загрузка...
Торт Птичье молоко рецепты с фото на сайте Кулинария
Рецепты - Выпечка

Торт Птичье молоко рецепты с фото на сайте Кулинария . Берем такие продукты для приготовления вкусного торта птичье молоко :

Стакан муки

125 г масла (это половина пачки примерно)

Сахарный песок - около 1,5 ст.

Молоко (не обезжиренное) - 2 ст.

Манная крупа - 3-4 столовые ложки

Лимоны – 1,5 шт.

Сметана (20% жирности) – 2 ст. ложки

Какао – 2 - 3 чайные ложки 

Приготовление вкусного  торта птичье молоко :

Замесить тесто, растопив масло и размешав его с сахаром. По одной штуке добавляются яйца, сода, погашенная уксусом, перемешивается и постепенно вводится мука. Готовое тесто нужно разделить на 2 части, при этом в одну добавляется какао. 

На сковороде выпекаются оба коржа. Можно смазать сковороду маслом, чуть присыпать сухарями. Температуру держим невысокую – около 180 градусов. Время выпекания – 30 – 35 минут. Эти данные примерные, так как многое зависит от духовки.

Каждый из готовых и остуженных коржей надо разделить на 2 части. 

Приготовить крем: растереть с сахаром масло, сварить заранее манную кашу. На терке мелко натираются лимоны с кожицей (без косточек), их добавляют в холодную манную кашу. Взбивают крем, понемногу добавляя порциями смешанное с сахаром масло. Крем должен быть однородным, поэтому торопиться не надо.

Убрать в холодильник минут на 20 – 30, после чего кремом промазать коржи. 

 

Торт Птичье молоко рецепт классический


 

Для бисквита приготовьте:

4 яйца (среднего размера)

Стакан (250 г) сахара

Стакан (250 г) муки

Немного соды 

Для крема нужно:

Десяток яиц

Около 50 граммов желатина 

Полстакана воды

450-500 г сахара

Муки – немного - 1 ст. ложка

250 мл молока

250-300 граммов масла сливочного 

Ванилин 

Для изготовления глазури:

5 ст. л. порошка какао без сахара

3 ст. л. молока (3,5% жирности)

Полстакана сахара

50 граммов масла

Орешки 
Рецепт приготовления классического торта птичье молоко  :
Приготовить бисквит: яйца миксером взбить с сахаром, туда же добавить муки и немного соды. Тесто осторожно выливается в форму или сковороду и выпекается бисквитный корж до золотистого цвета. После выпекания корж разрезать пополам. 

Приготовить крем: желатин в воде развести и дать настояться полчаса. Желтки тщательно растереть ложкой с сахаром (1 стакан) и добавить молоко). Добавить муку и, помешивая, довести смесь до кипения на водяной бане. После остывания добавить в массу размягченное сливочное масло, всыпать ванилин.

Яичные белки нужно взбить в крепкую пену с сахаром (1 стакан). Быстро ввести желатин и все тщательно перемешать.

Желтковую массу смешать с белковой. Это и будет крем для торта. 

Вокруг одного коржа закрепить бортики из бумажной ленты. Она позволит крему сохранить форму на корже. Крем вылить на корж, накрыть другим коржом.

Выдержать торт на холоде. 

Глазурь готовится из какао, молока, сахара (половина стакана) и масла. Вся масса доводится до кипения.

Поверх глазури можно посыпать торт орехами или украсить фруктами: дольками мандарина в сахарном сиропе. 


Торт Птичье молоко домашний  рецепт с фото


Этот прекрасный рецепт не очень сложен, он требует лишь точного исполнения. Зато в результате вы получите чудесный вкус, навевающий легенду о птичьем молоке, которым райские птицы вскармливают птенцов 

Этот торт – по рецепту, предложенному Волшебницей Натальей. 

Для теста нужно: 1 стакан муки, 7 яичных желтков, половина стакана сахара, пол . пачки сливочного масла, чайная ложка соды, неполный пакетик ванильного сахара. 

Для крема: 7 яичных белков, 20 г желатина, полтора стакана сахара, банка сгущенки, 150 граммов сливочного масла, лимонной кислоты - ¼ ч. ложки. 

Для глазури: 100 граммов шоколада, 5 ст. ложек молока, 15-20 граммов сливочного масла. 

Рецепт приготовления  домашнего  торта птичье молоко : 

1. масло взбить с сахаром, добавить желтки, муку с содой и ванильный сахар.

2. испечь 2 коржа и остудить их.

3. крем: желатин замочить в воде и оставить для набухания на 30 – 35 минут.

4. в набухший желатин ввести половину нормы сахара и лимонной кислоты, нагреть на пару до растворения желатина и сахара.

5. белки взбиваются в крепкую пену вместе с лимонной кислотой, в несколько приемов добавляется сахар (оставшаяся часть), и очень осторожно вводится горячий раствор желатина, а потом всыпается ванильный сахар.

6. сливочное масло отдельно взбивается со сгущенным молоком и очень медленно и аккуратно вводится в белково – желатиновую массу. Нужно продолжать взбивать ее при этом.

7. глазурь – простая: растапливается шоколад в молоке.

8. собирается торт в разъемной форме для выпечки. Сначала один корж, на него крем, сверху – второй корж, и все покрывается глазурью.

 
загрузка...

Поиск рецептов на сайте

загрузка...
При использовании материалов упоминание сайта «Кулинария страна рецептов» обязательно , и наличие активной ссылки на сайт .link href=div id=modules