Рецепт этого мороженого подходит для людей, имеющих аллергию на куриные яйца. Для его приготовления используется всего 3 продукта и при этом вкус его не сравнится ни с каким покупным мороженом. Такой десерт не страшно давать даже детям, поскольку точно знаешь из чего он состоит.
В приготовлении мороженого есть несколько хитростей. Во-первых, сливки, используемые в рецептуре, необходимо обязательно хорошо охладить. Как минимум 2-3 часа они должны постоять перед их использованием в холодильнике. Во-вторых, сливки должны быть максимально свежие. Даже, если это сливки длительного хранения. Эти мелочи очень сильно влияют на вкусовые качества мороженого. А третий секрет — это тщательное перемешивание сливочной массы в процессе приготовления. Лучше всего это сделать блендером с насадкой «венчик». Чем дольше перемешиваешь, тем воздушнее и однороднее получится это замороженное лакомство.
Для приготовления клубничного мороженого вам потребуется:
Клубника замороженная — 250 грамм
Сахарная пудра — 50 грамм
Жирные сливки (22-33%) - 150 грамм
Процесс приготовления клубничного мороженого в домашних условиях как сделать клубничное мороженое:
Как только все ингредиенты подготовлены, можно приступать к процессу приготовления мороженого.
Для начала необходимо клубнику разморозить и измельчить в блендере до состояния пюре.
Далее нужно всыпать сахарную пудру.
Перемешать все венчиком или блендером, чтобы масса стала как можно более однородной.
Сливки необходимо охладить в холодильнике в течение 2-3 часов. Добавить их к сахарно-клубничной массе.
Снова перемешать все блендером.
Далее необходимо вылить сливочно-клубничную массу в контейнер и поставить в морозилку на несколько часов. Можно оставить на всю ночь, мороженое от этого будет еще вкуснее. Перед подачей на стол выложить в креманки, украсить свежими или консервированными фруктами, тертым шоколадом или веточкой мяты.
Клубничное мороженое готово. Такое же мороженое можно приготовить из других ягод или из фруктов. Экспериментируйте и радуйте себя и своих близким вкусным мороженым на десерт.
Приятного аппетита!
Автор рецепта "Клубничное мороженое" Сазонова Ирина
|