|  Перец фаршированный мясом и рисом - рецепты с фото
Лучше всего готовить фаршированные перцы с мясом и рисом в сезон – то есть, в самом конце лета или в начале осени – именно тогда можно купить этот вкусный и полезный овощ максимально дёшево. Ранней весной и в зимнее время покупать свежие овощи слишком накладно для кошелька. Но вы можете приготовить вкусные консервы из перца на зиму по нашим рецептам с фото, и наслаждаться полезным блюдом в течении всего года. Да и можно просто заморозить свежий овощ в морозильной камере. Для того, чтобы сделать мороженые заготовки, вам надо очистить перец, предварительно срезав верхушки, помыть его, и на манер пластиковых стаканчиков вставить друг в друга. И поэтому вы сможете теперь готовить фаршированные перцы мясом и рисом в любое время года без лишних затрат. На свежие помидоры и зелень тоже можно не тратиться – вполне подойдёт обычная томат-паста и сушеная зелень. Наверное, нет такого человека, который был бы абсолютно равнодушен к ароматным фаршированным перцам. Ведь это блюдо очень вкусное, его может приготовить даже начинающая хозяйка, и при этом не потратить слишком много денег. Кроме того, форма перца идеально подходит для того, чтобы его фаршировать, и поэтому так популярны именно фаршированные овощи. Чем принято фаршировать перцы? Да чем угодно – можно готовить самые различные смеси и начинять ими свежие перцы. Нарядный перчик можно фаршировать овощами и сыром, фруктами и кашами. Но, несомненно, самая популярная и вкусная начинка – это мясо с рисом. Самая главная тонкость приготовления состоит в том, что перцы должны быть отлично потушены, тогда они будут нежными, сочными и очень вкусными. Итак, какие же перцы идеально подойдут для фаршировки? Да любые. Нет никакой разницы в том, откуда взят перец. Пускай это будет перец, выращенный вами на собственной даче, или перец, купленный в овощном магазине. Перец любого цвета прекрасно переносит фаршировку. Главное, выбрать овощ подходящего размера – слишком маленькие перцы фаршировать бессмысленно. И ещё старайтесь фаршировать те перцы, у которых не очень изогнутая форма – так будет оставаться минимальное количество незаполненных фаршем пустот. Очень нарядным получится блюдо, если вы выберете для фаршировки перцы разного цвета.   Как приготовить фаршированный перец по нашему рецепту с фото? Очень просто. Прежде всего, вы должны должным образом вычистить перцы от семян и перегородок изнутри, предварительно срезав плодоножку. Верхушки можно не выбрасывать – они прекрасно пригодятся для того, чтобы закрыть перчики с фаршем. Но если вы не хотите так декорировать готовые перцы, то и не нужно – меньше забот. Ведь шляпки должны подбираться по цвету – каждому перцу – свой головной убор. 
 Далее мы приступаем к процессу фаршировки очищенных перцев. Для этого нам понадобится любая начинка, которую мы любим, будь то сыр, фарш, капуста или другие овощи. Фаршированные перцы нужно поместить в сотейник и потушить на меленьком огне – можно в воде, а можно приготовить специальный соус. Соус – это обычно сливки с томат-пастой, сметана с водой и специями, любой бульон. В кастрюлю можно добавит рубленую зелень, тёртую морковь, измельчённый лук, чеснок, порезанный крупными кусками.
 
