![куриные крылья в мультиварке рецепт куриных крыльев в мультиварке](/images/stories/LenaMiki/kurinnye-krylja-v-gorchichnosmetannom-souse-00.jpg)
Куриные крылышки в мультиварке в горчичном соусе
Мы все с вами занятые люди. В связи с нашей загруженностью у нас не всегда хватает сил на приготовление оригинальных блюд. Самое простое, что вы можете приготовить это куриные крылышки в мультиварке.
Куриные крылышки в мультиварке довольно простой рецепт. приготовить такте крылышки в мультиварке сможет даже школьник. Как приготовить куриные крылышки в мультиварке.
Выбегая с работы, мы стремимся как можно быстрее оказаться дома, потому, как именно на нас лежит ответственность приготовления ужина домашним. Часто у нас не остаётся времени на приготовлении сложных блюд. Поэтому мы пытаемся использовать быстрые в приготовлении ингредиенты. К таковым можно отнести: кальмары, овощи и т.д. Куриное мясо тоже отнесем в эти ряды. Быстрее всего готовятся куриные крылышки в мультиварке. Как раз о них мы сегодня и поговорим. Готовить их будем с помощью мультиварки Philips, которая нам в этом поможет.
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в мультиварке:
- 6 шт. - куринные крылья,
- 200 гр. - сметана,
- горчица Баварская с зернами,
- соль,
- растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт приготовления "Куриные крылышки в мультиварке в горчично-сметанном соусе":
![куриные крылья в мультиварке рецепт куриных крыльев в мультиварке](/images/stories/LenaMiki/kurinnye-krylja-v-gorchichnosmetannom-souse-01.jpg)
Для обжаривания куриных крылышек в мультиварке нам понадобится подготовить соус. Для этого возьмем магазинную сметану – 20 %. Выложим ее в небольшую емкость. К сметане добавим баварскую горчицу. Смешаем тщательно соус при помощи ложки.
![куриные крылья в мультиварке рецепт куриных крыльев в мультиварке](/images/stories/LenaMiki/kurinnye-krylja-v-gorchichnosmetannom-souse-02.jpg)
Обваляем в соусе кусочки крыльев. Делаем это обильно.
![куриные крылья в мультиварке рецепт куриных крыльев в мультиварке](/images/stories/LenaMiki/kurinnye-krylja-v-gorchichnosmetannom-souse-03.jpg)
Подготовим емкость мультиварки для обжаривания. Добавим туда две столовые ложки растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «выпечка». Выкладываем куриные крылышки, обваленные в сметано-горчичном соусе в емкость мультиварки. Оставшийся соус распределим поверх крыльев. Устанавливаем температуру 180 градусов. Закрываем крышку мультиварки Philipsи выпекаем крылья до полной готовности в течение 25 – 30 минут. Следите за тем, чтобы соус и крылья не подгорели. Периодически открывайте крышку и переворачивайте их.
![куриные крылья в мультиварке рецепт куриных крыльев в мультиварке](/images/stories/LenaMiki/kurinnye-krylja-v-gorchichnosmetannom-souse-04.jpg)
В качестве разнообразия можно добавить в соус соевый концентрат с имбирем или классический. Также придать изюминку можно в качестве добавлениягречаного меда или прованских трав.
![куриные крылья в мультиварке рецепт куриных крыльев в мультиварке](/images/stories/LenaMiki/kurinnye-krylja-v-gorchichnosmetannom-souse-05.jpg)
Подаем обжаренные куриные крылышки в мультиварке в заранее прогретых порционных тарелках. Прекрасно подойдёт к данному виду мяса такой гарнир как макаронные изделия и картофельное пюре. Приятного аппетита.
Автор:arivederchy
Ароматные куриные крылышки
Куриное мясо – наиболее распространено среди мяса птицы. Если проанализировать наши покупки в магазине, то действительно можно отметить, что куриное мясо мы используем для приготовления в пищу чаще всего. Но мы вам сегодня предложим рецепт куриных крылышек в мультиварке.
Если мы останавливаем свой выбор чаще именно на курице, то давайте рассмотрим какую часть птицы лучше использовать для того иного случая. Если проблем со здоровьем у вас не возникает, то вы смело можете жарить любую часть курицы, будь то филе или же окорок. А вот если вы нуждаетесь в менее жирной части мяса, то советуем вам использовать грудку без кожи. Бытует мнение относительно жирности куриной грудки – что она имеет меньшую калорийность. На самом же деле калорийность любого куриного мяса практически одинакова. Калорийность ножки увеличена лишь из-за наличия на ней большого количества шкурки и типа приготовления (варка, жарка, на пару).
