Простое овощное рагу с мясом замечательное полезное блюдо, в одно и тоже время оно и легкое и питательное. Лишних калорий это блюдо вам не добавит, а голод утолит надолго. Овощное рагу с мясом хорошо готовить в любое время года, но особенно оно получается вкусным летом, когда используются разнообразные свежие овощи.Все рецепты можно варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Если любите мясо- кладите его побольше. Поэкспериментируйте с разными овощами.
Овощное рагу с мясом рецепт
Для приготовления овощного рагу с мясом понадобится:
400 г. телятины;
4 помидора;
1 цукини;
1 баклажан;
2 сладких перца;
100 г. фасоли стручковой ( можно мороженной)
5 луковиц;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. рубленных пряных трав;
3 ст. л. оливкового масла;
1 стакан отвара овощного;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления овощного рагу с мясом:
Если у Вас замороженная стручковая фасоль, то поставьте ее размораживать. Начните готовить овощное рагу с мясом с того, что возьмите баклажан, почистите и порежьте его достаточно толстыми ломтями вдоль. Затем положите его минут на 30 в дуршлаг, посыпав солью. Это надо для того, чтобы избавиться от горьковатого сока. Затем баклажаны промойте от соли, обсушите и порежьте кубиками. Теперь вымойте подготовленное мясо, порежьте его кубиками.
В это время мелко нарезанный лук необходимо отпассеровать в масле. Добавьте к нему мясо и дайте пропитаться мясу луково-оливковым ароматом в течение 10 мин., перемешивая время от времени деревянной ложкой до тех пор, пока мясо слегка не подсохнет.
В это время промойте и очистите остальные овощи и нарежьте цуккини кубиками, квадратиками сладкий перец, а помидоры - кусочками. Наблюдайте за мясом и, когда оно приобретет золотистый цвет, добавьте в кастрюлю цуккини, баклажан, сладкий перец, порезанную фасоль. Все протушите 5 мин., затем посыпьте рублеными пряными травами, после чего добавьте помидоры, слегка раздавленный зубчик чеснока, соль и если надо- перец. Теперь понемногу влейте горячий бульон и тушите все при слабом огне 40 мин., добавляя, по мере необходимости, овощной отвар. В конце приготовления посолите получившееся рагу. Приятной вам трапезы!
Овощное рагу с мясом свининой рецепт
Для приготовления овощного рагу с мясом понадобится:
500 г. говядины либо нежирной свинины;
500 г. картофеля;
1 крупная морковь;
1 луковица;
1 перец болгарский;.
кочана капусты белокочанной;
100 г. растительного масла;
2 лавровых листа;
перец черный молотый;
0,5 ст.воды;
перец горошком;
соль;
перец Чили;
зелень (укроп или петрушка ).
Рецепт приготовления овощного рагу с мясом Начинаем наше рагу с подготовки мяса. Порежьте его небольшими кусочками. В кастрюлю либо жаровню налейте немного любого растительного масла и жарьте на большом огне мясо, пока не появится золотистая корочка. Затем нарежьте не очень тонкими полосками морковь. Добавьте в жаровню к мясу. Обжарьте все вместе. Отдельно порежьте картошку кусочками. Положите ее к тушащемуся мясу, при этом убавив огонь до среднего. Теперь займитесь луком и болгарским перцем. Порежьте их на кусочки и тоже выложите в жаровню. Пришла пора посолить и поперчить. В рагу добавьте немного воды. В это время нашинкуйте капусту и выложите сверху. Туда же положить пару листиков лаврового листа и несколько горошин перца. Все тщательно перемешайте и тушите на слабом огне, периодически помешивая, минут 45- 50.
В конце приготовления добавьте в блюдо мелко порезанную зелень. Перед подачей рагу из блюда удалите лавровый лист. Приятного аппетита!
Овощное рагу с мясом Простак рецепт
Овощное рагу с мясом Простак-блюдо названо так, потому что его очень легко и просто готовить. При этом вкусовые качества достаточно высокие. Оно не раз может выручить Вас.
Для приготовления овощного рагу с мясом Простак понадобится:
7 средних картофелин;
1 банка мясной тушенки;
1 маленький кочан капусты белокочанной;
2 моркови;
1 луковица;
1 ч. л. пряных трав;
зелень;
2 ст. л. кетчупа;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. плавленого сыра типа "Янтарь".
Рецепт приготовления овощного рагу с мясом "Простак
Вначале подготовьте картошку. Для этого почистите ее и нарежьте крупными кубиками или брусочками. Потом залейте водой так, чтобы слегка прикрыть картофель, и поставьте на средний огонь. Теперь займитесь капустой, нашинкуйте ее и обжарьте слегка на слабом огне до золотистого цвета. Посолите. Капуста готова? Выложите ее к картошке. Посолите.
Пока тушится картошка с капустой, нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте на масле. Затем добавьте к ним тушенку и усильте огонь, чтобы выпарилась вся влага. Сюда же добавьте кетчуп, майонез и приправы. И опять тушите несколько минут. Теперь всю нашу зажарку добавьте к картошке и капусте. И тушите до готовности картофеля. Перед самым выключением добавьте натертый плавленый сыр. После выключения дайте настояться под крышкой еще 5 минут. Украсьте зеленью, и можно кушать!
