самим дерунам . На раскаленную сковороду нальем немножко подсолнечного масла, по одной ложке положим дерунчиков, скатаем шарики из творога и кладем их наверх, а творог спрячем за очередной порцией теста.

Это делается для того, что бы творог получился внутри и потихоньку плавился. Накроем сковороду крышкой и на несильно большом огне поджарим до золотистого цвета корочки. Переворачиваем и также жарим до золотистой корочки.  



Потом снимаем  деруны  с огня, добавляем ложку сметаны  и немножко зелени. Все рецепт прост , картофельные деруны готовы.

Приятного аппетита!

Картофельные деруны рецепт с творогом

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...