Рецепт приготовления: Куриные рулетики с начинкой из чернослива с орехами
Куриные рулетики с начинкой из чернослива с орехами - если сказать банальную фразу, что это блюдо невероятно вкусно - это значит, ничего не сказать. Внешний вид его и оригинальное приготовление, а так же просто фантастический вкус - всё говорит о том, что куриные рулеты, если Вы его сделали один раз, на долгие года будет украшением Вашего праздничного стола. К тому же для хозяйки это просто находка, блюдо можно сделать заранее и поставить в холодильник, а к нужному дню просто поставить на стол, оно хорошо и в горячем виде и в холодном.
Быстрота его приготовления, а также очень удачный, с точки зрения правильного питания, набор продуктов, дают этому блюду шанс стать не только праздничной едой, но и повседневной, да ещё как можно чаще. И действительно, так как в предлагаемом рецепте отсутствует жареное и слишком жирное, то это просто подарок для людей, заботящихся о своём здоровье.
Для того, чтобы приготовить куриные рулетики с черносливом и орехами (с начинкой ) , Вам понадобятся следующие продукты:
Рецепт приготовления блюда куриные рулетики с черносливом и орехами
Для начала замачиваем на 1 час чернослив и измельчаем орехи любым способом, степень измельчения также выбираем сами, если чернослив достаточно размяк, режем его на небольшие кусочки и отставляем, пока, в сторону.
Затем промываем куриное филе и режем его на пластинки толщиной 1 см, затем отбиваем все пластинки специальным топориком, если какие–то кусочки оторвались, не беда, их также отбиваем. Из алюминиевой фольги вырезаем прямоугольной формы заготовки, длиной, примерно, 25 см и на каждый алюминиевый прямоугольник кладём отбитый кусочек куриного филе, маленькие кусочки также составляем в один.
Теперь каждый кусочек куриного филе, уложенный на фольгу, посыпаем солью, смазываем майонезом и, равномерно распределяя, кладём порезанный чернослив, сверху посыпаем всё молотыми орехами. На заключительном этапе нашего приготовления, скручиваем фольгу с начинкой в виде маленьких рулетиков , с торцов мы их надёжно должны закрепить, и укладываем на приготовленную сковородку, швами наверх.
Разогреваем духовку до 250 *С и ставим сковородку с куриными рулетиками с начинкой из чернослива с орехами , примерно на минут 30, в конце приготовления, если в Вашей печке предусмотрена функция « гриль», включаем её минут на 10, чтобы наши куриные рулетики с черносливом были с красивой корочкой.
Вынув готовое блюдо куриные рулетики с начинкой из чернослива с орехами из духовки, даём слегка остыть и разворачивая фольгу, укладываем на красивое блюдо, сверху можно смазать майонезом, а лучше всего, посыпать тёртым сыром. До чего же аппетитно получилось, теперь Вы можете в этом убедиться попробовав приготовленные вами куриные рулетики с начинкой из чернослива с орехами .
Я обычно беру куриное филе и делаю один большой рулет с черносливом и орехами. Но поразмыслив над этим рецептом, пришла к выводу, что такие порционные небольшие куриные рулетики намного удобнее кушать, да и начинка будет лучше чувствоваться.