Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Рецепт фаршированного карпа
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

 

карп в духовкеЗапечь в духовом шкафу рыбку с виноградом и орехами - это возможность попробовать в своей жизни новые вкусовые ощущения! Мы привыкли к стандартному маринаду из лука и лимона, но виноградный сок и тертый фундук придадут мясу сочность, аромат и воздушность.  Кусочек готовой рыбки, просто тает во рту. Такое блюдо можно приготовить на любой семейный праздник, а также можно порадовать свою семью, приготовив такую рыбку на обычный семейный ужин.

Рыба по этому рецепту получается очень сочной и нежной, виноград и орешки придают дополнительный вкус и аромат. Обязательно приготовьте карпа, запеченного с виноградом и орешками.

Ингредиенты для приготовления фаршированного карпа:

- зеркальный карп, весом около килограмма;

- кисть чёрного винограда- 100 грамм;

- кисть белого винограда- 100 грамм;

- орех фундук- 1 стакан;

- растительное масло- 50 грамм;

Рецепт приготовления блюда: «Фаршированный карп»:

Блюдо очень простое, но оригинальное. Этот вид рыбы легко чистится.

Первым делом тщательно моем рыбку, вынимаем внутренности и жабры. Делаем ножом мелкие параллельные разрезы.

карп с орехами

Рыбку необходимо слегка натереть солью снаружи и внутри. Фундук очистить и натереть на мелкой терке. Из белого и половины чёрного винограда выдавить сок. Ягодками чёрного винограда заполняйте внутреннюю часть рыбки.

карп в духовке

Далее рыбку обмазываем растительным маслом, перекладываем на противень с фольгой, посыпаем сверху тёртыми орешками.

карп с орехами

Сверху поливаем свежим виноградным соком и украшаем ягодками.

карп с орехами

Подготовленную таким образом рыбку выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

карп в духовке

Степень готовности проверяем вилкой. Хорошо прожаренную рыбку достаём из духовки, перекладываем в чистое красивое блюдо, украшаем зеленью, помидорчиками и огурчиками. Украшаем короной из сыра.

карп с орехами

Золотая рыбка в виноградном соке и пикантном фундуке получается восхитительной и легко усваивается в желудке, поэтому для семьи лучше сразу готовить две порции. Отметить  и дополнить приятный ужин можно рюмочкой белого вина.

фаршированная рыба

Автор рецепта: « Карп, запеченный с виноградом и орехами» Сазонова Ирина 

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ЮлияGuest 27.05.2014 05:54
Сказать что рецепт необычный, это ничего не сказать. Я такого еще не встречала. Радует, что рыбка запекается без сякого там майонеза. Но виноград съедобный после запекания?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...