![Драники картофельные рецепт с мясом Драники картофельные рецепт с мясом](/images/stories/kartochka/draniki_kartofelnye6.jpg)
Драники картофельные рецепт с мясом
Картофельные драники или деруны национальное белорусское блюдо, которое готовится на праздники и в будни в каждой белорусской семье. Побывать в Белоруссии и не отведать драников это то же самое, что съездить в Италию и не попробовать знаменитой итальянской пиццы.
Драники можно готовить из кабачка, репы, моркови. Но самое популярное, и без сомнения, вкусное блюдо это драники из молодого картофеля.
Сегодня национальные кухни весьма популярны, а поэтому наш сайт предлагает вам приготовить этническое блюдо на собственной кухне. Итак, для приготовления драников картофельных с рубленым мясом вам потребуется:
Свиной фарш вперемешку с говяжьим 500 грамм (можно заменить рубленым мясом)
Картофель молодой 1,5 килограмма
Чеснок 2 зубчика
Мука высшего сорта 2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Сода одна чайная ложка без верха
Куриные яйца 2 штуки
Вода кипячёная 2 столовых ложки
Масло растительное для обжаривания драников
Рецепт приготовления блюда " Драники картофельные" :
![](/images/stories/kartochka/draniki_kartofelnye.jpg)
Почистите полтора килограмма молодой картошки. Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, порежьте крупный картофель на кусочки.
Если нету, то резать не надо, так как картошку придётся тереть на тёрке.
![](/images/stories/kartochka/draniki_kartofelnye1.jpg)
Поместите картофель в блендер, перемелите в кашу.
К картофелю добавьте муку и яйца, соду и соль.
![](/images/stories/kartochka/draniki_kartofelnye2.jpg)
Тщательно всё перемешайте. Отставьте в сторону.
Возьмите мясо, порубите как можно мельче. Можно воспользоваться и фаршем. В фарш добавьте соли по вкусу, зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
![](/images/stories/kartochka/draniki_kartofelnye3.jpg)
Туда же влейте две ложки воды так начинка будет нежнее.
Разогрейте сковороду. Полейте маслом. Выложите картофельную массу на сковородку ложкой, как блины. В каждый блин положите чайной ложкой мясо.
![](/images/stories/kartochka/draniki_kartofelnye4.jpg)
Сверху положите ещё картофельной массы. Закройте крышкой и обжаривайте на среднем огне, затем переверните.
![](/images/stories/kartochka/draniki_kartofelnye5.jpg)
После того, как все драники будут обжарены, потушите их на маленьком огне с небольшим добавлением воды в течении 20 минут.
Подавайте драники с рубленым мясом горячими, особенно вкусно, если полить густой сметаной.
![Драники картофельные рецепт Драники картофельные рецепт](/images/stories/kartochka/draniki_kartofelnye6.jpg)
|