 От чего зависит время приготовления? Несомненно, от выбранной начинки. Фарш с рисом будет готов и через сорок минут, некоторые же овощи придётся потушить подольше – такие, например, как баклажаны или капусту. Сам перец сварится очень быстро.
 Фаршированный перец, запечённый в духовке под сырной шубкой Доброго времени суток. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами необычным рецептом перца. Почему необычным? Потому что для фаршировки будем использовать гречневую крупу, и перец фаршированный будем запекать половинками, да ещё под шубкой из твёрдого сыра. Рецепт фаршированного перца довольно простой, и не требует специальной подготовки. Такое кушанье вполне подойдёт в качестве второго блюда. Для приготовления фаршированного перца мясом  желательно брать овощи одинакового размера, можно использовать разные сорта. Подавать такую еду лучше горячей со сметаной, или с любым другим соусом.  Из этого количества ингредиентов получится примерно 3-4 порции. Всё зависит от вашего аппетита.
 Ингредиенты для приготовления:
                          - перец сладкий 6 штук,- перец сладкий красный 1 штука.
                            Для начинки:- гречневая крупа 200 грамм,- вода 500 грамм,- соль по вкусу,- лук репчатый 200 грамм,- фарш свиной 250 грамм,- кориандр молотый 0,5 чайной ложки,- сыр твёрдый 150 грамм. Для смазки формы:
                          - масло сливочное 1 столовая ложка. Для жарки:
                          - масло подсолнечное 2 столовые ложки. Подготовим все овощи по рецепту фаршированного перца. Лук очистим от шелухи, промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем полукольцами. Промытый и обсушенный, сладкий перец разрезаем на две ровные половинки. Аккуратно извлекаем семенную коробочку, чтобы не повредить кожицу перца. Красный перец нарезаем соломкой.  
 На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем нарезанный репчатый лук до лёгкого золотистого цвета. В отдельной кастрюльке промоем тщательно гречневую крупу. Воду доводим до кипения, добавляем крупу. Можно не солить в процессе варки каши. Отвариваем до полуготовности. Соединяем приготовленную гречневую кашу, свиной фарш, обжаренный лук. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Приправляем солью и молотым кориандром. Начинка готова.  
 Фаршируем половинки перчика приготовленной начинкой и выкладываем в форму, предварительно смазав её размягчённым сливочным маслом. На каждый перец выкладываем соломку красного перца и посыпаем натёртым твёрдым сыром. Твёрдый сыр используйте на своё усмотрение. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до готовности перца. Фаршированный перец, запечённый в духовке под сырной шубкой готов. Подаём немедленно! Вкусно к такому блюду приготовить салатик из свежих овощей и пряных трав.  
 Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! 
 Перец в духовке с мясом и рисомСладкий, сочный, разноцветный болгарский перец - прекрасная основа для фаршировки. Фаршированный болгарский перец мясом и рисом не только очень вкусный , но и очень красивый. При обработке он сохраняет свои естественные цвета и делает блюдо привлекательным и аппетитным. Фаршировать перец можно различными начинками: мясными, овощными, крупяными и их сочетаниями. Самый распространенный вариант - перец с  мясом и рисом. Это полноценное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира. 
 Фаршированный перец можно обработать двумя способами: потушить в кастрюле или запечь в духовке. Запекать в духовке можно с использованием различных соусов, сливок, майонеза. Кроме того, в промежутки между перчиками можно нарубить овощей (лук, морковь, помидоры). Эти овощи будут прекрасным дополнением к блюду. Для приготовления  понадобится: 
                          говяжий фарш - 300г;перец болгарский - 5 штук;луковица;морковь;помидор;соль и специи по вкусу;кетчуп - 1ст.л.;свежий базилик - 4 веточки;рис отваренный - 100г;сливки 20% - 200 мл. Готовим начинку для перца по нашему рецепту с фото, состоящую из мясного фарша, риса и пассерованных овощей (лука и моркови). Берем говяжий фарш, выкладываем его на сковороду и обжариваем. Добавляем к нему кетчуп, специи, солим. Фарш получается очень ароматным, если добавить к нему свежую, мелко нарубленную, зелень базилика. 
