Достойным ответом на часто задаваемый вопрос среди хозяек: «что сегодня приготовить на ужин по-быстрому?» может стать рецепт сочных, ароматных и красивых отбивных из курицы. Это блюдо очень сытное и обожаемое мужчинами.
Поэтому настоящая хранительница очага всегда берет его на заметку.
Чтобы приготовить 4 отбивных из курицы в кляре , нужны такие продукты:
Куриные бедра – 2 шт,
1 Яйцо
1 ст ложка муки
Масло для жарки.
Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления отбивных из курицы в кляре :
Как правило, бедра имеют шкурку, которая чаще всего не используется в приготовлении, так как имеет неопрятный вид и много жира. Поэтому ее лучше сразу снять, дабы она не мешала в дальнейшем в приготовлении отбивных из курицы .
Аккуратно вырезаем косточку из бедра. Разрезаем его пополам. Отбиваем. Натираем солью и черным молотым перцем.
В тарелке размешиваем яйцо с солью. В другую тарелку насыпаем муку.
Кусочки мяса обмакиваем в муке.Затем в яйце.
Выкладываем на разогретую сковороду.
Жарим отбивные из курицы в кляре на среднем огне до готовности.
На фото наши домашние вкусные отбивные из курицы в кляре . Обожаю делать так отбивные из курицы!
А ведь отбивные из куриных бедер получаются во много раз сочнее и аппетитней, чем привычные отбивные из куриного филе. Теперь буду готовить любимое блюдо только по этому рецепту!