Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепты
Вы никогда не пробовали приготовить мороженое в обычных домашних условиях? А зря – ведь мороженое получается необыкновенно вкусным, и сделать его очень просто. И мы подготовили для вас самые лучшие рецепты вкусного домашнего мороженого.
Тем, кто любит сладкое, мы предлагаем приготовить шоколадное и клубничное , мороженое с кленовым сиропом и хрустящими орехами, ванильное и с бананом.
Почему же мороженое не входит в число любимых домашних блюд? Вы замечали, что на праздничных столах мороженое увидишь нечасто? Почему же так? Причин может быть несколько. Основная причина заключается в том, что многие думают, что для приготовления домашнего десерта , нужно иметь специальное оборудование, как на фабриках. Но это не так.
Ингредиенты для мороженого найдутся в холодильнике практически у каждой хозяйки – этот сливки и молоко. А летом под рукой всегда есть свежие фрукты и ягоды, так что вы можете готовить вкусное домашнее мороженое каждый день.
Итак, довольно предисловий, давайте сразу же приступим к готовке!
Рецепт приготовления мороженого в домашних условиях
- Для начала налейте в кастрюлю литр молока и поставьте её на огонь. После того как поставили кастрюлю на огонь, налейте в нее 100 грамм сливочного масла. Ждем, пока наша смесь закипит. Когда ещё молоко будет закипать, возьмите литровую банку и насыпьте в нее стакана этак 2 сахара и одну чайную ложечку крахмала.
- Размешайте все это дело. В эту же банку добавьте 5 яичных желтков. Размешайте и разотрите ложкой, так что бы все превратилось в однородную массу. После этого добавьте в банку чуть-чуть молока из кастрюли. Закройте банку крышкой и взболтайте так, чтобы все, что находилось в банке, превратилось в густоту, подобной сметане. Обычно это дело занимает несколько минут.
- Это времени хватит достаточно, чтобы дать молоку закипеть. Когда у Вас получилась густота, вылейте её в кастрюлю, где находится молоко и, помешивайте непрерывно. Ждем закипания.
- Если Вы не будете помешивать содержимое кастрюли, то наше мороженое свернется в творог. Это, во-первых. Во-вторых, очень сильно и энергично не стоит помешивать. Это может привести к тому, что смесь в кастрюле свернется от Ваших помешиваний.
- Если это случилось, добавьте щепотку воды (питьевой, кипяченой). Это должно помочь. Когда молоко полностью закипит без каких-либо последствий, добавьте щепотку корицы, ванили или чайную ложечку цедры. То есть, превратите в порошок корочку апельсина или лимона и добавьте в молоко. Что нам это даст? Это придаст мороженому приятный, фруктовый вкус. Так же можете добавить горсточку изюму.
- Закипевшее молоко снимите с огня и поставьте кастрюлю с ним в прохладную воду. Как это возможно? Поставьте кастрюлю в тазик или ванну с холодной водой. Так же, плавно помешивайте. Дождитесь, пока температура молока станет такой же, как в меру у горячего чая. Оставьте ее остывать дальше и идите освобождать место в морозильнике под кастрюлю.
- Теперь маленький секрет, как можно сэкономить время почти в три раза, во время нахождения кастрюли в морозилке. Вам понадобится полиэтиленовый пакет. Надуйте его. После надувки, проверьте, что пакет не имеет ни одной дырки, даже самой маленькой. В пакет вылейте смесь из кастрюли, которое должно уже остыть до температуры горячего чая. Положите пакет со смесью в морозилку плашмя и сделайте температуру в морозильнике самую холодную и закройте.
- У Вас есть свободный часок. Спустя час, загляните в морозилку. Наше молоко разделилось на 2 части: сверху жидкий слой, а снизу твердый слой. Пакет переверните жидким слоем вниз и ещё чуток подождите.
- Когда молоко полностью промерзнет, добавьте в него пол чайной ложечки лимонной кислоты растворенной в воде. В полотенце заверните пакет, прищемите полотенце прищепкой. И разомните, как следует. Вуаля, мороженое готово.
!!!Примечание!!! Готовое мороженое сверху можно украсить кусочками фруктов, ягод или еще чего-нибудь.
Этот рецепт домашнего мороженого очень простой и поэтому сделать домашнее мороженое в домашних условиях можно всегда.
