Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Стручковая фасоль рецепты приготовления
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Стручковая фасоль рецептыБлюда из стручковой фасоли, рецепты


Чтобы приготовить  блюда из стручковой фасоли, так  же известной, как зелёная фасоль или спаржевая фасоль, лучше всего  брать молодые стручки. Стручковая фасоль, которую сняли слишком поздно, немного жёсткая, в два раза дольше готовится и содержит меньше сока. Отличить зрелую фасоль от молодой очень легко – она жесткая на ощупь и цвет более тёмный, чем у молодой.



Прежде чем  приступить к готовке любого блюда, в составе которого есть фасоль, стручки отваривают до готовности. Фасоль нужно снять с веточки, затем опустить в кипящую воду с небольшим добавлением соли. Молодую фасоль варят в течении 5-10 минут, перезревшую – до получаса. Готовность определить легко, всего лишь попробовав стручок. Старую фасоль лучше не приобретать, она теряет много вкусовых качеств, становится слишком волокнистой, в то время как вареная молодая фасоль имеет приятный нежный вкус.

Отваренную фасоль откидывают на дуршлаг, но не промывают. Теперь вашу фасоль можно добавлять  в любые запеканки, салаты, подавать как гарнир.

Можно даже заморозить стручковую фасоль – в вареном  или сыром виде. Для этого стручки  моют, режут на части и расфасовывают  по пакетам.

Стручковая французская  фасоль может различаться по цвету. На самом деле
это зависит от сорта. Бывают стручки с фиолетовыми пятнами, светло-жёлтая или тёмно-зелёная фасоль. Например, зелёная фасоль содержит ничтожно мало калорий и необыкновенно полезна для организма. В ней содержится много различных витаминов. Принято считать, что родиной зелёной фасоли является Южная Америка, но затем ею заинтересовались гугеноты из Франции. Они придумали большинство блюд с  фасолью и выращивали её на своих землях в больших количествах. Именно поэтому фасоль стали называть французской. Сначала фасоль было принято выращивать только для того, чтобы получить фасолинки, но потом решили употреблять в пищу целый стручок.

Блюда из стручковой фасоли, рецепты Правильная стручковая  фасоль должна быть без выпирающих частей, изогнутой формы и немного  блестеть. Если стручок легко и без усилий можно сломать пополам, то фасоль будет вкусной.

Стручки, прежде чем готовить, надо немного подрезать  с каждой стороны, затем промыть и отварить.

Несколько рецептов блюд, включающих спаржевую фасоль.

Фасоль стручковую  можно  подать к столу с жареными хрустящими крошками от белых сухарей и сливочным  маслом. Туда же следует добавить мелко порезанное варёное яйцо и любую зелень  -  петрушку или кинзу. Можно слегка обжаривать фасоль в небольшом количестве муки и добавлять в салаты. Фасоль, которая вьётся, давным-давно  была привезена в Европейские страны только из-за красивых цветов. Такая фасоль обладает ярко-выраженным ароматом, кроме того, у неё намного нежнее стручки, чем у спаржевой фасоли. Перед варкой можно порезать фасоль по диагонали и приготовить за 3 минуты. Если вы обнаружили на сгибе фасоли жёстковатую струну, то вначале оторвите её, а затем погрузите стручок в кипящую воду.

Бобы или кормовая фасоль – продукт на любителя. Семьи  победнее выращивали фасоль и бобы для того, чтобы сделать гуще гуляш  и скрыть недостаток мяса. Кроме  того, такую фасоль очень легко вырастить, и она не стоит дорого. Конечно, молодые бобы можно употреблять и в сыром виде, но если фасоль и бобы сняли с веточек слишком поздно, то их обязательно надо отваривать.  В бобах ещё надо снимать и кожуру.

Отваренные бобы можно подать к столу с перцем и сливочным маслом. В сочетании с беконом или жареной ветчиной бобы особенно вкусны. Конечно, ничем не хуже бобы со сметаной или голландским соусом.

Рецепт макарон  с травами и стручковой фасолью

500 грамм макарон  следует отварить в немного  подсоленной воде столько времени, сколько указано на упаковке. Затем нужно отварить примерно столько же фасоли, а затем часть из стручков требуется очистить от кожуры. После этого нагреть немного оливкового масла в сковороде, положить к нему раздавленный зубчик чеснока.

Туда же нужно  вылить сок половинки лимона. На разогретое масло выложить макароны, добавить мяту или базилик (обязательно используйте свежие травы). Затем перемешать и подавать на блюде вместе с пармезаном, фасолью и лимонной цедрой.

