Лазанья ЭКОНОМ в Мультиварке REDMOND RMC-M4524 поможет вам вкусно накормить всю вашу семью. Блюдо получается сытным и красиво украшенным.
Лазанья в нашем понимании достаточно сложное и дорогое мясное блюдо итальянской кухни. Это действительно так, если покупать все ингредиенты по традиционному рецепту – листы для лазаньи подсушенные, сыр пармезан и помидоры черри. Я же предлагаю сделать экономный вариант лазаньи своими руками и немного изменить состав продуктов. В любом случае блюдо получится восхитительно вкусное и нарядное. Для моей семьи лазанья уже давно не экзотика, готовлю часто, рецепт отработан до минимального количества затраченного времени и состав ингредиентов упрощён до экономного бюджета, который может себе позволить любая семья. Прошу любить и жаловать – Лазанья Эконом в Мультиварке Redmond RMC-M4524. Вы сможете приготовить это блюдо и в духовке, температурный режим 160-180ºС, или в мультиварке своей модели, если режим «Выпечка» работает хорошо.
Для приготовления лазаньи в мультиварке нам понадобится 2 часа, количество порций – 6.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная высший сорт – 320 грамм (2 мультистакана)
Яйцо куриное – 2 штуки
Масло растительное – 40 грамм (четверть мультистакана)
Начинка:
Куриное филе – 300 грамм
Грибы шампиньоны свежие – 300 - 400 грамм
Лук репчатый головками – 1 штука
Сыр твёрдый 50% жирности – 150 грамм
Лавровый лист сухой – 3-4 штуки
Перец горошком – 5- 6 штук
Соус «Бешамель»:
Молоко пастеризованное – 250 миллилитров
Мука пшеничная Высший сорт – 1 столовая ложка
Масло сливочное 72% – 1 столовая ложка
Петрушка свежая – 1 пучок
Соль, специи - по вкусу
Этапы приготовления:
Подготовим продукты для приготовления лазаньи в мультиварке. Куриное филе лучше купить охлаждённым, шампиньоны выбирайте среднего размера, не слишком крупные.
Шампиньоны очищаем щёточкой и разрезаем на четыре части.
В чашу мультиварки переложить грибы (маслом не смазывать), задать режим «Жарка» на 15 минут.
Очистить и порезать кубиком большую луковицу.
Добавляем лук к грибам.
Обжариваем грибы с луком в мультиварке 15 минут. Если Ваши грибы слишком водянистые и дали много сока – увеличьте время на 5-8 минут. Готовую грибную смесь высыпаем в тарелку и даём остыть.
Приятного аппетита!
![Лазанья ЭКОНОМ в Мультиварке REDMOND RMC-M4524 Лазанья ЭКОНОМ в Мультиварке REDMOND RMC-M4524](/images/stories/irina/lazanja-jekonom-v-multivarke-redmond-rmcm4524-01.jpg)
Куриное филе отварить в 3х литрах воде с листом лавровым и перцем до готовности. Получившийся бульон можете использовать в другом блюде, для лазаньи он не понадобится. Готовое филе мелко порезать или разделить на волокна.
Займёмся приготовлением быстрого теста для лазаньи. В глубокую миску просеиваем муку и вбиваем 2 куриных яйца.
Вливаем растительное масло и перемешиваем мучную смесь вилкой.
Далее вымешиваем тесто руками. Это делается достаточно быстро, благодаря маслу – тесто к рукам совершенно не прилипает. Получаем эластичный шарик.
Если у Вас есть время – дайте тесту немного постоять под салфеткой. Минут 30. Но можно готовить листы и прямо сейчас, как это сделала я. Раскатываем шар скалкой на столе, чуть присыпав его мукой.
Вырезаем три круга из теста толщиной 2 миллиметра, диаметром – чуть больше диаметра чаши мультиварки (ориентируемся по верхней части чаши).
Даём листам лазаньи немного отдохнуть и быстренько сделаем соус «Бешамель». В разогретую сковороду всыпаем ложку столовую муки, помешивая жарим до золотистого цвета, затем вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Можно соус посолить, можно добавить любимую приправу или давленый чеснок. Снимаем соус с огня, переливаем в удобную посуду и добавляем ложку масла сливочного, размешиваем, соус на глазах становится густым. Оставляем его на 10 минут.
![Лазанья ЭКОНОМ в Мультиварке REDMOND RMC-M4524 Лазанья ЭКОНОМ в Мультиварке REDMOND RMC-M4524](/images/stories/irina/lazanja-jekonom-v-multivarke-redmond-rmcm4524-02.jpg)
Можно формировать саму лазанью. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выкладываем один лист теста, растягиваем по дну, формируя небольшой бортик. Смазываем соусом «бешамель».
Выкладываем половину грибной начинки и половину филе.
![Лазанья ЭКОНОМ в Мультиварке REDMOND RMC-M4524 Лазанья ЭКОНОМ в Мультиварке REDMOND RMC-M4524](/images/stories/irina/lazanja-jekonom-v-multivarke-redmond-rmcm4524-09.jpg)
Разравниваем начинку и смазываем соусом.
Накрываем начинку следующим листом, также смазываем соусом. Повторяем полностью слой начинки, прикрываем последним листом и щедро поливаем соусом «бешамель». Включаем мультиварку и устанавливаем программу «Выпечка», время - 40 минут.
![Лазанья ЭКОНОМ в Мультиварке REDMOND RMC-M4524 Лазанья ЭКОНОМ в Мультиварке REDMOND RMC-M4524](/images/stories/irina/lazanja-jekonom-v-multivarke-redmond-rmcm4524-10.jpg)
Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.
![Лазанья ЭКОНОМ в Мультиварке REDMOND RMC-M4524 Лазанья ЭКОНОМ в Мультиварке REDMOND RMC-M4524](/images/stories/irina/lazanja-jekonom-v-multivarke-redmond-rmcm4524-11.jpg)
По звуковому сигналу открываем крышку мультиварки –такой она имеет вид
Присыпаем сыром лазанью. Добавляем 10 минут режима «Выпечки»
Если у Вас хороший твёрдый сыр – он отлично расплавится за 10 минут.
Готовую лазанью легко вынуть с помощь чаши пароварки. У меня получилось просто поддеть лопаткой.
Украшаем лазанью зеленью петрушки и подаём порционными кусочками.
![Лазанья ЭКОНОМ в Мультиварке REDMOND RMC-M4524 Лазанья ЭКОНОМ в Мультиварке REDMOND RMC-M4524](/images/stories/irina/lazanja-jekonom-v-multivarke-redmond-rmcm4524-12.jpg)
|