Рецепт клубничного мороженого приготовленного в домашних условиях
Вам понадобятся следующие продукты:
- 100 грамм сахара
- 250 мл сливок
- 250 мл молока
- 3 желтка яичных
- 2 чашки свежей клубники
- ванильная эссенция – 1 чайная ложка
Как сделать :
-
Итак, начинаем готовить в домашних условиях наше клубничное мороженое. Нужно перемешать с 50 граммами сахара свежую вымытую клубнику. На время поставьте ягоды с сахаром в холодильник.
- Далее берём отдельную ёмкость и перемешиваем желтки, сахар и молоко.
- Потом кастрюльку помешаем на плиту, на небольшой огонь и помешиваем, но до кипения не доводим. Масса в кастрюльке должна быть однородной, а сахар полностью раствориться.
- Смесь нужно перелить в отдельную миску и подождать, пока она не остынет до комнатной температуры.
- После того, как смесь станет прохладной, помещаем её в морозильную камеру. Так мороженое должно стоять не менее 3 часов, но каждые 20 минут вы должны перемешивать массу. Если вы не будете этого делать, то в мороженом образуются небольшие кусочки льда.
После того, как выдержите мороженое в холодильнике положенное время, достаньте ёмкость, добавьте к мороженому ваниль и клубнику.
Рецепт шоколадного мороженого
Вам потребуются следующие продукты:
- 75 грамм сахара
- 250 мл сливок
- 250 мл молока
- 125 грамм тёртого на мелкую терку горького шоколада
Как сделать :
- Возьмите небольшую кастрюльку, налейте туда молоко и всыпьте сахар.
- После нужно поставить эту смесь на небольшой огонь, перемешать - сахар должен полностью раствориться.
- Как только сахар растает, вы должны снять миску с огня и оставить её до полного остывания.
- Добавляем сливки и помещаем смесь в морозильную камеру.
- Периодически вы должны помешивать мороженое, и как только он начнёт густеть, нужно добавить к нему тёртый шоколад.
Вот и все – можете наслаждаться вкусом шоколадного мороженого. После того, как вы попробуете как сделать домашнее мороженое, вам уже не захочется покупать мороженое в магазине.
Рецепт мороженого с кленовым сиропом и хрустящими орешками
Вам потребуется подготовить:
- 50 грамм масла
- 100 грамм грецких орехов, порубленных на небольшие кусочки
- 2 ложки столовые сахара тростникового (коричневого)
- 2 столовые ложки сиропа кленового
- 375 мл сливок
- 375 мл молока
Как сделать:
- Сначала нам нужно сделать орехи хрустящими. Нужно взять сковородку, растопить на ней сливочное масло, выложить орехи, обжарить в течение 2-3 минут.
- Далее орехи нужно обсыпать сахаром и продолжить обжаривание на медленном огне. Через 3 или 4 минуты орехи покроются хрустящей корочкой.
- После орехи нужно остудить до комнатной температуры.
- Возьмите небольшую кастрюльку, налейте молока, добавить жареные орехи и сливки.
- После, не прекращая все помешивать, добавьте немного кленового сиропа. Пусть смесь остынет – после этого можете поставить её в морозильную камеру.
Самое главное - ни в коем случае не пережарьте орехи, иначе они начнут горчить.
Рецепт бананового мороженого в домашних условиях
Вам потребуется подготовить:
- 100 грамм сахара
- 375 мл сливок
- 375 мл молока
- 3 очень спелых банана (фруктовое пюре)
Как приготовить :
- Очень простой рецепт мороженого из молока и сливок в домашних условиях . Нужно бананы поместить в блендер, сделать из них однородное пюре.
- После нужно сливки и молоко добавить в миску, положить туда же сахар.
- Поставить на медленный огонь, помешивать постоянно, но, ни в коем случае не доводить до кипения.
- После нужно смесь охладить, положить туда же банановое пюре.
- Далее смесь должна 2 часа стоять в морозильной камере.
Есть много вариантов как приготовить домашнее мороженое, но мой рецепт мороженого самый простой, быстрый и вкусный.
Домашнее мороженое с мёдом рецепт
Вам потребуется:
- 500 мл молока
- 5 желтков яичных
- полстакана мёда
- ложка чайная эссенции ванильной
- 250 мл сливок
Как приготовить :
- Мёд нужно перемешать вместе с желтками яичными.
