Куриные крылышки в мультиварке в горчичном соусе
Мы все с вами занятые люди. В связи с нашей загруженностью у нас не всегда хватает сил на приготовление оригинальных блюд. Самое простое, что вы можете приготовить это куриные крылышки в мультиварке.
Куриные крылышки в мультиварке довольно простой рецепт. приготовить такте крылышки в мультиварке сможет даже школьник. Как приготовить куриные крылышки в мультиварке.
Выбегая с работы, мы стремимся как можно быстрее оказаться дома, потому, как именно на нас лежит ответственность приготовления ужина домашним. Часто у нас не остаётся времени на приготовлении сложных блюд. Поэтому мы пытаемся использовать быстрые в приготовлении ингредиенты. К таковым можно отнести: кальмары, овощи и т.д. Куриное мясо тоже отнесем в эти ряды. Быстрее всего готовятся куриные крылышки в мультиварке. Как раз о них мы сегодня и поговорим. Готовить их будем с помощью мультиварки Philips, которая нам в этом поможет.
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в мультиварке:
- 6 шт. - куринные крылья,
- 200 гр. - сметана,
- горчица Баварская с зернами,
- соль,
- растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт приготовления "Куриные крылышки в мультиварке в горчично-сметанном соусе":
Для обжаривания куриных крылышек в мультиварке нам понадобится подготовить соус. Для этого возьмем магазинную сметану – 20 %. Выложим ее в небольшую емкость. К сметане добавим баварскую горчицу. Смешаем тщательно соус при помощи ложки.
Обваляем в соусе кусочки крыльев. Делаем это обильно.
Подготовим емкость мультиварки для обжаривания. Добавим туда две столовые ложки растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «выпечка». Выкладываем куриные крылышки, обваленные в сметано-горчичном соусе в емкость мультиварки. Оставшийся соус распределим поверх крыльев. Устанавливаем температуру 180 градусов. Закрываем крышку мультиварки Philipsи выпекаем крылья до полной готовности в течение 25 – 30 минут. Следите за тем, чтобы соус и крылья не подгорели. Периодически открывайте крышку и переворачивайте их.
В качестве разнообразия можно добавить в соус соевый концентрат с имбирем или классический. Также придать изюминку можно в качестве добавлениягречаного меда или прованских трав.
Подаем обжаренные куриные крылышки в мультиварке в заранее прогретых порционных тарелках. Прекрасно подойдёт к данному виду мяса такой гарнир как макаронные изделия и картофельное пюре. Приятного аппетита.
Автор:arivederchy
Ароматные куриные крылышки
Куриное мясо – наиболее распространено среди мяса птицы. Если проанализировать наши покупки в магазине, то действительно можно отметить, что куриное мясо мы используем для приготовления в пищу чаще всего. Но мы вам сегодня предложим рецепт куриных крылышек в мультиварке.
Если мы останавливаем свой выбор чаще именно на курице, то давайте рассмотрим какую часть птицы лучше использовать для того иного случая. Если проблем со здоровьем у вас не возникает, то вы смело можете жарить любую часть курицы, будь то филе или же окорок. А вот если вы нуждаетесь в менее жирной части мяса, то советуем вам использовать грудку без кожи. Бытует мнение относительно жирности куриной грудки – что она имеет меньшую калорийность. На самом же деле калорийность любого куриного мяса практически одинакова. Калорийность ножки увеличена лишь из-за наличия на ней большого количества шкурки и типа приготовления (варка, жарка, на пару).
Но есть еще и куриные крылышки. Давайте сегодня, остановим свой взор на них и рассмотрим рецепт их приготовления в мультиварке Philips. Как приготовить крылышки в мультиварке я с удовольствием вам расскажу.
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в мультиварке:
- куриные крылышки – 18 шт.,
- мед – 1 ст.л.,
- майонез (сметана) – 100г.,
- куркума молотая – 1 ч.л.,
- сок одного лимона,
- аджика – 1 ст.л.,
- зелень петрушки или укропа.
Рецепт приготовления крылышек в мультиварке:
Первым делом мы, конечно же, подготовим нашу мясную часть. Вымоем хорошенечко под проточной холодной водой крылышки. Обсушим их бумажными полотенцами. Затем возьмем и смешаем в глубокой емкости лимонный сок с куркумой, перемешав их.
Сюда же к этой смеси добавим и аджику. Можно использовать домашнюю аджику, а можно обойтись и аджикой магазинной из пакетиков. Ах да, не забудем добавить мед!
Дальше стоит дело за майонезом. Майонез можно приобрести в магазине уже готовый или же воспользоваться просто сметаной, добавив в нее соли и горчицы. Но, мы усложним немного задачу и приготовим майонез своими руками. Для этого нам понадобится один желток, миксер, соль, растительное масло, сахар, горчица и лимон. Поместим желток в посуду глубокую и добавим туда соль. Взбиваем его хорошенечко при помощи миксера.