 Пока жарится мясо, подготавливаем перцы. Хорошо помоем их и разрежем вдоль на две лодочки. Так как мы будем их запекать в духовке, такая форма для начинки удобнее всего. Но можно и классически снять крышечку и вычистить семечки. Только тогда необходимо взять форму для запекания поглубже. 
 В другой сковороде обжариваем до прозрачности лук и морковь. 
 Добавляем пассерованный лук и морковь к фаршу. Предварительно отвариваем рис. Можно отварить рис в порционном пакетике. Так получается быстрее и рис будет более рассыпчатым. Высыпаем рис к мясу и овощам. Смесь хорошо перемешиваем. Начинка готова. 
 Начиняем смесью подготовленные перчики. Перед начинкой их необходимо немного посолить. Можно предварительно бланшировать перец в подсоленой воде. 
 В промежутки между перцами добавляем помидор, нарезанный мелкими кубиками. 
 Заливаем фаршированные половинки перца сливками. Заливать требуется так, чтобы половина перцев была покрыта сливками. 
 Ставим в духовку на средний огонь и запекаем около 40 минут. 
 Подаем фаршированный перец вместе с помидорно-сливочной подливкой и украшаем зеленью. 
 Самый простой пошаговый рецепт с фото Если у вас на даче выросло достаточное количества перца, и вы не знаете, что с ним делать, предлагаю приготовить вместе классический фаршированный перец. Если нет дачи, перец можно без проблем купить на овощном рынке. Рецепт  простой и требует минимум времени и сил. Думаю, что его осилит даже начинающая хозяйка. Далее мы расскажем вам как фаршировать перец. Итак, приступим к приготовлению.
 Ингредиенты для приготовления : 
                          - болгарский перец – 10 шт.;- фарш из любого мяса – 350 гр.;- рис 0,5 стакана;- лук 3 головки;- морковь 1 шт. (большая);- растительное масло;- приправа для фарша;- томатная паста 1ст.л.;- огурец, зелень - для украшения блюда;- вода;- соль. Рецепт приготовления :По нашему рецепту фаршированного перца подготовим все ингредиенты. Все овощи промываем под проточной водой. С помощью ножа аккуратно срезаем шляпку у перцев и вытаскиваем семена. 
 Как только вытащили семена, промываем перец внутри, чтобы вымыть все семена. Для начинки необходим мясной фарш. В этом вопросе выбор и приготовления фарша индивидуален. Кто-то крутит сам фарш из покупного мяса, а кто-то покупает сразу готовый. Здесь уже дело каждого. Фарш можно брать любой: говяжий, свиной, смешанный, куриный и т.д. В данном рецепте используется смешанный фарш, т.е. говядина + свинина. В чашку выкладываем фарш и мелко порубленный репчатый лук. Рис промываем несколько раз и выкладываем к фаршу. Сорт риса можно использовать любой. Добавляем в чашку приправу для фарша, соль и перец по вкусу. Начинку перемешиваем.  
 По желанию в мясную начинку можно добавить порезанную зелень базилика или петрушки. Они придадут перцу особый аромат. Фаршируем перец мясной начинкой. Фаршировать перец до конца не нужно, оставляем 1-1,5 см перец не заполненный. Не заполняем, потому что в процессе варки, за счёт добавления риса, начинка увеличится в объёме. Если у вас остался лишний фарш, сделайте из него мясные круглые шарики и уложите поверх перцев. Фаршированные перцы выкладываем в кастрюлю – начинкой вверх или в бок.  
 Заливаем перцы горячей водой. Вода должна покрывать фаршированный перец. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем делать зажарку. Для зажарки обжариваем натёртую морковку и порезанный лук.  
 Добавляем специи по желанию. Через 5-7 минут обжарки добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать ещё 8 минут. Зажарку аккуратно выкладываем в кастрюлю с кипящими перцами.  
 Продолжаем варить наш фаршированный перец ещё 7-10 минут. Оформляем перцы на белой тарелке с помощью зелени и нарезанного огурца. При такой подаче блюда, его можно включить в праздничное меню. 
   Классический рецепт знакомый любой хозяйке Итак, мы уже выяснили, что самая удачная и вкусная начинка – это рис вперемешку с фаршем. Поэтому следующий рецепт с фото будет рассказывать о приготовлении перцев именно с этой начинкой.
 Нам для рецепта необходимо подготовить следующие ингредиенты:
 