- После молоко нужно нагреть в кастрюльке, но не дать ему закипеть. После туда вливается яично-медовая смесь. Нужно помешивать до тех пор, пока смесь не загустеет.
- Далее снимаем смесь с огня, даем ей время, чтобы остыла.
- После примешиваем сливки и эссенцию ванильную к мороженому.
- Ставим все на два-три часа в морозильную камеру.
Ванильное мороженое рецепт
Вам потребуются такие продукты:
- 4 желтка яичных
- 250 мл сливок
- 250 мл молока
- Немного ванили
- Молоко нужно налить в миску, довести до кипения, но не давайте закипеть. Затем в молоко нужно добавить ваниль и оставить постоять на минут 20. После вам нужно взбить сахар и желтки, пока у вас не получится однородная светлая масса. Молоко и сливки наливаем в сахар с желтками, помешиваем. Переливаем все в кастрюлю на огне, немного держим на огне – получившийся крем должен загустеть.
- Как только увидите плёнку, кастрюлю нужно снять с огня. Пусть смесь хорошо остынет. Потом нужно поместить её в морозильную камеру и уже через пару часов у вас на столе будет нежное и вкусное мороженое.
- 10 рецептов очень вкусного домашнего мороженого из молока. Когда на улице жарко, не хочется ничего, кроме прохладительных напитков и мороженого. Конечно, почти все мы покупаем мороженое в магазине. Но можно потратить совсем немного времени и приготовить вкусное домашнее мороженое, которое всегда получается восхитительно вкусным.
- Никто не спорит, что домашнее мороженое высококалорийный продукт – из-за содержания сливок процент жирности нередко достигает 20. Но все же никто не хочет отказываться от любимого лакомства.
Итак, давайте приготовим с вами мороженое в домашних условиях.
Мороженое может быть разным – фруктовым и ванильным, шоколадным и ореховым, с медом и кокосовым маслом – всех изысков не перечесть.
Сливочное мороженое
Вам потребуется:
- З стакана сливок жирностью от 22 % и выше
- 6 яичных желтков
- немного ванили
- 150 грамм сахара
Рецепт приготовления:
Сливки вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Подождите, пока сливки закипят. После нужно взять сахар и ваниль, желтки, и перемешать так, чтобы получилась однородная масса. В желтки нужно перелить горячие сливки и перемешать.
После масса ставится на огонь, до кипения не доводите, однако дождитесь, чтобы смесь хорошо загустела. Охладите смесь. После взбейте её миксером - пусть станет немного пышнее.
Уберите в морозильную камеру на часа два. Затем опять взбейте миксером – так не будут образовываться кристаллики льда. Опять поместите в холодильник ещё на 2-3 часа. После можно резать на порционные куски и подавать к столу с любым сиропом. Из такого мороженого можно приготовить жареное мороженое. А вы пробовали такой десерт?
Мороженое кокосовое с лаймом и базиликом
Вам понадобятся :
- цедра лайма и сок
- 200 грамм печенья кокосового
- 100 грамм стружки коксовой
- Пучок базилика
- 1 л. мороженого ванильного
Как приготовить:
Нужно подождать, пока мороженое не станет мягким - для этого оставьте его ненадолго в большой миске. Перемешайте цедру и кокосовую стружку, базилик. Мелко порезанный и сок лайма. Положите туда же печенье, покрошенное и мороженое. Перемешайте и заморозьте. Украсьте цедрой перец подачей на стол.
Мороженое с ореховым бисквитом и грушей
Подайте на праздничный стол такой десерт – он надолго запомнится вашим гостям нежным и приятным вкусом. Такай десерт будет не стыдно поставить и на новогодний стол.
Вам потребуется для этого подготовить следующие продукты:
- груши
- сахар
- мороженое
- сливки
- бисквит ореховый
Как сделать :
Нужно почистить сочные и очень спелые груши, удалить сердцевины. Прокипятите грушу в сиропе из столовой ложки сахара и стакана воды. Сироп должен стать цвета меда и быть полностью прозрачным. После нужно мягкое, чуть подтаявшее мороженое распределить по стенкам и дну кастрюльки. В середину нужно переложить ломтики груши, посыпать все крошками бисквита орехового. Сверху выкладываются сливки взбитые, груша и бисквит, опять сливки. На ночь все помешается в морозильную камеру.