Не останавливая взбивание, добавляем по немного очень тонкой струйкой растительное масло. На один желток около полу стакана его. Затем добавим горчицу и сахар. Пробуем по вкусу, играем вкусовыми показателями с помощью соли, горчицы и сахара.
Смешиваем сделанный майонез с предыдущей смесью из куркумы и лимонного сока. Все тщательно перемешаем.
Затем подготовленные куриные обсушенные крылышки смешаем с соусом.
Оставим их мариноваться около 4 часов.
После чего распределим в мультиварке фольгу.
И поверх нее выложим куриные крылья в маринаде. Прикроем их фольгой сверху. Закроем крышку мультиварки и установим режим «выпечка». Температурный режим- 180 градусов. Время приготовления 40-50 минут.
Крылышки готовы- их аромат просто божественен!
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
Куриные крылышки в мультиварке в медово-соевом маринаде
Когда-то очень давно блюда из курицы были не так популярны, как сейчас. На данный момент миру известны тысячи рецептов приготовления курицы. Курица – это не только вкусно, но и полезно. Ведь курица – это источник белка, питательных веществ, протеинов, минеральных веществ и витамин А и В.
Мне кажется, курица является универсальным продуктом, который можно вкусно и оригинально приготовить. Аппетитное, румяное и ароматное мясо курицы будет как нельзя, кстати, за семейным обедом или званым ужином. В нашей семье очень любят куриные крылышки, вот поэтому я постоянно экспериментирую с рецептами, добавляя различные приправы, используя разнообразные маринады.
Вот и сегодня хочу приготовить куриные крылышки в мультиварке в медово-соевом маринаде. Куриные крылышки получатся очень нежными со сладкими нотками, шкурка будет румяной, но не жирной. Готовя крылышки в мультиварке, мы сэкономим время приготовления, крылышки будут сочными и мягкими, во время запекания мясо сохранит все свои полезные вещества.
Что нужно, чтобы приготовить куриные крылышки в мультиварке в медово-соевом маринаде?
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в мультиварке:
- куриные крылышки – 800 грамм;
- соевый соус – 40 грамм;
- мед – 48 грамм;
- молотый перец;
- растительное масло
Мультиварка ДЕХ-60
Рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке:
Рецепт приготовления:
Крылышки моем, осматриваем, не остались ли мелкие перышки, еще раз промываем и обсушиваем и складываем в миску.
Добавляем молотый перец. Так же можно добавляем сладкий красный перец, чеснок, зиру и куркуму. Перемешиваем, чтобы куриные крылышки равномерно впитали в себя аромат и вкус приправ.
К куриным крылышкам вливаем соевый соус. Перемешиваем. Соевый соус не только вкусная приправа к блюду, но и диетическая. Сейчас конечно много споров по поводу полезности соевого соуса. Но вреда организму он не принесет, если использовать его в разумных количествах. В соевом соусе содержится много витамин, аминокислот. Покупая соевый соус, читайте состав, так как у разных производителей и составы различные и цены соответственно. Не выбирайте самый дешевый. Хорошо, если состав будет выглядеть так: соевые бобы,вода, пшеница, соль и сахар. Помните, что в составе соевого соуса есть соль, так что будьте внимательны, чтобы не пересолить блюдо. Используя соевый соус, соль можно вообще не использовать.
Добавляем мед. Лучше использовать жидкий мед, так как он практически равномерно попадет на все крылышки. А густой мед очень трудно распределить по крылышкам, один засахаренный комок меда придаст только аромат, а вот вкус трудно будет почувствовать. Так что густой мед ставим на водяную баню и немного нагреваем, пока мед не станет жидким.
Куриные крылышки перемешиваем, чтобы они хорошо пропитались медом и соевым соусом.
Куриные крылышки оставляем в медово-соевом маринаде хотя бы на тридцать минут, тогда мясо возьмет в себя все самое вкусное из маринада.
В чашу мультиварки складываем крылышки, оставшимся соево-медовый маринадом поливаем крылышки.
Мультиварку выставляем в режиме «Выпечка» на 20 минут. Для того чтобы крылышки были румяные с двух сторон, то через 10 минут запекания желательно крылья перемешать. Чтобы не поцарапать чашу мультиварки используем силиконовую или пластмассовую лопатку.
Румяные крылышки как говорится «с пылу жару» выкладываем на тарелку и подаем к столу.
К куриным крылышкам в медово-соевом маринаде подаем салат из овощей. Даже можно подать как закуску к пиву.
Приятного аппетита!
|