Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205
|
Рецепты - Блюда из овощей и фасоли |
Голубцы овощные: рецепт
Вы знали, что голубцы придумали для того, чтобы заменить ими дорогих голубей? Поэтому чаще всего в начинку кладут мясо. Однако можно приготовить вегетарианские голубцы, которые будут еще вкуснее. Не верите? Ловите шикарный рецепт овощных голубцов с плавленым сыром и шампиньонами. Увидите, ваши мясоеды обязательно попросят добавки!
Ингредиенты:
- 0,5-0,6 килограмма моркови;
- 0,25-0,3 килограмма репчатого лука;
- 0,25-0,3 килограмма отварных шампиньонов (можно консервированные);
- 30-40 граммов укропа;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 20-30 граммов чеснока;
- 0, 2 килограмма плавленых сырков;
- черный перец;
- соль;
- 0, 1 литра растительного масла.
Приготовление:
- Для голубцов нужно выбрать кочан среднего размера. Большой кочан с трудом помещается в кастрюле. Размер листьев маленькой капусты не позволяет положить достаточное количество начинки. Предпочтительнее всего молодая капуста – ее листья мягкие и не нуждаются в длительном отваривании. Но и из осенних сортов можно приготовить великолепное блюдо. Правда, времени на подготовку листьев уйдет больше.
- Возьмите кочан капусты, вырежьте кочерыжку так, чтобы образовалось широкое углубление: это позволит в дальнейшем с легкостью отделять листья. Насадите вилок капусты на большую поварскую вилку и отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Некоторые добавляют в воду немного уксуса, это предотвращает разрыв листьев.
- Как только листья, находящиеся на поверхности кочана, отварятся – срежьте их. Вслед за этим начнут отвариваться листья следующих слоев. Вам нужны первые крупные 5-6 листьев. Отварные листья охладите, аккуратно срежьте центральную утолщенную жилку. Не отрежьте лишнего, иначе через дырочки будет выливаться сок из начинки, и голубцы получатся сухими.
- Мытую и очищенную морковь нашинкуйте в кухонном комбайне. Очистите луковицы, мелко нарубите. Пропустите через пресс чеснок, измельчите зелень.
- Налейте на сковороду слой растительного масла. Раскалите. Всыпьте лук. Обжарьте до прозрачного состояния. Приправьте кориандром и чесноком. Возьмите мельницу для приправ и как следует поперчите. Добавьте грибы. Ещё немного обжарьте, вводим морковь. Доведите морковь до полуготовности. Подсолите осторожно. Учтите, что плавленые сырки тоже содержат в себе соль.
- Накройте крышкой и продолжайте обжаривать. Еще минут 5-7.
- Начинка готова. Уменьшите нагрев, добавьте мелко нарезанную зелень.
- Выложите в сковороду плавленые сырки. Их не нужно предварительно тереть на тёрке или измельчать ножом. Разбейте сырки лопаткой при помешивании. Увидите, как сырки начинают плавиться в овощах. После того, как плавленый сыр разошелся, нагревайте еще 2-3 минуты. Потом дайте начинке минуту, чтобы она остыла, и начинайте фаршировать голубцы.
- Возьмите отваренный лист, выложите на него начинку, осторожно заверните конвертиком. Завернутые голубцы сложите на тарелочку.
- Возьмите сковороду, налейте растительное масло, нагрейте. Выложите аккуратно голубцы на сковородку. Обжаривайте до золотистой корочки. Складывайте обжаренные голубцы на тарелку, убирая излишки жира с помощью бумажного полотенца.
- Если вы стараетесь уменьшить количество жира в вашем рационе, тогда вместо обжаривания в масле голубцы можно потушить в томатном соусе или запечь в духовке.
- Томатно-сметанный соус готовится следующим образом. Возьмите 0,25 литра сметаны, добавьте 50-60 граммов томатной пасты, добавьте 0,5 литра воды. Как следует размешайте. Залейте этим соусом голубцы, доведите до кипения, после этого сделайте огонь поменьше и тушите 30-40 минут.
Используя этот же соус, можно запечь голубцы в духовке. В этом случае уложите голубцы в форму, залейте соусом так, чтобы он доходил до верхнего края голубцов, и запекайте 40-60 минут при температуре 200-220 градусов. По желанию можно приготовить салат из баклажанов по-корейски.
|
Загрузка...
|
Самое интересное
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109
|