Чтобы мороженое легко вышло из кастрюльки, нужно на 3 минуты поставить кастрюльку в ёмкость с кипятком.
Мороженое с цитрусами и мёдом
Как приготовить вкусное и простой десерт из мороженного с фруктами, цитрусами и медом? Читаем.
Вам будут нужны следующие продукты:
мороженое по вкусу
2 апельсина
2 грейпфрута
4 ложки чайные мёда
Как приготовить
Нужно почистить апельсины и грейпфруты, достать из них зёрнышки, удалить плёнки. После все нужно мелко порезать, фрукты нужно разложить по креманкам, сверху полить мёдом. Пусть так постоят примерно полчаса, пропитаются мёдом. Затем положить в каждую креманку немного мороженого.
Как сделать в домашних условиях мороженное из молока
Вам потребуются следующие продукты:
2 куриных яйца
лимонная цедра, предварительно натёртая
50 грамм сахара
250 мл молока
50 грамм орехов грецкий
Как приготовить:
Нужно взбить с частью сахара куриные желтки, добавить туда немного молока и снова взбить. Молоко и оставшийся сахар вскипятить, затем медленно добавить желтки и довести все до кипения, очень медленно помешивая. Как только смесь начнёт закипать, снимайте её с огня, иначе свернётся. Охладить смесь, положить к нему лимонную цедру.
Орехи нужно почистить и потолочь, всыпать в полученную смесь. Поставьте в морозильную камеру. Перед подачей украсьте вишенкой.
Мороженое апельсиновое
Вам потребуются следующие продукты:
мороженое
2 столовые ложки ликера апельсинового
3 желтка
100 грамм сахара
сливки жирные – 200 мл
1 сладкий апельсин
Для соуса вам будет нужно подготовить:
чайную ложку крахмала
1 апельсин
грамм 50 сахара
3 столовые ложки ликёра апельсинового
для украшения мороженого вам будет нужно 4 столовые ложки тёртого горького шоколада
Как приготовить:
Нужно взбить на водяной бане сахар с желтками. Смесь должна стать похожа по консистенции на очень густые сливки. Затем нужно взбить крем, сняв с водяной бани, пока он полностью не остынет. Далее взбейте хорошенько холодные сливки. Из апельсина нужно выжать сок, перемешать его с ликером, сливками взбитыми и кремом их желтка. Помесите эту смесь в морозильную камеру на три часа, предварительно закрыв пищевой плёнкой.
Сделайте соус – смешайте сахар и крахмал, их апельсина выжмите сок. После перемешайте крахмал и сок, проварите на медленном огне пока, смесь не станет густой. После добавьте ликёр и тут же снимите с огня.
Перед подачей полейте мороженое соусом и посыпьте шоколадом.
Лимонное мороженое
Это мороженое наверняка понравится тем, кто сидит на диете.
Для приготовления:
500 мл воды
150 грамм сахара
5 лимонов среднего размера
чуточку соли
Как приготовить:
Нужно сахар полностью растворить в воде, поставив смесь на огонь. После досыпать в смесь лимонную цедру и так варить минут 5. Добавить немного соли и снять кастрюльку с огня. Подождите, пока смесь не остынет. Из всех лимонов выдавите сок. Смешайте сок и сироп, поставьте в морозильную камеру. Ваш фруктовый лёд готов полностью.
Пломбир
Обычный пломбир в домашних условиях делают следующим образом.
Нужно взять:
100 грамм масла,
2 стакана сахара,
ложку чайную крахмала,
литр молока
пять желтков.
Как приготовить:
Нужно налить в кастрюлю молоко, поставить на огонь. Сразу же положите в кастрюльку масло. Пусть молоко закипит. Пока закипает молоко, перемешайте крахмал и сахар, добавьте к ним желтки и разотрите. После того, как у вас получится однородная масса, нужно примешать к ней немного молока. После этого у вас будет смесь, по консистенции сильно напоминающая жидкую сметану. После нужно влить в молоко эту массу, все время её перемешивая.
Как только смесь повторно закипит, нужно снять кастрюльку с огня и поставить в холодную воду. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она полностью не остынет. Поставьте смесь в морозильную камеру.
