Доброго времени суток. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкусного и сытного блюда салат на Новый год 2016.
Такой салат с курицей и ананасом украсит не только праздничное застолье, но и разнообразит ваш семейный обед или ужин. Предлагаю украсить салат из курицы и ананаса в виде овечки. Процесс приготовления салата "Овечка" совсем несложный, и не требует специальной подготовки. Продукты для салат в виде овцы найдутся в каждом холодильнике. Если вы ожидаете гостей, то такой Новогодний салат сможете приготовить в течение 40-50 минут. Этот салат в виде овечки настолько вкусен, что даже не переживайте, ваши гости останутся довольны, еще и рецептик салата попросят, так что запаситесь ручкой и бумагой. Итак, давайте раскрывать все тонкости и секреты нашего салата "Овечка" из курицы и ананаса с сыром.
Ингредиенты для приготовления салата на Новый год 2016:
- куриное мясо 500 грамм,
- кукуруза 1 банка,
- ананас 1 банка,
- майонез 100 грамм,
- соль 1 грамм,
- перец чёрный молотый 1 грамм.
Для украшения:
- сыр твёрдый 100 грамм,
- помидор 10 грамм,
- морковка 10 грамм,
- укроп 5 веточек,
- перец душистый горошек 1 штука,
- базилик веточки 1 штука.
Рецепт приготовления салата "Овечка":
Для начала давайте подготовим все наши продукты по рецепту салата в виде овечки. Ананас откроем, помещаем в дуршлаг, оставляем на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Так же поступаем с консервированной кукурузой. Овощи для украшения хорошо промоем под проточной холодной водой, обсушим бумажным полотенцем. Куриное мясо используем из любой части курицы. Отвариваем его в подсоленной воде до полной готовности. Разделяем на волокна, или нарежем мелкими кусочками. Очень удобно, как бы раскрошить его руками. Ананас я использовала дольками. Дольки ещё измельчаем до маленьких брусочков.
В глубокой салатной тарелке соединяем куриное мясо, кукурузу, ананасы, майонез. Перемешиваем. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Наш салат курица, ананас и сыр на Новый год 2015 готов. Но мы шагаем дальше.
Из салатной массы формируем овальное тело овечки и голову.
Твёрдый сыр натрём на самой мелкой тёрке. Сделаем шубку для нашей овечки. Вырезаем небольшие брусочки, формируем ножки и хвостик. Твёрдый сыр используйте на своё усмотрение.
Из свежей морковки и твёрдой части помидора вырезаем формочкой цветочки. Для стебельков используем веточки базилика. Травку формируем из веточек укропа. Душистый перчик будет вместо глазика. Вот и все секреты. Быстро, красиво и вкусно. Праздничный салат «Овечка» готов. Порадуйте своих родных и близких таким ярким блюдом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
|