Но есть еще и куриные крылышки. Давайте сегодня, остановим свой взор на них и рассмотрим рецепт их приготовления в мультиварке Philips. Как приготовить крылышки в мультиварке я с удовольствием вам расскажу.
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в мультиварке:
- куриные крылышки – 18 шт.,
- мед – 1 ст.л.,
- майонез (сметана) – 100г.,
- куркума молотая – 1 ч.л.,
- сок одного лимона,
- аджика – 1 ст.л.,
- зелень петрушки или укропа.
![крылышки в мультиварке куриные крылышки в мультиварке](/images/stories/LenaMiki/kurinue-krulushki-01.jpg)
Рецепт приготовления крылышек в мультиварке:
Первым делом мы, конечно же, подготовим нашу мясную часть. Вымоем хорошенечко под проточной холодной водой крылышки. Обсушим их бумажными полотенцами. Затем возьмем и смешаем в глубокой емкости лимонный сок с куркумой, перемешав их.
![крылышки в мультиварке куриные крылышки в мультиварке](/images/stories/LenaMiki/kurinue-krulushki-02.jpg)
Сюда же к этой смеси добавим и аджику. Можно использовать домашнюю аджику, а можно обойтись и аджикой магазинной из пакетиков. Ах да, не забудем добавить мед!
![крылышки в мультиварке куриные крылышки в мультиварке](/images/stories/LenaMiki/kurinue-krulushki-03.jpg)
Дальше стоит дело за майонезом. Майонез можно приобрести в магазине уже готовый или же воспользоваться просто сметаной, добавив в нее соли и горчицы. Но, мы усложним немного задачу и приготовим майонез своими руками. Для этого нам понадобится один желток, миксер, соль, растительное масло, сахар, горчица и лимон. Поместим желток в посуду глубокую и добавим туда соль. Взбиваем его хорошенечко при помощи миксера.
![крылышки в мультиварке куриные крылышки в мультиварке](/images/stories/LenaMiki/kurinue-krulushki-04.jpg)
Не останавливая взбивание, добавляем по немного очень тонкой струйкой растительное масло. На один желток около полу стакана его. Затем добавим горчицу и сахар. Пробуем по вкусу, играем вкусовыми показателями с помощью соли, горчицы и сахара.
![крылышки в мультиварке куриные крылышки в мультиварке](/images/stories/LenaMiki/kurinue-krulushki-05.jpg)
Смешиваем сделанный майонез с предыдущей смесью из куркумы и лимонного сока. Все тщательно перемешаем.
![крылышки в мультиварке куриные крылышки в мультиварке](/images/stories/LenaMiki/kurinue-krulushki-06.jpg)
Затем подготовленные куриные обсушенные крылышки смешаем с соусом.
![крылышки в мультиварке куриные крылышки в мультиварке](/images/stories/LenaMiki/kurinue-krulushki-07.jpg)
Оставим их мариноваться около 4 часов.
![крылышки в мультиварке куриные крылышки в мультиварке](/images/stories/LenaMiki/kurinue-krulushki-08.jpg)
После чего распределим в мультиварке фольгу.
![крылышки в мультиварке куриные крылышки в мультиварке](/images/stories/LenaMiki/kurinue-krulushki-09.jpg)
И поверх нее выложим куриные крылья в маринаде. Прикроем их фольгой сверху. Закроем крышку мультиварки и установим режим «выпечка». Температурный режим- 180 градусов. Время приготовления 40-50 минут.
![крылышки в мультиварке куриные крылышки в мультиварке](/images/stories/LenaMiki/kurinue-krulushki-10.jpg)
Крылышки готовы- их аромат просто божественен!
![крылышки в мультиварке куриные крылышки в мультиварке](/images/stories/LenaMiki/kurinue-krulushki-11.jpg)
Приятного аппетита!
![крылышки в мультиварке куриные крылышки в мультиварке](/images/stories/LenaMiki/kurinue-krulushki-12.jpg)
Автор: arivederchy
Куриные крылышки в мультиварке в медово-соевом маринаде
Когда-то очень давно блюда из курицы были не так популярны, как сейчас. На данный момент миру известны тысячи рецептов приготовления курицы. Курица – это не только вкусно, но и полезно. Ведь курица – это источник белка, питательных веществ, протеинов, минеральных веществ и витамин А и В.
