Перед вами весьма оригинальный рецепт куриных отбивных, приготовленных в маринаде из азиатских специй. Куриные отбивные, приготовленные по такому рецепту, приобретают весьма изысканный имбирный аромат. Панировку для таких отбивных можно сделать из молотых хлопьев овсяных – тогда она получится хрустящей.Итак, для того, чтобы приготовить куриные отбивные по-азиатски, вам понадобится:3 филе куриных, масло растительное для обжаривания
Для маринада будет нужно:
1 зубок чеснока
Примерно 3 сантиметра корня имбирного свежего, 2 столовые ложки соуса чили, 2 столовые ложки соевого соуса
Для панировки куриных отбивных:
2 яйца, 100 грамм немного смолотых овсяных хлопьев , 1 столовая ложка сметаны, чайная ложка хрена белого, ложка чайная горчицы, соль и мука
Рецепт приготовления куриных отбивных по -азиатски :
Нужно куриное филе промыть и порезать на довольно тонкие отбивные. Затем отбивные слегка отбивают при помощи ножа.
Затем имбирь нужно потереть на тёрке, перемешать с чесноком раздавленным, соусом чили и соевым соусом. В этой смеси куриные отбивные должны находиться не менее 3 часов.
После этого нужно смешать ингредиенты для панировки – сметану, хрен, горчицу и яйца. Затем отбивные нужно обвалять в муке, потом в смеси яичной, а потом – в хлопьях геркулеса. После этого отбивные помещаются в сковороду с разогретым маслом растительным. Подать куриные отбивные по-азиатски можно с любым салатом из овощей.
|