Летние куриные котлетки с овощами

Рецепты - Блюда из курицы

 

котлетыХорошие хозяйки, как правило, всегда любят что-нибудь выдумать новенькое и вкусненькое. А особенно хорошо импровизировать в кулинарии в летнее время, когда прилавки рынков и магазинов просто пестрят разными овощами и всякой зеленью.

 

Вот и в этот раз не обошла выдумка даже обычные куриные котлеты. Чтобы приукрасить и разнообразить их, мы сегодня приготовим котлеты, добавив в фарш овощи. А небольшой размер котлеток позволит, при необходимости, представить их и в виде мясной закуски на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления куриных котлеток с овощами:

куриное филе или готовый куриный фарш – 500 грамм;

кабачок – 400 грамм;

морковь – 150 грамм:

лук репчатый – 100 грамм;

яйцо куриное – 1 шт.;

зелень петрушки – 50 грамм;

зелень укропа – 50 грамм;

масло растительное или смалец – 50 -60 грамм;

сухари панировочные – по необходимости;

соль, специи для фарша – по вкусу.

Рецепт приготовления блюда «Летние куриные котлетки с овощами»:

Как всегда начинаем приготовление с подготовки овощей. Кабачок и морковь вымыть и обсушить. Морковь почистить. Если у кабачка уже сформировавшиеся семена, их нужно удалить – просто вырезать ножом сердцевину. Подготовленные овощи натереть соломкой на терке для корейской моркови.

рецепт куриных котлет

Репчатый лук и зелень петрушки и укропа также очистить, вымыть и измельчить ножом.

kurinye-kotletki-s-ovoschami-02

Затем в сковороде разогреть растительное масло или смалец и выложить натертые морковь, кабачок и измельченный лук.

kurinye-kotletki-s-ovoschami-03

Овощи обжаривать до слегка золотистого цвета.

kurinye-kotletki-s-ovoschami-04

Далее куриное филе пропустить через мясорубку. Если же у вас уже готов куриный фарш, тогда смешать с ним обжаренные овощи и рубленую зелень петрушки и укропа.

kurinye-kotletki-s-ovoschami-05

Далее в фарш добавить сырое яйцо.

kurinye-kotletki-s-ovoschami-06

Затем перемешать все, посолить и добавить специи по вкусу. Можете также использовать смеси трав, специй и приправ для фарша и котлет по вашему усмотрению.

kurinye-kotletki-s-ovoschami-07

Если получившийся фарш будет немного жидковат, добавьте в него немного панировочных сухарей и оставьте минут на 10 -15.

kurinye-kotletki-s-ovoschami-08

Теперь из готового фарша сформовать небольшие котлетки и уложить их в форму для запекания. Укладывать нужно плотно, так как при готовке мясные изделия уменьшаются в размере.

kurinye-kotletki-s-ovoschami-09

Осталось поставить форму с куриными котлетками в уже разогретый духовой шкаф и запекать до готовности в течение 40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Подавать на стол летние куриные котлетки с овощами можно с гарниром или как мясную закуску. Приятного аппетита!

котлеты куриные с фото

Автор рецепта приготовления "Летние куриные котлетки с овощами" Саша Солнцева


 
загрузка...
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
0 # ОксанаGuest 28.04.2014 18:36
Занялась приготовлением летних куриных котлеток с овощами, а тут муж пришел, как раз на процессе формирования котлет, и предложил просто выложить в форму фарш и запечь как мясную запеканку, посыпав потом её сыром. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
загрузка...