Следуя советам диетологов, употреблять рыбу не реже двух раз в неделю, не забудьте про такую очень полезную рыбу, как горбуша, несколько суховатая, при правильном приготовлении, она становится ещё и невероятно вкусной. Приготовить горбушу можно различными способами, в данном мастер – классе мы предлагаем два рецепта, обжаривание в «шубке» и тушение в керамических горшочках в духовке.
Горбуша рецепты приготовления с фото, требует, чтобы перед любым приготовлением её подержали, некоторое время, в маринаде, маринад может быть приготовлен по различным рецептам, мы предлагаем смесь сметаны и майонеза, при желании можно добавить измельчённый чеснок.
Из-за излишней суховатости горбуши, её лучше не приготавливать целиком, так как в этом случае трудно обеспечить рыбе «сдабривающие» её добавки и, в результате, такая ценнейшая рыба, в дальнейшем, остаётся без должного внимания.
И совсем другое дело при правильном её приготовлении, тогда горбушу можно с большим успехом подавать и к праздничному столу, кроме того, она отлично подходит и для различных салатов, в качестве одного из ингредиентов.
Если вам необходимо горбушу тушить, то предварительно, её следует сначала обжарить, чтобы образовавшаяся масляная корочка препятствовала выделению из рыбы сока, тем самым делая горбушу более вкусной и мягкой.
Подавать горбушу к столу следует с различными соусами, мягким сыром и зеленью, такое сочетание продуктов, улучшит вкусовые данные самой рыбы и послужит лучшему её усвоению организмом. Горбуша рецепты приготовления с фото, которой мы приводим очень подробно, наверняка порадует вас и вашу семью своим отменным вкусом и эстетически приготовленным видом.
Горбуша, жаренная в «шубке»
Горбуша – 600г, яйца – 2шт, грецкие орехи – 250г, сметана – 2ст.л., майонез – 3ст.л., лимон – ½ шт., панировочные сухари – 300г, подсолнечное масло – 3ст.л., чеснок -1 зубчик.
Замороженную горбушу оставляем на ночь в холодильнике, для того, чтобы размораживание шло как можно медленней, так как это сказывается на качестве приготавливаемой рыбы, излишне быстрая разморозка приводит к сухости, и без того, сухой рыбы.
Горбуша рецепты приготовления с фото, которые мы вам рекомендуем опробовать, у себя дома, получится сочной и нежной, если следовать нашим рекомендациям.
Если рыба разморожена, то тщательно её промываем и нарезаем на куски, для удобства работы с ней, затем очищаем рыбу от кожицы, нарезаем на небольшие кусочки любой, устраивающей вас, формы. Из сметаны, майонеза, сока половины лимона и чеснока, приготавливаем маринад, в который кладём заготовленные кусочки горбуши, минимум на 30 минут, а лучше часа на два, с выстаиванием в холодном месте.
После того, как прошло необходимое время для дополнительного обогащения горбуши маринадом, вынимаем её и даём стечь излишнему соку. Грецкие орехи измельчаем на комбайне в пыль, кладём их на плоскую тарелку, в которой будет удобно обваливать кусочки рыбы. В такую же тарелку насыпаем панировочные сухари и, в следующей тарелке взбиваем, при помощи вилки, 2 яйца, все тарелки ставим рядом и поближе к плите, на которой будем готовить горбушу, рецепты приготовления с фото предоставляются.
Теперь на сковородку, приготовленную для обжаривания горбуши наливаем масло и включив огонь разогреваем его, одновременно начинаем процесс обваливания рыбы. Кусочки замаринованной горбуши макаем во взбитые яйца, затем обваливаем в молотых орехах, далее вновь в яйцах и в панировочных сухарях, сразу кладём на разогретую сковородку.
Когда все кусочки горбуши будут выложены на сковородку, убавляем огонь и накрываем крышкой, обжариваем кусочки горбуши по 5-7 минут с каждой стороны. Готовую горбушу в «шубке» подаём к столу с любым гарниром, мы предлагаем с зелёным консервированным горошком, который, по утверждению учёных является настоящим лекарством для организма и употреблять его следует гораздо чаще.
Горбуша, тушённая в горшочках
Горбуша – 500г, лук – 3 головки, морковь – 2большие, молоко – 200мл., подсолнечное масло – 2ст.л., имбирь, свежий – 4см., сметана – 2ст.л., майонез – 3ст.л.,лавровый лист, перец, соль.
Горбушу размораживаем правильно, а это значит медленно, затем промываем, если она целая, то отделяем голову и хвост, которые не выбрасываем, а варим с ними небольшое количество ухи, положив в неё и кусочек горбуши.
Таким образом, у вас сразу получится обед из двух блюд и первое, и второе рыбные блюда доставят в ваш дом чувство сытой расслабленности для всех его обитателей. Горбуша рецепты приготовления с фото, обязательно поможет накормить вашу семью лакомо и, с соблюдением всех советов диетологов. Нарезанную на кусочки горбушу очищаем от кожуры и заливаем маринадом из сметаны, смешанной с майонезом, оставляем рыбу мариноваться 1-2 часа в холодном месте.
Далее промываем лук и морковь, очищаем их и нарезаем мелко лук, а морковь нарезаем крупно, подготовленные овощи отставляем в сторону, достаём замаринованную горбушу и обжариваем её в подсолнечном масле на сильном огне, по две минуты с каждой стороны.
Готовим глиняные огнеупорные горшочки, выкладываем в них поочерёдно слоями обжаренную горбушу, натёртый на тёрке имбирь, затем лук и морковь, вновь имбирь и верхним слоем должна быть рыба. Слои пересыпаем перцем и солью, молоко доводим до кипения и заливаем в наши горшочки с горбушей, молоко должно доходить до «плечиков» горшочков.
В разогретую до 200*С духовку выставляем горшочки на 30 минут, затем добавляем зелень, можно брокколи и лук и, прямо в горшочках подаём к столу. При желании содержимое горшочков можно и переложить в тарелку, горбуша рецепты приготовления с фото, обязательно придется вам по вкусу, приятного аппетита!
|