Карри с стручковой фасолью и помидорами рецепт

Сначала обжарьте одну сладкую красную луковицу и  маленький кусочек имбиря в сковородке с небольшим количеством растительного масла.  Затем в сковородку выложить почищенную и порезанную фасоль без струны, примерно 200 грамм,  положите туда же столько же мелкой молодой фасоли. После этого помойте несколько помидоров и добавьте их к фасоли, порезанными на части. В фасоль нужно положить ещё ложку густой томатной пасты с кусочками овощей. Затем накройте сковородку крышкой и тушите до готовности


Зелёная фасоль  со сливками и песто рецепт

Возьмите фасоль, перемешайте её двумя столовыми ложками сливок и таким же количеством соуса песто. Подогрейте на сковороде, добавьте бекон и макароны.

Стручковая фасоль с чесноком и розмарином рецепт

В кастрюле надо соединить полкилограмма фасоли и несколько свежих веточек розмарина. Варить всё до готовности. Затем с фасоли нужно слить воду, положить в сковородку, добавить ложку сливочного масла с измельчённым чесноком.

Оставить на пять минут на маленьком огне.

Салат с цуккини, красной фасолью и спаржевой  фасолью

В одной столовой ложке оливкового масла нужно  обжарить примерно 200 грамм кабачка, который следует предварительно порезать на мелкие кубики. Туда же перед  самым концом жарки необходимо добавить один или два зубчика чеснока, мелко порезанного.  Затем добавить к кабачку красную консервированную фасоль и 200 грамм предварительно отваренной спаржевой фасоли. Приправить любимыми специями и охладить. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Зелёная фасоль с мясом по-китайски


Порезать стейк  на полкилограмма на тонкие полоски  и обжарить на самом большом огне очень быстро. На масле, на котором  жарилось мясо, обжарить ещё и соцветия брокколи (достаточно одного кочана). Добавить в сковороду ещё 200 грамм порезанной спаржевой фасоли. Затем добавить 50-100 мл. воды и жарить под крышкой пять минут. В сковородку переложить мясо, заправить 50-70 мл. бобового соуса, тушить, пока фасоль не станет мягкой.

Ризотто с беконом  и
стручковой фасолью рецепт

Пожарить 170 грамм  бекона вместе с небольшой луковицей  и сельдереем на сливочном масле. После этого в ёмкость добавить белое вино и 300 грамм риса. Медленно влить примерно литр любого овощного бульона и добавить около 300-400 грамм  бобов, можно кормовых.

Помешивать, пока рис не разбухнет и не вберёт в  себя всю жидкость. Приправлять готовое ризотто можно сметаной или крем-фрешем с пармезаном, потёртым на тёрке. Оставить ризотто с соусом на пять минут и подавать.

Пюре бобовое  с сыром и картофелем

340 грамм очищенного картофеля необходимо отварить, переложить в глубокую миску с небольшим количеством чеснока (чеснок можно измельчить или пропустить через пресс). В пюре нужно добавить перец и немного соли, примерно 20 грамм пармезана и около 3 ст. ложек масла оливкового. После этого почистите бобы (примерно 300-400 грамм), отварите и сделайте из них пюре. Можно подать к баранине на гарнир.

Картофельный  салат с фасолью и грибами рецепт

700 грамм молодого  картофеля отварить в чуть  подсоленной воде, затем в другой  кастрюльке сварить почищенные бобы, около 300-400 грамм. Затем перемешать бобы с картофелем, грибами (150-200 грамм), фенхелем (можно взять всего половинку). Всё смешать и поставить в духовку. Салат смешать с заправкой, затем посыпать тёртым сыром (идеально подходит талеггио). Поставить ещё на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился.  

Омлет с козьим сыром, фасолью и беконом.

Примерно 300 грамм  бобов нужно отварить, а затем  почистить. Потом нужно пожарить около 4 кусочков бекона, так, чтобы  он хрустел. В сковороде нужно быстро растворить более 1 ст. ложки масла сливочного. Взять 12 яиц, взбить с добавлением шнитт-лука, затем приправить. Разделить смесь на 4 порции, жарить каждую по-отдельности. Выкладывать готовый омлет на тарелку, посыпая каждый пласт беконом и козьим сыром, мелко порезанным. Подавать горячим.

Фасоль спаржевая  с яйцом

Масло сливочное  растопить на сковородке, вареную  фасоль порезать на одинаковые части. Положить фасоль в сковороду, добавить яйца сырые. Затем положить перец  и соль. Всё тщательно перемешать и поджарить.

Овощное рагу с  добавлением фасоли стручковой рецепт приготовления

Картофель, кабачки  следует поставить на средний  огонь с небольшим добавлением воды. Затем в кастрюлю нужно переложить лук кольцами и сладкий перец болгарский. Перед самым концом варки  нужно добавить порезанную на кусочки фасоль и томаты, посолить, поперчить. Если рагу жидкое, можно положить в него несколько ложек несладких толчёных суха

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...