Кабачки, довольно простоватый овощ, но опытные хозяйки знают, что если его сочетать с другими продуктами, то можно получить очень вкусное блюдо. В нем присутствуют много витаминов и полезных веществ, а это говорит о том, что этот овощ уникален.
Кабачок имеет в свое составе микроэлементы, которые помогают выводить холестерин из организма и токсины.
Из кабачка можно приготовить разные блюда, его запекают на углях и в духовке, жарят в кляре, тушат, делают икру, которую любят многие из вас.
Кабачки рецепты блюд, быстро и вкусно
С наступлением августа, многие хозяйки собирают богатый урожай кабачков с огорода. Из этого овоща можно приготовить не только полезные и вкусные блюда с добавлением различных специй и приправ, но и заготовить их впрок. Как же быстро и вкусно приготовить кабачки?
Мультиварка отлично подойдет, чтобы приготовить кабачковую икру. Эта закуска знакома нам с детства и многие ее помнят из магазина. Хотя икра, приготовленная в домашних условиях, получается намного вкуснее покупной. Для того, чтобы приготовить икру, нам понадобится
Ингредиенты:
- - морковка – 4 штуки одинакового размера;
- - кабачок – 2,7 кг;
- - чесночок – 10 долек;
- - репчатый лук – 4 штуки;
- - помидоры, пропущенные через мясорубку – 600 гр.;
- - лавровый лист – 4 штуки;
- - сахарный песок – 2 ч. л.;
- - кайенский перчик – 1 ч. ложка;
- - перец черный молотый и соль по желанию.
Рецепт приготовления:
Моем овощи, трем кабачки на терке и выкладываем в емкость. Присаливаем и даем постоять 25 минут. Удаляем лишнюю влагу из кабачков. Добавляем к ним лук и морковь.
В мультиварку добавляем растительное масло и обжариваем на нем овощи до мягкости.
Когда они пожарятся, добавляем помидоры, сахар, чеснок и остальные специи. Выставляем режим тушения и выбираем время на 40 минут.
Готовую икру охлаждаем и используя блендер или мясорубку, измельчаем до нужной консистенции.
Кабачки рецепты быстро и вкусно приготовленные в духовке
Из кабачков можно приготовить отличную запеканку, которая очень понравится вашим домочадцам. Готовится она очень легко и накормит всю семью за ужином.
Ингредиенты:
- - чеснок – 6 долек;
- - базилик – 1 пучок;
- - кабачки – 5 штук;
- - болгарский перец – 2 штуки;
- - куриное филе – 700 грамм;
- - прованские травы – 1,5 ст. ложки;
- - сухарики измельченные – 1 стакан;
- - сливочное масло - 7 ст. ложек;
- - сыр моцарелла, натертый на терке – 0,300 грамм.
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку. Пока она греется до 200 градусов, нарезаем все овощи, филе. Выкладываем все в миску, добавляем специи и травы, сливочное масло и хлебные сухари. Мешаем до однородной массы. Выкладываем на противень, в котором будет запекаться, и ставим в духовку на полчаса. Затем вытаскиваем, посыпаем сверху сыром и ставим еще на 10 минут, пока не расплавится сыр. Кабачки по такому рецепту готовятся очень быстро и получаются очень вкусными.
Как быстро и вкусно приготовить кабачки, рецепт в микроволновке
Ароматное блюдо, которое можно приготовить в микроволновой печи, поразит своими вкусовыми качествами. Давайте приготовим кабачки, фаршированные мясной начинкой с добавлением пикантного соуса и капусты брокколи. Для приготовления таких рулетов нам понадобится
Ингредиенты:
- - кабачки – 5 штук;
- - сок томатный – 2,5 стакана;
- - жирные сливки – 0,5 стакана;
- - сыр сливочный – 150 грамм;
- - болгарский перчик красного цвета – 1 штука;
- - ялтинский лук – 1 головка;
- - чеснок – 3 дольки;
- - зелень – немного;
- - отварная брокколи – 400 грамм;
- - любой фарш – 700 грамм;
- - сыр моцарелла 1,3 стакана;
- - сыр чеддер – 1 стакан
Рецепт приготовления:
Цуккини нарезаем вдоль тонкими ломтиками, выкладываем на поднос, присаливаем и даем постоять, чтобы выделился сок и кабачки стали мягкими.
