gototopgototop
Утка в духовке рецепт по-баварски с капустой и фасолью
Рецепты - Блюда из мяса

Утка в духовке рецепт по-баварски с капустой и фасолью

утка в духовкеЕсли вы любите запеченную утку и блюда с квашеной капустой, тогда данный рецепт придется вам по душе. Из простых и доступных продуктов можно приготовить замечательное праздничное блюдо – утку в духовке рецепт по-баварски.

Маринованное в пиве мясо птицы запекается в духовке на гарнире из квашеной капусты и крупной фасоли Лима. Такой способ приготовления позволяет нам одновременно получить на выходе два блюда. Пропитанные утиным жиром, который выделяется в процессе термической обработки, капуста и фасоль становятся невероятно вкусными и аппетитными на вид.

«Утка в духовке рецепт по-баварски» с фото разнообразит зимний рацион вашей семьи и найдет свое место в праздничном меню.

Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты для приготовления:

- утка – 1шт.;

- квашеная капуста – 500 г;

- свежая белокочанная капуста – 500 г;

- морковь – 1 шт.;

- репчатый лук – 2 шт.;

- фасоль Лима – 500 г;

- светлое пиво – 0,5 л;

- лавровый лист – 2-3 шт.;

- приправа для блюд из капусты;

- приправа для птицы;

- сухой чеснок;

- смесь перцев;

- соль.

Рецепт приготовления утки в духовке с капустой по-баварски:

Тушку утки хорошо помыть, удалить остатки перьев и разрезать на части. Размеры кусочков определяйте на свое усмотрение. Жир срезать и отложить.

Натереть каждый кусок утки смесью из любимой приправы для птицы с добавлением соли, молотого перца и сухого чеснока. Дайте время мясу пропитаться специями и приправами. При комнатной температуре достаточно и 30 минут, в холодильнике утка маринуется дольше.

утка в духовке рецепт с фото

Свежую белокочанную капусту нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

utka po bavarski 02

Утиный жир мелко нарезать и вытопить на сковороде.

utka po bavarski 03

Промаринованные кусочки утки быстро обжарить на сильном огне до золотистой корочки, тем самым мы «запечатаем» мясо и после запекания утка останется сочной.

utka po bavarski 04

Сложить обжаренное мясо в глубокую емкость и залить светлым пивом. В пиве утка должна полежать еще 30 минут при комнатной температуре. Периодически перекладывайте кусочки, чтобы они все искупались в пиве.

utka po bavarski 05

А тем временем нарезанный полукольцами репчатый лук жарим до золотистого цвета на утином жире.

utka po bavarski 06

Добавить в сковороду натертую морковь и продолжать обжаривать овощи.

utka po bavarski 07

Потом отправляйте тушиться капусту.

utka po bavarski 08

Через 10 минут добавьте в сотейник квашеную капусту, которую ми предварительно отвариваем до полуготовности. Все перемешать, приправить по вкусу солью, перцем и пряностями, положить 2-3 лавровых листика. Влейте немного отвара из квашеной капусты.

utka po bavarski 09

Капусту протушить на слабом огне 10-15 минут под закрытой крышкой и снять с огня.

Крупную фасоль заранее отварите до готовности с добавлением специй и приправ.

utka po bavarski 10

Смешать капусту с фасолью и выложить все в большую жаропрочную посуду.

utka po bavarski 11

Сверху плотненько уложите кусочки утки.

utka po bavarski 12

Духовку разогреть до максимальной температуры. Посуду с блюдом прикрыть фольгой и поместить в духовку. Через 20 минут убавьте огонь до 160 градусов, снимите фольгу и запекайте утку до готовности. На это понадобится приблизительно 60 минут.

Другие рецепты с уткой

Как приготовить запеченною и фаршированною утку с яблоками

Голень утки запеченная в духовке в вишневом соусе

Утиные ножки с яблоками и картошкой

Аппетитные кусочки утки в духовке по-баварски подавайте на стол вместе с гарниром. Приятного всем аппетита!

утка в духовке фото

Автор рецепта приготовления «Утка в духовке рецепт по-баварски с капустой и фасолью» Лилия Пургина

Загрузка...
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...