Дети очень любят мороженое со сгущенным молоком. Рецепт почти такой же, как и рецепт пломбира, но только вместо обычного молока вам нужно залить в яйца сгущеное.
Шоколадный пломбир в домашних условиях
Подготовьте:
150 грамм сливок
3 желтка куриных
300 грамм молока
ложка чайная пудры сахарной
200 грамм чёрного шоколада
Рецепт приготовления:
Нужно взбить с сахарной пудрой желтки. Молоко поставить в кастрюльке на огонь, но до кипения не доводить. Горячее молоко нужно осторожно вливать в смесь желтков и сахара, постоянно её перемешивая. После нужно процедить крем. Варите на очень медленном огне, пока крем не загустеет. После крем должен остыть, как только остынет, нужно влить туда сливки и уже растопленный шоколад. Заморозьте мороженое.
Очень вкусным в домашних условиях получается кофейное мороженое.
Для него вам потребуется:
- 4 желтка яичных
- 3 стакана кофе свежее сваренного
- 2 стакана сливок или молока
- 250 грамм сахара
Рецепт приготовления:
- Нужно растереть с сахаром желтки, влить молоко в кофе, поставить все на маленький огонь. Подождать, пока масса начнёт закипать. Снять с огня и остудить.
- После все раскладывается по формочкам и замораживается.
- Очень просто сделать мороженое из йогурта – нужно купить йогурт и поставить его в морозильную камеру. В течение 2 часов йогурт нужно перемешивать каждые полчаса.
После нужно воткнуть палочку в стаканчик, подождать ещё полчаса и можно ест. Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговым фото
На этот рецепт меня вдохновила идея мороженого «Геркулес» - в одном пакете разделены надвое разные виды десерта. Ведь действительно, вкусы-то у членов Вашей семьи могут быть разные, а даром время тратить не хочется.
Ингредиенты для приготовления :
- 200 грамм сливки 35% (домашние),
- 1 штука куриное яйцо,
- 1 штука куриный белок охлаждённый,
- 100 грамм сахар-песок,
- 1 столовая ложка чай зелёный «МАТЧА».
Рецепт приготовления:
Подготовим все продукты для приготовления семейного мороженого.
Сливки должны быть охлаждёнными, тем более, если Вы используете домашние.
Выдерживайте сливки в холодильнике не менее 24 часов.
Отделяем желток от целого яйца. Перетираем желток с одной столовой ложкой сахара.
Белок от целого яйца добавляем в глубокую миску, в которой есть уже один охлаждённый белок (у меня остался после приготовления домашнего майонеза). Далее нам нужно будет взбить белки с одной столовой ложкой сахара до высоких пиков.
Чай «МАТЧА» разводим в горячей воде в пропорции 1:1. Если Вам кажется, что чай может в мороженом горчить – добавьте чайную ложку сахара в чашку с чаем. Даём получившейся пасте остыть.
Взбиваем холодные сливки на низкой скорости с оставшимся сахаром. Посуда, в которой Вы взбиваете сливки, должна быть очень холодной, желательно, чтобы венчики миксера тоже полежал в холодильнике минут 30. Все эти манипуляции производятся для того, чтоб не дать сливками превратится в масло. Но я в этот раз не учла ни одну рекомендацию и перебила сливки! Пришлось оставлять так, как есть, вкус, кстати, был очень хорош! Настоящий сливочный пломбир, но текстура немного крупинками.
Разделяем сливки на 2 равные части. В одну тарелку добавляем чайную пасту, перемешиваем хорошенько.
Во вторую часть сливок добавляем половинку желтка с сахаром и смешиваем.
В чашу с сливочно-желтковой смесью осторожно вмешиваем половину взбитых белков. Стараемся не дать опасть белку. Отправляем в морозильную камеру.
Тем временем в чайную смесь таким же образом добавляем сначала желток, а после аккуратно вводим белок. Переставляем остывать в морозилку.
Через час примерно можно переложить мороженое в красивые чашечки или креманки. Перемешать хорошенько (чтобы не дать образоваться кристаллам льда) и оставить до полного застывания на 10-12 часов в морозилке.
Вкуснейшее мороженое приготовленное в домашних условиях готово! Как видите сделать и приготовить его не сложно.
Приятного аппетита!
Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях. Морожка ням!
сколько нужно держать в холодильнеке перемешую через :sigh: 30
Спосибо за внемание!