Все мы неоднократно слышали о вреде фаст-фуда для здоровья. Тем не менее, не каждый в силах отказаться от тех блюд быстрого приготовления, которые, к примеру, продают в МакДональдс или ресторанах «Бистро». Картофель фри, гамбургеры или обыкновенные хот-доги, все они невероятно вкусны, но никто не знает наверняка, из чего готовятся такие вкусняшки. Другое дело, если попытаться приготовить их самостоятельно дома из известных продуктов и, конечно же, без всевозможных усилителей вкуса.
Сегодня мы приготовим известный в ресторанах быстрой кухни Мак-Чикен.
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 гр.;
Яйцо – 2 шт.;
Панировочные сухари – 1 пачка;
Соль, паприка – по вкусу;
Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
Филе вымываем, удаляем пленочки и хрящи и даем обсохнуть. После этого нарезаем мясо брусочками, толщиной в 1-1,5 см.
Выкладываем брусочки на блюдо и присаливаем.
В глубокой мисочке смешиваем яйца с солью и паприкой.
Взбиваем массу вилкой или миксером до появления пенки.
На огонь ставим сковороду, разогреваем в ней масло. Пока масло греется, каждый брусочек мяса хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.
Затем опускаем эти же кусочки в кляре и хорошо их вымачиваем.
Из кляра вновь опускаем мясо в панировку и снова обваливаем.
Укладываем наши мясные брусочки в сковороду ио с каждой стороны на медленном огне до появления золотистой корочки.
Снимаем Мак-Чикен со сковороды, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
|