Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Кальмары в сметанном соусе
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Кальмары в сметанном соусеКальмары в сметанном соусе готовятся очень быстро, а их непревзойденный вкус удивит ваших гостей.

Многие  сегодня встречались с таким продуктом, как кальмары, но не все до сих пор умеют их готовить. Мы больше чем уверенны, что если вы хоть разок попробуете правильно приготовленные кальмары, они займут почетное место в вашей кулинарной книге.

Существует так же несколько секретов приготовления кальмаров. Чтобы они были мягкими их необходимо варить всего тридцать секунд. Если вы не успели вытянуть их  вовремя, не падайте духом – соберитесь с силами и тушите их еще тридцать -  сорок минут. Тогда они вновь станут мягкими. Как вы видите свои ошибки всегда можно исправить, если знаешь секреты.

Исходя из темы, мы предлагаем вам рецепт кальмаров в сметанном соусе. Готовить их будем в мультиварке Philips.

Ингредиенты:

Тушки кальмаров – 4 шт.,

Лук репчатый – 3 шт. (средний),

Сметана – 200 гр.,

Растительное масло – 2 ст. л.,

Соль – по вкусу,

Мука – 0,5 ч. л.,

Паприка – 1 - 2 ч. л.,

Если вы приобрели в магазине не очищенные кальмары – самое время их очистить. Делаем это тщательно. Удаляем чернильный мешочек, «скелет» и пленку изнутри.

Отчистим репчатый лук от шелухи. Промоем под холодной проточной водой.

Нарежем лук полукольцами, затем еще наполовину.

Кальмары в сметанном соусе

Возьмёмся за тушки кальмаров. Нарежем тушки кальмаров кольцами. Можно их оставить в таком виде, а можно разрезать еще наполовину.

В емкость мультиварки добавим две столовые ложки растительного масла. Отправим туда обжариваться лук до прозрачности. Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарить». Затем к луку добавляем кальмары и, помешивая деревянной лопаткой, обжариваем около двух минут.

Добавляем муку. Размешаем все.

Отправляем сметану и немного воды в емкость.

Кальмары в сметанном соусе

Добавим паприку, черный молотый перец, лавровый лист, посолим.

Переходим в режим «тушение». Чтобы кальмары стали вновь мягкими, тушим их 30 – 40 минут. Пробуем на готовность. Если вы при готовке использовали домашнюю сметану, никаких проблем с консистенцией соуса у вас не возникнет. Если вы использовали магазинную сметану, то по мере тушения, вам придётся добавлять немного воды, чтобы соус оставался жидким.

Кальмары в сметанном соусе

Подаем кальмары в заранее прогретых тарелках, с таким гарниром как картофельное пюре, домашняя лапша, гречневая каша.

Кальмары в сметанном соусе

Автор: arivederchy

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...