Гуляш из свинины- популярное блюдо венгерской кухни, характеризующееся большим количеством мяса, муки, сметаны, паприки и жира.
Сегодня мы с вами поговорим о венгерской кухне, а именно о гуляше из свинины. Характерной ее особенностью является обилие муки, паприки, сметаны и жира. Особенно отличает эту кухню именно паприка. Многие с предосторожностью относятся к такому виду приправы, хотя это отнюдь не обоснованно. Ведь не смотря на ее красный вид, она не так остра и отнюдь не является вредной.
Так же попробуйте приготовить гуляш из курицы в мультиварке.
Готовить мы будем с вами гуляш в виде жидкого супа. Если вы предпочитаете готовить это блюдо в качестве второго – то просто добавьте меньше жидкости и положите больше картофеля или мяса.
Готовить этот гуляш мы будем с помощью мультиварки «Philips».
Для этого блюда гуляш из свинины в мультиварке подготовим:
-свинина – 400 г.,
-репчатый лук – 200 г.,
- красный молотый перец (паприка) – 6 г.,
- картофель – 400 г.,
- помидоры 100 г., или же томат паста – 40 г.
- вода – 3 ст.,
Для «чипетке»:
- мука – 160 г.,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления гуляша из свинины в мультиварке:
Начнем работу с нарезания и очищения от шелухи репчатого лука. Нарежем его средними по величине кубиками.
Отправим лук в емкость мультиварки, которую на тот момент включаем в режим «жарить». Добавляем сразу же растительное масло. Подготовим деревянную лопатку для того чтобы не поцарапать поверхность емкости.
Мясо начнем разрезать на порционные кусочки.
В отдельной емкости посолим и поперчим (паприка) мясные куски.
Отправим их в емкость мультиварки. Закроем крышку и пусть немного мясо протушится. Делаем это с закрытой крышкой – не забываем.
После добавим картофель и воду в емкость. Тушим гуляш из свинины в течении 35 минут на режиме "тушение".
Начнем подготовку к созданию «чипетке». Что же это за странное такое называние? Это подобие галушек. В глубокой емкости разобьём яйца и добавим к ним муку. Посолим.
Сформируем из теста шар, затем превратим в колбаску и начнем нарезать порционно тесто. Из него мы будем лепить похожие «галушки».
Варим их отдельно в другой емкости в подсоленной воде. «Чипетке» будут готовы почти сразу после того, как они всплывут на поверхность.
Подаем к столу вкусный гуляш из свинины в мультиварке с отварными «чипетками». Польем их соком или смесью, что получилась после закипания.
Приятного аппетита!
|