Мне кажется, курица является универсальным продуктом, который можно вкусно и оригинально приготовить. Аппетитное, румяное и ароматное мясо курицы будет как нельзя, кстати, за семейным обедом или званым ужином. В нашей семье очень любят куриные крылышки, вот поэтому я постоянно экспериментирую с рецептами, добавляя различные приправы, используя разнообразные маринады.
Вот и сегодня хочу приготовить куриные крылышки в мультиварке в медово-соевом маринаде. Куриные крылышки получатся очень нежными со сладкими нотками, шкурка будет румяной, но не жирной. Готовя крылышки в мультиварке, мы сэкономим время приготовления, крылышки будут сочными и мягкими, во время запекания мясо сохранит все свои полезные вещества.
Что нужно, чтобы приготовить куриные крылышки в мультиварке в медово-соевом маринаде?
Ингредиенты для приготовления куриных крылышек в мультиварке:
- куриные крылышки – 800 грамм;
- соевый соус – 40 грамм;
- мед – 48 грамм;
- молотый перец;
- растительное масло
Мультиварка ДЕХ-60
Рецепт приготовления куриных крылышек в мультиварке:
Рецепт приготовления:
Крылышки моем, осматриваем, не остались ли мелкие перышки, еще раз промываем и обсушиваем и складываем в миску.
Добавляем молотый перец. Так же можно добавляем сладкий красный перец, чеснок, зиру и куркуму. Перемешиваем, чтобы куриные крылышки равномерно впитали в себя аромат и вкус приправ.
![крылышки в мультиварке куриные крылышки в мультиварке](/images/stories/LenaMiki/kurinue-krulushki-v-multivarke-01.jpg)
К куриным крылышкам вливаем соевый соус. Перемешиваем. Соевый соус не только вкусная приправа к блюду, но и диетическая. Сейчас конечно много споров по поводу полезности соевого соуса. Но вреда организму он не принесет, если использовать его в разумных количествах. В соевом соусе содержится много витамин, аминокислот. Покупая соевый соус, читайте состав, так как у разных производителей и составы различные и цены соответственно. Не выбирайте самый дешевый. Хорошо, если состав будет выглядеть так: соевые бобы,вода, пшеница, соль и сахар. Помните, что в составе соевого соуса есть соль, так что будьте внимательны, чтобы не пересолить блюдо. Используя соевый соус, соль можно вообще не использовать.
![крылышки в мультиварке куриные крылышки в мультиварке](/images/stories/LenaMiki/kurinue-krulushki-v-multivarke-02.jpg)
Добавляем мед. Лучше использовать жидкий мед, так как он практически равномерно попадет на все крылышки. А густой мед очень трудно распределить по крылышкам, один засахаренный комок меда придаст только аромат, а вот вкус трудно будет почувствовать. Так что густой мед ставим на водяную баню и немного нагреваем, пока мед не станет жидким.
![крылышки в мультиварке куриные крылышки в мультиварке](/images/stories/LenaMiki/kurinue-krulushki-v-multivarke-03.jpg)
Куриные крылышки перемешиваем, чтобы они хорошо пропитались медом и соевым соусом.
Куриные крылышки оставляем в медово-соевом маринаде хотя бы на тридцать минут, тогда мясо возьмет в себя все самое вкусное из маринада.
В чашу мультиварки складываем крылышки, оставшимся соево-медовый маринадом поливаем крылышки.
![крылышки в мультиварке куриные крылышки в мультиварке](/images/stories/LenaMiki/kurinue-krulushki-v-multivarke-04.jpg)
Мультиварку выставляем в режиме «Выпечка» на 20 минут. Для того чтобы крылышки были румяные с двух сторон, то через 10 минут запекания желательно крылья перемешать. Чтобы не поцарапать чашу мультиварки используем силиконовую или пластмассовую лопатку.
Румяные крылышки как говорится «с пылу жару» выкладываем на тарелку и подаем к столу.
К куриным крылышкам в медово-соевом маринаде подаем салат из овощей. Даже можно подать как закуску к пиву.
![крылышки в мультиварке куриные крылышки в мультиварке](/images/stories/LenaMiki/kurinue-krulushki-v-multivarke-05.jpg)
Приятного аппетита!
|