Берем форму, в которой будем запекать рулеты и смазываем сливочным маслом. Отдельно в сковороде обжариваем болгарский перец, отправляем туда томатный соус, половину сливок.
Ставим стакан с тертым сыром моцарелла в микроволновку на 20 секунд. Отправляем в расплавленный сыр остальные сливки. В подготовленный фарш добавляем отварную мелко порубленную брокколи, натертый сыр чеддер, чеснок, зелень, перец и сыр сливочный. Приправляем специями по желанию и перемешиваем. Начинка для рулетов готова.
Смазываем кабачки полученной смесью и заворачиваем в рулеты.
Выкладываем их в емкость для выпекания, накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. После чего достаем, убираем фольгу, посыпаем остатками сыра и запекаем до золотистой корочки.
Кабачки рецепты быстро и вкусно маринованные по-корейски на зиму
Кто же не любит зимой открыть ароматную закуску из кабачков по-корейски. В этой закуске мало соли, поэтому она придется по душе многим, кто не любит соленую еду.
Ингредиенты:
- - крупная морковь – 2 кг;
- - средний кабачок – 4 кг;
- - репчатый лук – 1 кг;
- - соль – 4 ст. ложки;
- - сахарный песок – 2 стакана;
- - растительное масло – 2 стакана;
- - кориандр – по желанию;
- - уксус – 2 стакана;
- - перец черный молотый – по усмотрению.
Рецепт приготовления:
Берем специальную терку для моркови и натираем овощи. Лук режем полукольцами. Готовим маринад, смешиваем все специи по списку и заливаем овощи. Даем настояться пару часов.
В чистые банки закладываем заготовку из салата и ставим стерилизовать, минут 20. Затем закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом или пледом. Через день закатку можно спустить в прохладное помещение.
Кабачки рецепты быстро и вкусно жареные в кляре
Вам понадобится всего полчаса, чтобы приготовить изумительную и легкую закуску из кабачков в кляре.
Что нам понадобится для жареных кабачков
Ингредиенты:
- - кабачки – 2-3 штуки;
- - яйцо – 3 штуки;
- - кефир или молоко - 250 грамм;
- - мука;
- - соль и перец черный молотый;
- - чеснок - 2 дольки;
- - растительное масло.
Рецепт приготовления:
Промываем кабачки под проточной водой и чистим их. Лучше всего использовать молодые плоды, где семена очень маленькие. Нарезаем кабачки на кружки или вдоль на ломтики.
Ставим разогреваться масло в сковороде и готовим кляр. Вместо кефира и молока можно использовать другую жидкость, например пиво, получается очень вкусно. В миске разбиваем яйцо и добавляем соль и перец молотый, перемешиваем, добавляем жидкость, а затем муку. Размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины, но и жиже, чем на оладьи.
Перед тем, как опускать кусочки кабачков в кляр, их надо обвалять в муке, а только потом жарить в кляре. Огонь должен быть умеренным и небольшим, чтобы кабачки хорошо прожарились. Кабачки получаются по этому рецепту быстрыми в приготовлении и вкусными жареные на сковородке.
Овощи в собственном соку
Кабачки по этому рецепту получаются быстро и вкусно, а самое главное, недорого. Благодаря тому, что овощи готовятся в собственном соку, вкус блюда получается насыщенным и очень пикантным. Для его приготовления нам понадобятся
Ингредиенты:
- - нежирное мясо курицы или говядины – 0,5 кг;
- - масло растительное – 150 гр.;
- - лук репчатый -300 грамм;
- - морковь – 300 гр.;
- - перец болгарский сладкий – 2 штуки;
- - картофель – 300 грамм;
- - кабачок – 1 штука;
- - капуста – 250 грамм;
- - томатная паста – 2 ст. ложки;
- - помидоры – 2 штуки.
Рецепт приготовления:
В сухой казан наливаем растительное масло и выкладываем слоями, крупно порезанное мясо кусками, солим, перчим. Далее выкладываем половину лука, порезанного полукольцами. Морковь режем на кружочки, половину выкладываем, болгарский перец - кольцами. Кабачок на крупные кубики, как и картофель. Опять солим и перчим. Следом выкладываем повторный слой лука, моркови и перца. Теперь очередь капусты, которую режем на крупные кубики, хорошо жмем ее руками, чтобы она пустила сок. Выкладываем в казан, присаливаем, перчим. Смазываем томатной пастой, выкладываем порезанные кружочками помидоры. Накрываем плотно крышкой и включаем сильный огонь на 10 – 15 минут.
