Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Безе в домашних условиях рецепт приготовления с фото
Рецепты - Десерты

Безе в домашних условиях рецепт приготовления с фото

Безе в домашних условиях рецепт приготовления с фото

Проблема утилизации лишних белков возникает обычно у тех, кто «неровно дышит» к тортикам или пирожным с заварным кремом и песочному печенью на желтках.  Если ваши близкие – сладкоежки, сделайте для них хрупкое и нежное безе в домашних условиях . Чтобы приготовить тающее во рту печенье безе , потребуется:

 

 

•5 белков, постоявших ночь в холодильнике (желательно, но совсем не обязательно);

•щепотка соли;

•по 90 г сахара и сахарной пудры;

•1 ст. ложка крахмала с небольшой горочкой;

•кондитерский шприц.

Рецепт приготовления безе в домашних условиях

Совет: если не хотите испортить выпечку, проконтролируйте чистоту посуды, прежде чем переложить в нее белки. На дне и стенках не должно быть ни воды, ни даже остаточных следов жира - белок при контакте с ними категорически отказывается взбиваться.

Приготовление:

1. Взбейте белки с солью с постепенным увеличением оборотов  до плотной пены.

2. Смешайте сахар и сахарную пудру.

3. Добавляя по две-три ложки сахарной смеси, продолжайте взбивать белки до полного растворения сахара.

4. Всыпьте крахмал – он дольше сохраняет печенье  хрупким, и не впитывает влагу – и снова взбейте. Готовая масса для безе не должна стекать со стен посуды при переворачивании.

5. Застелите противень бумагой для выпечки или пергаментом и смажьте подсолнечным маслом.

6. Переложите белковую массу в кондитерский мешок и  сделайте с его помощью небольшие печенья.

7. Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте безе около 2-2,5 часов. В течение первых полутора часов не рекомендуется открывать дверцу  - печенье может опасть.

8. Когда безе приобретет светло бежевый цвет и станет твердым, остудите его, приоткрыв духовку.

9. Ножом с широким лезвием  аккуратно снимите готовое безе приготовленное в домашних условиях   с противня.

Если вы все сделали правильно – можете приготовить чашечку кофе, и наслаждаться вкусом идеального хрустящего  безе .

 Рецепт приготовления безе в домашних условиях

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+2 # ВаряGuest 02.05.2014 19:19
Я уже неплохо набила руку на приготовлении безе, но моя мечта – приготовить настоящий торт безе с фруктами, вот это у меня еще не получается.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...