Утка в духовке рецепт по-баварски с капустой и фасолью
Если вы любите запеченную утку и блюда с квашеной капустой, тогда данный рецепт придется вам по душе. Из простых и доступных продуктов можно приготовить замечательное праздничное блюдо – утку в духовке рецепт по-баварски.
Маринованное в пиве мясо птицы запекается в духовке на гарнире из квашеной капусты и крупной фасоли Лима. Такой способ приготовления позволяет нам одновременно получить на выходе два блюда. Пропитанные утиным жиром, который выделяется в процессе термической обработки, капуста и фасоль становятся невероятно вкусными и аппетитными на вид.
«Утка в духовке рецепт по-баварски» с фото разнообразит зимний рацион вашей семьи и найдет свое место в праздничном меню.
Время приготовления: 150 минут
Ингредиенты для приготовления:
- утка – 1шт.;
- квашеная капуста – 500 г;
- свежая белокочанная капуста – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- фасоль Лима – 500 г;
- светлое пиво – 0,5 л;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- приправа для блюд из капусты;
- приправа для птицы;
- сухой чеснок;
- смесь перцев;
- соль.
Рецепт приготовления утки в духовке с капустой по-баварски:
Тушку утки хорошо помыть, удалить остатки перьев и разрезать на части. Размеры кусочков определяйте на свое усмотрение. Жир срезать и отложить.
Натереть каждый кусок утки смесью из любимой приправы для птицы с добавлением соли, молотого перца и сухого чеснока. Дайте время мясу пропитаться специями и приправами. При комнатной температуре достаточно и 30 минут, в холодильнике утка маринуется дольше.
Свежую белокочанную капусту нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Утиный жир мелко нарезать и вытопить на сковороде.
Промаринованные кусочки утки быстро обжарить на сильном огне до золотистой корочки, тем самым мы «запечатаем» мясо и после запекания утка останется сочной.
Сложить обжаренное мясо в глубокую емкость и залить светлым пивом. В пиве утка должна полежать еще 30 минут при комнатной температуре. Периодически перекладывайте кусочки, чтобы они все искупались в пиве.
А тем временем нарезанный полукольцами репчатый лук жарим до золотистого цвета на утином жире.
Добавить в сковороду натертую морковь и продолжать обжаривать овощи.
Потом отправляйте тушиться капусту.
Через 10 минут добавьте в сотейник квашеную капусту, которую ми предварительно отвариваем до полуготовности. Все перемешать, приправить по вкусу солью, перцем и пряностями, положить 2-3 лавровых листика. Влейте немного отвара из квашеной капусты.
Капусту протушить на слабом огне 10-15 минут под закрытой крышкой и снять с огня.
Крупную фасоль заранее отварите до готовности с добавлением специй и приправ.
Смешать капусту с фасолью и выложить все в большую жаропрочную посуду.
Сверху плотненько уложите кусочки утки.
Духовку разогреть до максимальной температуры. Посуду с блюдом прикрыть фольгой и поместить в духовку. Через 20 минут убавьте огонь до 160 градусов, снимите фольгу и запекайте утку до готовности. На это понадобится приблизительно 60 минут.
Другие рецепты с уткой
Как приготовить запеченною и фаршированною утку с яблоками
Голень утки запеченная в духовке в вишневом соусе
Утиные ножки с яблоками и картошкой
Аппетитные кусочки утки в духовке по-баварски подавайте на стол вместе с гарниром. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта приготовления «Утка в духовке рецепт по-баварски с капустой и фасолью» Лилия Пургина