Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Куринные отбивные с сыром рецепт
Рецепты - Блюда из курицы

Куринные отбивные под сыромРецепт куриных отбивных с сыром . Белое куриное мясо – очень вкусное и полезное. Главное его правильно и с любовью приготовить.

Что нужно, чтобы приготовить отбивные из куриной грудки с сыром:

 

Ингредиенты для приготовления куриной отбивной с сыром :

  • Куриная грудка – 400 грамм,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 15 грамм,
  • соль,
  • специи,
  • масло для жарки

Как приготовить куриные отбивные под сыром:

Для этого куриную грудку промываем под водой. Немного обсушим. Сначала снимаем шкуру. Удаляем сухожилия и хрящики. Теперь грудку разделываем на филе. Филе будет легче нарезаться, если грудка будет не до конца размороженная. Филе делаем такого размера, какого хотим отбивную.

Куринные отбивные под сыром

Берем кухонный молоточек и начинаем отбивать филе, чтобы мясо не брызгало в разные стороны, накрываем его пищевой пленкой. А сверху отбиваем молотком.

При отбивании куриного филе  соединительные волокна, из которых состоит мясо, разрываются, и тогда при жарке мясо будет сочным.  Если филе не отбить, то отбивная будет сухая и жесткая.

Если вы любите тоненькие отбивные, то тогда старайтесь хорошо отбить, а если по толще, то немного постучали и хватить.

Куриное мясо, которое мы отбили, солим и перчим. Отставляем в сторонку на 15 минут, чтобы мясо пропиталось.

Куринные отбивные под сыром

Делаем кляр:

Для этого вбиваем яйцов небольшую тарелочку и взбиваем. Солим, насыпаем специй.

Добавляем муку. Перемешиваем.

Куринные отбивные под сыром

Отбивные обмакиваются с двух сторон в кляре. И кладем на хорошо раскаленную сковороду с маслом. Куриные отбивные жарим сначала на большом огне до образования золотой корочки, а потом на маленьком огне доводим уже до готовности. Время приготовления зависит от толщины отбивной.

Куринные отбивные под сыром

Отбивные выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Перекладываем на тарелку и посыпаем куриные отбивные натертым сыром, которой натерли на мелкой терке.

Куринные отбивные под сыром

Ставим в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр.

Так же можно куриные  отбивные с сыром поставить в духовку, но не забываем ее предварительно разогреть до 180 градусов.

Куринные отбивные под сыром

Куриные отбивные под сыром можно подавать с картофелем, салатом или овощами - гриль. А так же куриные отбивные под сыром хороши как отдельное, самостоятельное блюдо.

Куринные отбивные под сыром

Приятного аппетита!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ОляGuest 28.04.2014 15:49
Решила приготовить куриные отбивные под сыром, всё сделала по рецепту, обжарила отбивные, только взялась за сыр, как налетели мои домочадцы, и размели вкуснейшее мясо, не дождавшись окончания процесса. Но я всё равно приготовлю блюдо целиком, ведь расплавленный сыр на мясе – это так вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...