Овощное рагу с мясом Боярское рецепт
Попробуйте приготовить очень вкусное и сытное овощное рагу с куриной печенью и рисом. Данное рагу не только очень вкусное, оно является настоящей кладовой витаминов! Эта вкуснятина подходит не только для будней, но может и украсить Ваш стол в праздничные дни.
Для приготовления овощного рагу с мясом Боярское понадобится:
400 г. куриной печени;
3 болгарских перца;
2 средних баклажана;
1 средний кабачок;
2 луковицы;
5 помидоров;
4 зубчика чеснока;
стакана риса;
соль (по вкусу);
6 ст.л. растительного масла;
зелень (петрушка или укроп);
перец чёрный (молотый).
Рецепт приготовления овощного рагу с мясом "Боярское
Вначале промойте куриную печень, порежьте и выложите в жаровню. Печень посолите, поперчите и добавьте 3 ст.л растительного масла. Залейте печень небольшим количеством воды и поставьте на огонь, чтобы протушить ее 3-4 минуты.
Теперь будем выкладывать все слоями. Возьмите баклажаны и порежьте их кольцами и полукольцами. Выложите в жаровню на печень, еще немного посолите и поперчите. Сверху баклажаны посыпьте мелконарезанным луком. На лук выложить половину промытого риса. Следующий слой - болгарский перец в виде тонкой соломкой. Опять немного посолите и поперчите. Теперь на перец высыпьте оставшуюся часть риса. Следующим слоем будут кабачки, порезанные тонкими кружочками. Дальше на кабачки выложите помидоры, разрезанные на половинки или четверти. Все это посыпьте чесноком, порезанным на тонкие кусочки. Все овощи полейте оставшимся маслом. Если подгорает нижний слой, то можно добавить ещё немного кипячёной воды. Опять посолите и поперчите.
Все блюдо посыпьте рубленой зеленью петрушки, накройте жаровню крышкой и протушите на слабом огне полчаса. Не перемешивайте. Минут через 25 откройте крышку, слегка отодвиньте ложкой содержимое, если ли там ещё жидкость. Если есть, то ещё немного подержать на огне. Получилось? Тогда все к столу.
Овощное рагу с мясом курицы и грибами рецепт
Овощное рагу с курицей с грибами это вкусное легкое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Для приготовления овощного рагу с мясом курицы и грибами понадобится:
5 картофелин;
5 куриных ножек;
2 перца болгарских;
3 зубчика чеснока;
3 помидора;
зелень по вкусу;
масло растительное по вкусу;
350 г. шампиньонов;
сахар по вкусу;
соль по вкусу;
уксус винный по вкусу или сок лимонный по вкусу;
соус соевый по вкусу.
Рецепт приготовления овощного рагу с мясом курицы и грибами
Вначале тщательно промойте картофель, разрежьте каждый на 4 части и сварите в подсоленной воде. Затем нарежьте тоненькими дольками болгарский перец и чеснок. Возьмите куриные ножки и очистите их от кожицы, а также удалите кости. Полученное филе нарежьте небольшими кусочками. Теперь налейте на разогретую сковороду немного растительного масла и обжарьте на нем грибы. Потом выложите их в миску с болгарским перцем. А в сковороду долейте еще масла, чтобы обжарить куриное мясо вместе с чесноком. Все подсолите. И когда появится на мясе золотистая корочка, тогда уменьшите огонь и протушите мясо под крышкой до готовности.
Дальше отдельно в тарелке смешайте уксус (или лимонный сок),сахар и соевый соус. Когда курица будет готова, добавьте нарезанные дольками помидоры, грибы, перец, соус, все тщательно перемешайте и прибавьте огонь. Тушите овощное рагу с мясом курицы и грибами в течение 5 минут.
Подавать к столу овощное рагу с курицей и грибами лучше в горячем виде, украсив зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с мясом фрикадельки
Для приготовления овощного рагу с мясом фрикадельки понадобится:
250 г любого рубленого мяса ;
2 ломтика хлеба;
2 луковицы ;
1 яйцо;
2 ст. л. топленого масла;
1 пучок майорана;
1 банка кукурузы;
4 маленьких цуккини;
2 ст. л. оливкового масла;
соль по вкусу;
перец по вкусу;
4 зубчика чеснока.
Рецепт приготовления овощного рагу с мясом фрикадельки:
В начале приготовления размочите в воде хлеб. Очистите и измельчите лук. Помойте и высушите майоран и отделите у него листья от стеблей. Рубленое мясо перемешайте с яйцом и отжатым хлебом, добавьте половинку лука и майорана. Все это приправьте солью и перцем. Из полученного фарша сделайте фрикадельки и обжарьте их в топленом масле. Отдельно выдавите чеснок. Цуккини порежьте ломтиками. Цуккини с чесноком и луком тушите5 минут в топленом масле . С кукурузы слейте всю жидкость и добавьте ее к овощам. Все овощи посолите, поперчите. А затем добавьте к ним фрикадельки. Отдельно поджарьте остаток майорана в горячем растительном масле и добавьте в рагу.
Очень вкусно!