 
                          - 150 грамм риса,- 12 перцев болгарских,- 1 литр жирных сливок,- 350 грамм фарша мясного,- 4 веточки укропа,- 1 большая луковица,- перец и соль,- томатная паста – две столовых ложки,- пучок свежего зелёного лука. Чтобы приготовить соус, нам понадобится: 
                          - 1 луковица средняя,- 3 зубчика чеснока крупного,- масло растительное,- укроп и петрушка – несколько веточек. Рецепт приготовления с фото:
 Перцы надо тщательным образом помыть, удалить всё лишнее – семена, плодоножки, перегородки. Ещё раз промываем после чистки все овощи. Рис полощем и отвариваем до полуготовности. Варить надо не больше 7-10 минут. Ещё раз промываем рис и сцеживаем воду – для этого можно взять обычный дуршлаг.
 
 Мелко режем очищенный репчатый лук. Промоем и мелко порежем зелень. Лук жарим в течении трёх минут, затем кидаем к луку зелень и ещё немного жарим, постоянно помешивая. Смешиваем мясной фарш с жареным луком и зеленью, перчим начинку и солим. Затем начиняем перцы и закрываем каждый из них подходящей шапочкой.
 
 Теперь приступаем к приготовлению соуса.
 
 Чистим чеснок и лук, а затем мелко рубим. К чесноку добавляем промытую зелень. Всё вместе жарим на небольшом количестве масла подсолнечного, добавляем к поджарке немного томатной пасты, туда же вливаем литр сливок. Затем, помешивая, солим и перчим сливки. Соус готовим не дольше 7- 10 минут. Затем мы должны снять соус с огня. Перцы перекладываем в казан и заливаем полуготовым соусом. Готовим в течении 40 минут.
 Простой рецепт с мясом Итак, что нам понадобится для приготовления сытного и вкусного перца:
 
                          - говяжий фарш мелко молотый – полкилограмма,- 100 г риса,- сладкий перец болгарский – 10 штук, предварительно почищенных,- морковь – 2 шт.,- лук репчатый – 2 шт.,- соль, зелень и перец,- яйцо,- помидоры - 4 штуки (можно заменить томатной пастой). Рецепт приготовления с фото: 
                          Рис нужно немного отварить, примерно в течении пятнадцати минут на слабом огне.Слить воду, промыть рис и добавить его в фарш, уже подсоленный и поперченный. Туда же вбить сырое куриное яйцо.Если перцы свежие, то предварительно их почистите и удалите шапочки – верхушки. Потрите морковь или мелко её порежьте, порубите две головки лука, всё это обжарите на растительном масле.В сковородку добавьте и измельчённые на кубики томата.Перцы заполните фаршем с рисом.Затем в сотейник выложите перцы вместе с поджаркой, добавьте немного воды, дате закипеть.Затем накройте сотейник крышкой, убавьте огонь на минимум и потушите в течении сорока минут. Перед тем, как выключить газ, посыпьте перцы зеленью. Подавайте с густой сметаной горячими.   Фаршированные перцы с чесноком На трёхлитровую кастрюлю перцев вам понадобится:
 
                          - рубленый фарш 50% говядины - 50% свинины – не менее 800 грамм,- морковь средняя - 1 шт.,- репчатый лук – 2 головки или одна очень крупная,- томат-паста или сладкий кетчуп – 100мл.,- полстакана риса,- растительное масло,- чеснок,- соль и специи, Рецепт приготовления: 
                          Сначала подготовим перец. Удалим все семена и ненужные нам перегородки, отрезав предварительно плодоножки.Затем приготовим начинку для наших перчиков. Лук порежем очень мелко, или натрём на крупной тёрке. Морковь тоже натрём. Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом, пассируем, пока не появится красивый золотистый оттенок. Немного присаливаем.Затем смешаем подготовленные овощи со свежим фаршем. Если фарш не подсолен, то добавим ещё немного соли и перца. Затем начиняйте полученным фаршем очищенный перец. Начинять следует плотно, чтобы не было незаполненных участков.Затем берём казан или толстостенную кастрюлю и всё плотно укладываем.Заливаем перцы водой так, чтобы она на полсантиметра покрывала начинённые овощи. В воде, которой будем заливать перцы, сначала нужно развести томатную пасту, примерно 100 грамм на литр воды.Как только перцы сварятся, опустите в блюдо ещё и мелкорубленый чеснок – аромат будет сильнее. Вот и всё - очень вкусное блюдо готово. Перец фаршированный рисом в томатном соусе - рецепт с фото Ингредиенты:
 