Затем убавляем огонь и тушим овощи до приготовления.
Попробуйте приготовить кабачки по этому рецепту быстро и вкусно, недорого и результат будет потрясающим. Получается не просто овощное рагу, а очень питательное блюда с отличными вкусовыми качествами.
Для тех, кто сидит на диете
Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт диетической запеканки, которая придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим диету. Когда хочется разнообразить свое меню, попробуйте приготовить эту легкую запеканку, которая готовиться очень легко и просто.
Ингредиенты:
- - кабачки – 3 шт.;
- - базилик – 1 пучок;
- - лук зеленый – 1 пучок;
- - орегано – 1,5 чайной ложки;
- - чеснок – 2 зубчика;
- - сыр фета или творожный сыр – 150 грамм;
- - твердый сыр нежирных сортов – 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Включаем духовку на 200 градусов. Режем мелко зеленый лук и базилик. Кабачок нарезаем полу кружочками. Творожный сыр ставим в микроволновку на 20 секунд. Твердый сыр трем на терке.
Смешиваем все продукты и добавляем половину стакана тертого твердого сыра. Выкладываем в смазанную форму для запекания всю смесь, разравниваем и отправляем в духовку. Пусть готовиться полчаса, затем достаем и посыпаем остальным сыром и возвращаем обратно, пока корочка не зарумянится.
Торт из кабачков
Тортик из кабачков приятно поразит своим необыкновенным вкусом, и при этом ничего сложного в его приготовлении абсолютно нет. С этим справится даже начинающая неопытная хозяйка. Такой торт даже не стыдно подать к праздничному застолью и удивить своих гостей. Чтобы приготовить торт нам потребуется
Ингредиенты:
- - кабачки – 4 штуки;
- - яйца – 4 штуки;
- - мука – 300 грамм;
- - сметана (майонез) – 300 грамм;
- - сыр – 300 грамм;
- - чеснок, соль, перец и зелень – по желанию.
Рецепт приготовления:
Натереть на мелкой терке кабачки и удалить лишнюю влагу.
Добавить специи и яйцо, муку, перемешать. Вымесить полученное тесто ложкой до образования однородной массы.
Раскалить масло на сковороде, и пожарить блинчики с двух сторон. Приготовить соус, смешать со сметаной, чесноком и специями, добавить тертый сыр и смазать каждый блин полученным соусом. Сложить один на один, придав форму торта. Украсить по своему желанию или посыпать мелко порезанной зеленью.
Не надо бояться экспериментировать, ведь такие торты можно делать с разными начинками. Если вы любители вкусно поесть и употребляете мясо, то начинки могут быть как мясными, так и овощными, сырными.
Варенье из кабачков
Кабачок - довольно уникальный овощ и из него не только жарят оладьи, тушат, запекают, пекут торты, но и делают варенье. Кабачки по рецепту быстро и вкусно получается на зиму это варенье.
Особенно необычным оно получается из кабачков с добавлением лимонов.
Ингредиенты:
- - два килограмма кабачков;
- - 4 лимона;
- - 2 килограмма сахара.
Рецепт приготовления:
Самое главное правило, выбирать молодые овощи, которые не содержат больших семян.
Кабачок нарезаем средним кубиком. Тщательно промываем лимоны, ошпариваем их кипятком и нарезаем набольшими ломтиками, убирая косточки. Берем таз, в котором будем варить варенье и смешиваем все компоненты. Оставляем на несколько часов. Затем кипятим, смесь пару минут и убираем с плиты. Даем остыть и снова ставим на огонь. Процесс повторить пять раз, затем кипящее варенье раскладываем по чистым банкам, прошедшим стерилизацию и закатываем. Накрываем теплым пледом и даем остыть.
Чтобы придать пикантность варенью и разнообразить его вкус можно добавить грецкий орех. Чтобы варенье имело приятный аромат, в него добавляют мандарины и яблоки. Чтобы получить более экзотический продукт, добавляют ананасовый сок.
Теперь вы знаете, как приготовить кабачки быстро и вкусно, сможете удивить необычно вкусными блюдами из простого овоща.
|