Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Панна Котта рецепт желе из сливок рецепт с фото
Рецепты - Десерты

Панна Котта рецепт желе из сливок. Панна Котта рецепт желе из сливок рецепт с фото

Панна Котта – «молочное желе», блюдо исключительно итальянской кухни. Его любят и взрослые, и дети. Готовить Панна Котту одно удовольствие. Вам не потребуется много сил и денежных средств. Поэтому хотя бы изредка можно баловать свою семью и гостей таким вкусным, нежным и сладким десертом.

Ингредиенты для приготовления Панна Котта с шоколадом

 

1) Сливки (от 10 и более %) – 200 мл.

2) Сахарный песок – 100 грамм.

3) Желатин – 1 пакетик.

4) Вода – 250 мл.

5) Шоколад – 100 грамм.

6) Смородиновое варенье – для украшения.

7) Вишня – для украшения.

 

Рецепт приготовления блюда Панна котта с шоколадом

Подготовьте небольшую, но удобную кастрюлю, в которую вам надо вылить сливки.

Поставьте кастрюлю на тихий огонь, досыпьте сахар и аккуратно помешивайте. Делайте это, пока сахар совсем не растворится.

Пусть сливки томятся на тихом огне, а в это время подготовим желатин. Для этого надо взять 150 мл воды и довести ее до кипения. Затем снять с огня и через несколько минут аккуратно засыпать желатин и мешать.

Старайтесь, чтобы масса получилась однородная, без комочков.

Теперь можно выливать желатин в кастрюлю к сливкам и помешивать три минуты. Выключите огонь.

Теперь выливайте массу для приготовления Панна Котты в любую удобную емкость. Это могут быть стаканы, рюмки, формочки.

Ставьте десерт панна котта  в холодильник до полного застывания. Когда масса застынет, достаньте емкость, переверните ее. Если не получится легко вытащить желе, тогда опустите дно емкости в теплую воду.

Полейте сверху любым вареньем. Красиво будет, если использовать клубничное, малиновое или смородиновое варенье.

Теперь украсьте вишней без косточек. Достаточно положить одну в центр и несколько по кругу на тарелке.

Украшение шоколадом – красиво и вкусно. Возьмите кусочек шоколада и растопите его. Это можно сделать или на водяной бане, или в микроволновой печи, или положить шоколад в пакетик и опустить его в горячую воду. Затем сделать там отверстие и можно «рисовать». Рисуйте любые рисунки на бумаге для выпекания. Так они не пристанут, и их легко можно будет снять.

Панна Котту тоже полейте шоколадом.

Панна Котту тоже полейте шоколадом.

Вставьте любые шоколадные фигурки для украшения. Десерт панна котта с шоколадом  готов!

Десерт панна котта с шоколадом готов!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
+1 # ВалентинкаGuest 02.05.2014 19:18
Я обычно готовлю двухслойную панна котту, сначала делаю желе из ягодного сока, наливая в емкость и давая возможность ему застыть, а потом слой желе из сливок, получается очень красиво.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # желатинGuest 17.05.2014 11:56
Один пакетик желатина это сколько грамм?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # количествоGuest 17.05.2015 04:06
Сколько пакетик?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...