                          - перец очищенный – 10 штук,- смешанный фарш из рубленой свинины и говядины - 400 грамм,- лук репчатый – 1 средняя головка,- рис – 3 столовых ложки без горки,- чеснок – 2 средних зубчика,- 1 морковь,- зелень любая – петрушка или укроп,- сахар - четверть чайной ложки,- томатная паста – столовая ложка без горки,- масло подсолнечное,- перец,- немного соли. Для соуса: 
                          - вода – 1,5 стакана, но можно добавить и больше,- 200 мл густой сметаны,- 3 столовых ложки пасты томатной,- соль, если паста несоленая. Способ приготовления : 
                          Вымойте перец, аккуратно срежьте с перца плодоножки, удалите полностью семенную коробку. После этого промойте перцы изнутри, чтобы полностью избавиться от семян.Затем разогрейте сковородку с небольшим количеством масла. Аккуратно обжарьте перцы с каждой из сторон. Не повредите перцы, переворачивая и выкладывая на тарелку.Затем готовьте начинку. Немного отварите рис в подсоленной воде, до полуготового состояния. Слейте воду и промойте рис. Затем помойте и очистите морковку, натрите её на крупной тёрке. Мелко-мелко порубите очищенный лук. Затем ещё раз разогрейте сковородку, выложите на неё лук и морковь и поджарьте с небольшим количеством соли. Затем перемешайте фарш с поджаркой из лука и моркови.Вымойте помидор, снимите с него шкурку, предварительно ошпарив, и натрите на самой крупной тёрке. Почистите чеснок и пропустите через чесночный пресс. Помойте зелень, стряхните с неё воду и порубите как можно мельче. Затем добавьте к фаршу массу помидорную, пасту томатную, немного зелени, весь подготовленный чеснок, сахар и соль, черный перец молотый. Предварительно подготовленные перцы наполните уже смешанным фаршем как можно плотнее, но старайтесь, чтобы перцы не расползались. Поместите перцы в казан.Теперь соус к перцам. Нужное количество сметаны смешайте с томатной пастой и солью, разведите водой и залейте готовые перцы. Казан закройте крышкой и готовьте перцы примерно 40-50 мин. Затем укутайте казан тёплым полотенцем и дайте постоять ему ещё двадцать минут. Подавайте перцы горячими, со сметаной, посыпанной свежей оставшейся зеленью. Приятного аппетита! Рецепт сочного фаршированного перца куриным мясом и рисом Наверное, почти у каждой хозяюшки найдётся свой собственный рецепт перца, но этот несложный рецепт должен понравиться многим. Попробуйте, не пожалеете!
 Ингредиенты: 
                          - фарш куриный – 500 – 600 грамм,- крупная свежая морковь – 1 штука,- болгарский сладкий перец,- репчатый белый лук – 2 средние головки,- 1 куриное яйцо,- рис – стакан,- кетчуп или густая томат-паста – 3 ложки столовые,- растительное масло любое,- приправы,- соль,- зелень. Рецепт приготовления с фото: Прежде всего, аккуратно очищаем перец от семян, плодоножки и перегородок. Промываем перец, чтобы не осталось никаких семян. Трём очищенную и помытую морковь на тёрке, лучше всего, на крупной. Мелко-мелко рубим очищенный лук. Всё выкладываем на разогретую сковородку и жарим с небольшим добавлением соли.
 Варим рис в течении 10-15 минут, до полу-готовности. Промываем с помощью дуршлага и даём стечь. Фарш размораживаем и выкладываем в глубокую ёмкость. Конечно, вместо куриного фарша можно взять любой мясной, а можно соединить мясной и куриный.
 
 Фарш смешиваем вместе с жареным луком и морковью, рисом. Добавляем соль и перец, можно добавить любую приправу для мяса. Перемешиваем с сырым куриным яйцом как можно тщательнее. Перцы аккуратно заполняем готовым фаршем, стараясь, чтобы не треснули стенки у овощей. Наполняем кастрюльку перцами, заливаем водой, кидаем пару горошин перца и лавровый лист. Как только воды закипит, добавьте несколько ложек томатной пасты. Можно ещё раскрошить в воду любой бульонный кубик. Только не пересолите. Тушить в течении 40-50 минут.
 
