Совершенно, казалось бы, обычное и повседневное блюдо – свиная поджарка. Но если вы захотите однажды приготовить поджарку из свинины по корейскому рецепту, то блюдо приобретёт совершенно новый вкус.
Итак, на четыре порции поджарки вам понадобятся следующие продукты:
Свинину нужно мелко порезать на одинакового размера кусочки, затем посыпать перцем и небольшим количеством соли. Дайте мясу промариноваться в течении 10-15 минут. Затем долейте к крахмалу воду холодную, соблюдая соотношение 1:2. Всё размешайте, всыпьте небольшое количество муки пшеничной и опять перемешайте. Затем нужно в приготовленной массе тщательно обвалять маринованные куски мяса со всех сторон. После этого в сковороду нужно налить масла и подогреть его до температуры 180 градусов. После эту поджарку нужно держать на огне до тех пор, пока не появится золотистый оттенок.
Такая свиная поджарка подаётся на стол только в горячем виде.
Поджарка из свинины на сковороде рецепт
Нет ничего проще, чем сделать поджарку из свинины. Она готовится из вполне доступных ингредиентов, более того, это совершенно недорого. Готовить свинину на сковородке - сплошное удовольствие – процесс не занимает много времени, это очень быстро и удобно.
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусную и очень ароматную поджарку из свинины, которая может соревноваться по вкусу разве что с гуляшом из свинины. Дополнить свиное мясо можно абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение.
Итак, продукты, которые вам потребуются:
- немного нежирной мякоти свинины – примерно 200 грамм, - 1 столовая ложка томатной пасты, - 50 грамм жира, - острый соус (по вашему желанию) – ложка столовая, - перец и соль, - зелень – по желанию.
Рецепт приготовления:
Нужно обмыть мякоть свинины, потом немного её обсушить и порезать на брусочки. Затем необходимо сковороду с жиром тщательно прогреть и выложить на растопленный жир мясо. После этого мясо посыпается солью и перцем по вашему вкусу и непрерывно помешивается лопаткой. Как только мясо пожарится до готовности, можно к нему добавить немного жареного лука, томатной пасты и острого соуса, залить бульоном и потушить в течении 7-10 минут. Перед подачей нужно посыпать мясную поджарку резаной зеленью.
Поджарка из свинины рецепты
Даже если вы никогда и ничего не готовили, мы просто уверены, что поджарка из свинины удастся вам на славу. Такое блюдо всегда получается настолько вкусным и сочным, что его испортить просто нереально. Кроме того, ингредиенты для приготовления поджарки по этому рецепту настолько дешевы и доступны, что вы сможете её готовить сколь угодно часто. И конечно, такая поджарка не может надоесть мужчинам, которые без ума от мяса.
Нужно обмыть и обсушить мясную вырезку. Затем порезать её небольшими кусочками, положить на сковороду в разогретый жир и пожарить, пока мясо не станет красивого оттенка. Затем через пару минут нужно положить в сковороду пасту томатную, всё тщательно смешать, и готовить примерно пять минут, всё время помешивая поджарку лопаткой. Затем нужно добавить пол литра воды. Всё нужно посолить и заправить специями. Потушить ещё в течении 20 минут.
К такой поджарке на гарнир можно давать кашу, также картофель и рис, ну, и, конечно же, макароны.
Поджарка из свинины с помидорами и другими овощами
Рецептов поджарки из свинины и другого мяса существует неисчислимое количество. Как приготовить поджарку из свинины? Думаете, тема раскрыта? Вовсе нет, всегда можно придумать и попробовать что-то новое. Немного разнообразив базовый рецепт поджарки из свинины, можно получить блюдо с совершенно новым вкусом. К примеру, дополнить поджарку из свинины сочными ароматными помидорами и молодым чесноком. Кстати, дуэт из свинины с помидорами можно считать одним из самых удачных кулинарных сочетаний. Смотрится такое блюдо аппетитно, на вкус – превосходно, а также радует приготовление – оно займет примерно 30-35 минут. Еще радует «приспосабливаемость» блюда к разным гарнирам, а также возможность подавать его в качестве самостоятельной горячей закуски. Итак, давайте приготовим по нашему рецепты поджарки из свинины, с фото вам будет понятно как приготовить это блюдо.
Ингредиенты для приготовления :
- свинина нежирная – 400 г;
- помидор свежий – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- чеснок 3-4 зубчика;
- растительное масло – 30 г.
Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Позаботьтесь также о большой сковородке с высокими бортиками. Можно использовать сковороду-гриль.
Рецепт приготовления
Свинину для поджарки промываем, сушим и нарезаем кусочками средней величины. Солим, добавляем по вкусу черный перец, перемешиваем кусочки мяса. Если предпочитаете приправлять мясо травами (розмарином, базиликом, чабрецом и т.д.), можете добавить их.
Подготавливаем сразу все овощи для поджарки. Чистим лук и морковь, промываем помидор. Нарезаем лук крупными полукольцами, помидор – дольками, морковку – крупно натираем на терке. Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом.
Вначале на раскаленном растительном масле поджариваем свинину, часто помешивая ее, чтобы она поджарилась со всех сторон равномерно. Жарим примерно 3 минуты. Кстати, вместо растительного масла вы можете использовать свежее сало.
Затем добавляем морковь и лук, продолжаем жарить еще минуту, тоже помешивая, чтобы не сжечь на сковородке эти овощи.
После чего можно добавлять помидоры. Перемешиваем и выдерживаем поджарку из свинины на огне еще 2-3 минуты. За минуту до снятия блюда с огня, добавляем чеснок, выдерживаем поджарку еще минуту, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.
Поджарка подается как самостоятельное горячее блюдо, так и в виде дополнения к картофельным блюдам, кашам, макаронным блюдам, запеканкам и т.д. Обязательно предлагаем блюдо в горячем виде, так как холодная поджарка выглядит очень жирно, а это не всем по вкусу. Подавать свинину с помидорами можно в горшочках или другой посуде порционно.
Мясо для поджарки нарезается брусочками.
солим,перчим.Тем временем в сковороде,а лучше в чугунке разогреваем постное масло или смалец до капения и опускаем мясо.Немного обжариваем,доба вляем нарезанный кубиками лук и продолжая мешать,понемног а подливаем горячую водичку,чтоб лук не водгорал.Жарим до тех пор пока мясо стане золотистого цвета,но останется мягким.Если добавить томат или помидоры-это будет гуляш или мясо в томатном соусе,а если добавите картошку,то получите жаркое.Очень много вариантов,но классическая поджарка-это мясо с луком.Дерзайте и все получится на любой вкус.
солим,перчим.Тем временем в сковороде,а лучше в чугунке разогреваем постное масло или смалец до капения и опускаем мясо.Немного обжариваем,доба вляем нарезанный кубиками лук и продолжая мешать,понемног а подливаем горячую водичку,чтоб лук не водгорал.Жарим до тех пор пока мясо стане золотистого цвета,но останется мягким.Если добавить томат или помидоры-это будет гуляш или мясо в томатном соусе,а если добавите картошку,то получите жаркое.Очень много вариантов,но классическая поджарка-это мясо с луком.Дерзайте и все получится на любой вкус.