Драники картофельные рецепт с мясом
Картофельные драники или деруны национальное белорусское блюдо, которое готовится на праздники и в будни в каждой белорусской семье. Побывать в Белоруссии и не отведать драников это то же самое, что съездить в Италию и не попробовать знаменитой итальянской пиццы.
Драники можно готовить из кабачка, репы, моркови. Но самое популярное, и без сомнения, вкусное блюдо это драники из молодого картофеля.
Сегодня национальные кухни весьма популярны, а поэтому наш сайт предлагает вам приготовить этническое блюдо на собственной кухне. Итак, для приготовления драников картофельных с рубленым мясом вам потребуется:
Свиной фарш вперемешку с говяжьим 500 грамм (можно заменить рубленым мясом)
Картофель молодой 1,5 килограмма
Чеснок 2 зубчика
Мука высшего сорта 2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Сода одна чайная ложка без верха
Куриные яйца 2 штуки
Вода кипячёная 2 столовых ложки
Масло растительное для обжаривания драников
Рецепт приготовления блюда " Драники картофельные" :
Почистите полтора килограмма молодой картошки. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, порежьте крупный картофель на кусочки.
Если нету, то резать не надо, так как картошку придётся тереть на тёрке.
Поместите картофель в блендер, перемелите в кашу.
К картофелю добавьте муку и яйца, соду и соль.
Тщательно всё перемешайте. Отставьте в сторону.
Возьмите мясо, порубите как можно мельче. Можно воспользоваться и фаршем. В фарш добавьте соли по вкусу, зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Туда же влейте две ложки воды так начинка будет нежнее.
Разогрейте сковороду. Полейте маслом. Выложите картофельную массу на сковородку ложкой, как блины. В каждый блин положите чайной ложкой мясо.
Сверху положите ещё картофельной массы. Закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне, затем переверните.
После того, как все драники будут обжарены, потушите их на маленьком огне с небольшим добавлением воды в течении 20 минут.
Подавайте драники с рубленым мясом горячими, особенно вкусно, если полить густой сметаной.
|