Овощное рагу с кабачком и картошкой рецепт
Овощное рагу с картошкой и кабачками рецепты фото, на самый любой вкус. Овощное рагу давно знакомое всеми блюдо. Но каждая хозяйка его делает по-разному, отсюда и вкус полученного блюда будет различным.
Читайте также:
Рецепт с капустой
Легкое овощное рагу с капустой, кабачками и картошкой – очень вкусное, полезное и сытное блюдо. Оно готовится исключительно из свежих овощей и станет просто находкой для всех, кто старается держать себя в форме и не набрать лишних кило. А в летнее время, когда от жары есть ничего вообще не хочется, что может быть лучше легкого ароматного блюда из овощей.
Ингредиенты для приготовления:
- капуста – 1000 грамм (1 кг);
- кабачки – 500 грамм;
- морковь – 150 грамм;
- картофель – 300 -400 грамм;
- спаржевая фасоль – 300 грамм;
- лук зеленый – 100 грамм;
- зелень петрушки – 80 грамм;
- зелень укропа – 80 грамм;
- паста томатная – 30 грамм;
- масло растительное – 100 мл;
- соль перец черный молотый – по вкусу.
Как готовить, пошагово:
Для начала нужно порезать капусту. Нарезать ее вы можете по своему желанию: кубиками, брусочками или, как в данном рецепт (на фото), просто нашинковать.
Если вы взяли для приготовления рагу молодые кабачки, то можно обойтись и без чистки и удаления семян – молодые плоды имеют нежную кожицу и мягкие нежные семена. Кабачки помыть и нарезать небольшими кубиками.
Нарезанные капусту и кабачки смешать и выложить в кастрюлю. Для приготовления рагу лучше всего подойдет широкая кастрюля. В кастрюлю с овощами налить 100 -150 мл воды, накрыть крышкой и тушить овощи на слабом огне в течение 30 минут. А пока тушится капуста с кабачками, вымыть под проточной водой спаржевую фасоль, затем ее немного обсушить, очистить от хвостиков и нарезать. Далее на разогретую сковороду налить половину растительного масла и обжарить спаржевую фасоль до слегка румяного цвета.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
По прошествии 30 обозначенных выше минут, картофель положить в кастрюлю к тушеным овощам, перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 10 -15 минут. По желанию можно добавить в рагу гвоздику, буквально, 2 -3 штуки.
За то время, пока готовятся овощи, морковь очистить и нарезать, по желанию, кружочками, соломкой или натереть на крупной терке. Затем натертую либо нарезанную морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Для придания рагу с капустой и кабачками определенной остроты можно немного добавить и пережарить с морковью томатную пасту (буквально одну столовую ложку).
Эту поджарку выложить в кастрюлю с овощами вместе с обжаренной спаржевой фасолью, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, снова накрыть кастрюлю крышкой и тушить все на слабом огне до готовности картофеля.
Зеленый лук и зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить от лишней влаги и измельчить ножом.
Когда овощи будут готовы, в самом конце положить в рагу из капусты и кабачков измельченные зелень и лук, все перемешать и убрать кастрюлю с огня.
Легкое овощное соте с капустой и кабачками готово, надеемся пошаговый рецепт с фото, вам помог справиться с этой задачей на пять! Подавайте его на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта приготовления "Легкое овощное рагу с кабачком и картошкой" Саша Солнцева
Овощное рагу с кабачками, картошкой и баклажанами
Чем мне нравится рагу, это нет жестких рамок в его изготовлении, можно использовать овощи, которые на данный момент у тебя под рукой. Все делается быстро и просто. Летом особой популярностью заслуженно пользуются рецепты блюд из кабачков, молодой картошки, баклажанов и других свежих овощей. В жаркую погоду мы едим гораздо меньше тяжелой жирной пищи, и легкое овощное лучший выбор для летнего обеда.
Рагу в кулинарном понятии это тушеные овощи с мясом, но на ваше усмотрение можно делать и только из одних овощей, тоже получится по-летнему сочно и вкусно и сытно. Тушеные овощи могут стать хорошим гарниром к любому мясному блюду. Основной компонент рагу - картошка и кабачки. Они обжариваются с репчатым луком и помидорами
Ингредиенты:
- баклажан;
- кабачок;
- картофель;
- луковица;
- масло растительное;
- перец красный;
- сельдерей;
- томатная паста.
Рецепт рагу, с фото пошагово:
Начнем с овощей, которые дольше всех жарятся, у нас в данном случае баклажан. Режем его сначала вдоль, а потом на полоски, выкладываем в кастрюлю с толстым дном, с разогретым растительным маслом, и обжариваем его со всех сторон.