 Подавать со сметаной и кетчупом (по желанию сметану можно заменить майонезом).
 Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом?
 
                          Морковь крупная  – 2 штуки
Чеснок – 4 зубчикаКрупный болгарский перец правильной формы – 1 килограммФарш – 300 граммРис – 200 граммБазилик – 3 листика  свежих или 2 щепотки сушеногоСоль и перец  по вкусуТомат-паста  – 2 столовых ложкиВода – 500 миллилитровМасло растительное рафинированное Рецепт приготовления с фото:Сначала отварите рис до готовности так, чтобы он оставался  рассыпчатым. Воду для риса нужно слегка подсолить. Затем почистите  и потрите морковь на крупной  тёрке. Обжарьте её слегка на растительном масле, посолите. Часть моркови отложите к фаршу, большую часть оставьте для соуса. Перцы почистите, не нарушая целостности стручка. Сполосните изнутри. Накипятите кастрюлю воды и окуните очищенные перцы  на несколько секунд – так они  не порвутся при последующей варке. 
 Рис вареный, фарш, обжаренную морковь и рубленый базилик смешайте вместе. Попробуйте – если соли и перца недостаточно, заправьте специями и подсолите. 
 Очень аккуратно  начините перцы, старайтесь, чтобы кожура не лопнула, но при этом заполните  все пустоты. 
 Приготовьте соус. Прокипятите на сковороде воду с жареной морковью и томатной пастой. 
 Перцы переложите в кастрюлю с толстыми стенками, залейте их соусом. Поставьте вариться на медленный огонь на минут сорок. Затем выключите и дайте ещё постоять минут 10-15. Подавайте к  столу перец горячим вместе со сметаной.  
 Рецепт пошагово в кастрюлеРецепт фаршированного перца с мясом и рисом как нельзя кстати ,мясной шопинг на этой неделе оказался на редкость удачным - прикупила недорогого мяса на фарш. По этому поводу решила порадовать свою душеньку фаршированным перцем (каюсь - испытываю к нему непреодолимую слабость). 
 Тем более что осенний листопад намекает - это последняя возможность насладиться любимым блюдом, потому как овощи, выращенные зимой в тепличных условиях, мало вдохновляют меня на подвиги. Потребуется такие продукты для приготовления  :
                          мясо или готовый фарш (подойдет как свиной, так и домашний) - 600 г;рис обычный, не пропаренный - 150 г;небольшие луковицы - 2 шт.;средняя морковь - 1 шт.;перец сладкий - чуть больше килограмма (у меня получилось 12 шт.);сметана - 0,5 стакана;томаты - 2 шт.;немного измельченной петрушки и укропа;соль, перец по вкусу. примечание: из этих же ингредиентов, если перец заменить капустой, можно приготовить отличные голубцы (ленивые или классические). Рецепт приготовления :1. Вымойте перец и аккуратно очистите его от семян. 2. Сварите рассыпчатый рис, воды для этого понадобится где-то в 2,5 раза больше, чем крупы. 3. Прокрутите через мясорубку мясо, морковь и лук.       
 4. Добавьте к фаршу и измельченным овощам рис, посолите и поперчите. 5. Тщательно вымешайте начинку.       
 6. Нафаршируйте перец мясом и рисом и уложите в кастрюлю, не забыв налить на дно немного воды. 7. Приготовьте соус для тушения, смешав сметану, измельченную зелень и натертые на крупной терке томаты. 8. Залейте перцы соусом и добавьте воды примерно до середины кастрюли. Всыпьте 1,5 чайные ложки соли. 9. Доведите до кипения наш перец  и томите на небольшом огоньке 45-50 минут. 
 10. Выложите готовые перцы  на тарелку и полейте сметанкой - от волшебного вкуса и аромата лично у меня сносит "крышу".   Зная, как приготовить вкусный фаршированный перец мясом и рисом , можно всегда угостить этим болгарским блюдом своих близких и друзей. Посмотрите наши рецепты на сайте: |