Пока баклажан жарится, мы с вами займемся нарезкой остальных овощей. Кабачок режем по такому же принципу, как и баклажан, луковицу режем мелко, перец средними кубиками, а сельдерей просто кружочками.
Теперь поочередно все закладываем к обжаренному баклажану. Сначала добавим кабачок, через несколько минут, когда кабачок схватится с маслом, добавим перец и сельдерей. Все постоянно перемешиваем, не давая пригорать. Посолим, поперчим. Теперь настала очередь и картошки, его нужно почистить, и нарезать кубиками, засыпать его к нашим овощам, и убавить огонь до минимума.
Тушить овощное рагу с баклажанами и кабачками будем до готовности картофеля. А пока самое время посолить, добавить специи, мне сегодня захотелось положить зиры и кориандра. Возьмем пару ложек томатной пасты, разбавим ее водой и добавим в соте. Теперь дело осталось за малым, дать всему схватиться, всем приправам окутать наши овощи, это займет буквально несколько минуток.
И можно выкладывать овощное рагу с кабачками на тарелки и звать близких к столу, если они еще не успели сбежаться на ароматы.
С перцем, картошкой и капустой
Простое овощное рагу кабачками, баклажанами и капустой рецепт приготовления.
Что нужно для рецепта:
- 2 шт. кабачка;
- 2 шт. баклажанов;
- 2 шт. луковицы;
- кочан капусты (небольшой);
- 1 большая морковка;
- 4 шт. болгар. перца;
- 2 картошки;
- 6-8 шт. помидор;
- соль и перец;
- лавровый лист;
- немножко подсолнечного масла.
Готовим вместе:
- На сковороду нальем небольшое количество подсолнечного масла. Тонкой соломкой нарежем капусту и отправим на сковороду. Сразу надо ее присолить, что бы она пустила сок, а если капуста жесткая, то даже можно долить немного воды. Накрываем крышкой и оставляем на умеренном огне тушиться.
- Очищаем и режем лук полукольцами. И тоже отправляем к капусте. Накроем крышкой и оставляем на 5 мин.
- Тем временем подготовим баклажаны для овощного рагу. Очистим кожуру и мелко нарежем соломкой. Добавляем в сковороду и все перемешиваем.
- Также нарежем и картошку. И тоже отправим к баклажанам в сковороду.
- Перец и кабачки очистим от семян и нарежем кубиками.
- Настал черед моркови. Ее нужно очистить и натереть на терке. Отправить по рецепту, ко всем овощам.
- Теперь берем помидоры и натрем их на терку, кожуру при этом выбрасывая. Или же можно ошпарить их кипятком, снять кожуру, и натереть или нарезать кубиками. Кому как быстрее. Помидоры добавляем почти в самом конце готовки овощного рагу. Когда основные овощи готовы.
- Все перемешиваем и тушим еще минут 10. открываем крышку, добавляем лавровый лист и смесь перцев (черный, белый и душистый, можно как горошек так и молотый брать). Накрываем крышкой, отключаем огонь и оставляем отдохнуть на 10 мин. Рагу можно кушать, как горячим, так и холодным. Кто как больше любит.
Летний рецепт
Этот рецепт легок в приготовлении, но интересен по вкусу. Если времени у вас немного, но хочется порадовать домочадцев вкусным рагу, тогда беритесь за дело.
Для приготовления понадобится:
- 2 небольших кабачка;
- 4 молодых картофелины;
- 3 моркови;
- 0,5 небольшого кочана капусты;
- 10 стручков молодого зеленого горошка
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла для жарки;
- 1 ст. л. сметаны.
Рецепт, пошагово:
- Вначале вымойте все необходимые овощи, почистите и порежьте их небольшими кубиками, а капусту мелко нашинкуйте.
- После этого в глубокой сковороде разогрейте растительное масло, а затем обжарьте в нем лук.
- Потом добавьте морковь, перемешайте все, накройте сковородку крышкой и тушите овощи на медленном огне, около 3 минут.
- Теперь в сковородку добавьте кабачки и продолжайте тушить, иногда помешивая, пока кабачки не пустят воду, потом добавьте капусту, горошек и картофель.
- Все необходимо тушить на слабом огне, при этом постоянно помешивая, до готовности всех овощей. Когда овощи будут готовы, рагу посолите, добавьте ложку сметаны и потушите еще 5 минут.
Овощное рагу с картошкой и кабачком по рецепту (как видно на фото) готово, вам обязательно понравится!