Всем нам хочется удивить близких и родных, друзей и знакомых, в новогоднюю ночь необычными блюдами. Но когда начинаешь читать, что нужно для этих простых и красивых новогодних десертов, не знаешь в какой магазин бежать, ведь простые новогодние десерты на поверку оказываются, придуманы для кулинаров со стажем.
Если вы любите сладкое и в новогоднюю ночь Козы не собираетесь себе отказать в таком удовольствие, то обратите внимание на эти рецепты. Они простые, вкусные и выходят очень красивыми. Такими и должны быть блюда на новый год. Тем более, что в этом году, Коза отдает предпочтение натуральным молочным продуктам и фруктам.
Впрочем, не только десерты должны быть красивыми, но и новогодние салаты должны отличаться красотой. Это же относиться и к новогодним закускам. Представляете себе богатый новогодний стол 2017 оформленным в прекрасном стиле? Пока нет? Тогда давайте посмотрим, что можно приготовить на десерт в новогоднюю ночь. А к десерту можно подобрать новогоднюю закуску в одном стиле.
В этом году 2017 году Петуха предлагаем вам несколько рецептов действительно простых в приготовлении.
Запеченные яблоки на новый год
Так как Коза любит яблоки, предлагаем первый рецепт из яблок на новый год 2017. Приготовить такой десерт не составит труда, а если его правильно подать, то все гости будут восхищены вашими кулинарными умениями.
Ингредиенты для запеченный яблок на новый год 2017:
- яблоки;
- творог;
- изюм;
- суховфрукты;
- шоколад;
- мед.
Рецепт приготовления запеченных яблок на новогодний стол 2017:
Яблоки вымойте. Срежьте шляпку с яблок. Положите во внутрь все что вам нравится, творожная начинка с медом, изюм, сухофрукты – все это прекрасно сочетается с яблоками.
Посыпьте яблоки шоколадом и запеките в духовке или микроволновке до готовности. Такая красота будет прекрасно смотреться на порционных тарелках.
Творожный мусс с малиной, десерт 2017 год Огенного Петуха
Необыкновенный десерт, которой очень вкусный. Такой десерт понравится не только взрослым, но и дети будут от него в восторге.
Приготовить такой десерт можно с любыми ягодами.
Ингредиенты для приготовления творожного десерта на новогодний стол 2017:
- замороженная малина (или другие ягоды) – 400 грамм;
- жирный творог – 700 грамм;
- сгущенка – 300 грамм;
- желатин – 25 грамм;
- вода – 8 столовых ложки воды.
Как приготовить творожный мусс:
Нагрейте воду и растворите в ней желатин.
Творог взбейте со сгущенкой до пышности. Добавьте в творог желатин и взбейте еще раз, чтобы получить однородную массу.
Малину или другие ягоды взбейте отдельно.
Теперь Вам решать как подать десерт. Вы можете перемешать творог с малиной и разложить его по креманкам. А можно сделать разноцветный десерт – выложить слой творога, слой малины и снова слой десерта. Шоколад тоже отлично будет смотреться в таком десерте.
Разложенный десерт нужно охладить в холодильнике в течении 5-6 часов (чтобы желатин схватился).
Подавать десерт можно в бокалах, креманках или вынуть из большой формы, нарезать и подавать на блюдцах.
Приятного аппетита.
Белые новогодние елки из пломбира
Удивите ваших гостей праздничными белыми елочками, которые идеально подойдут для вашей новогодней вечеринки.
Ингредиенты для десерта елочки:
- 125 г разных фруктов или ягод (ананасы, персики, вишня, абрикос, виноград, малина);
- 80 мл сладкого вина;
- 125 г темного шоколада;
- 1,25 кг хорошего ванильного мороженого;
- 90 г миндаля;
- тосты.
Как приготовить новогодний десерт в виде елки:
Фрукты и ягоды замочите на ночь в сладком вине. Если десерт будут есть дети, то лучше отказаться от пьяных фруктов и отдать предпочтение припущенным ягодам и фруктам.
Мороженное достаньте из морозилки. Оно должно стать мягким. Если у вас аллергия на яйца, то попробуйте приготовить мороженое сами.
Шоколад натрите на мелкой терке, миндаль подсушите и нарежьте на средние кусочки. Слейте жидкость с фруктов и смещайте их с шоколадом и миндалем.
Из пергаментной бумаги сделайте конусы, скрепив их клейкой лентой. Размер конусов и количество, зависит от количества гостей.
Поставьте конусы в чашку или бокалы. Смешайте мороженное с фруктами, шоколадом и миндалем. Наполните конусы. Мороженое не должно течь. Отправьте конусы в морозилку. Можно украсить блюдо разноцветными конфетками и бусинками. Для этого нужно достать десерт заранее. И кода края немного станут мягкими, украсить его, и сразу подавать.
Подавайте десерт после горячих блюд. Приятного аппетита.
Новогодний вишневый десерт
Этот новогодний десерт в розовых тонах готовиться неимоверно просто. Но в самый раз для новогоднего ужина. Вкусный и яркий, то, что нужно в праздничную ночь. Если вишни достаточно, то неплохо сделать новогодний пунш с вишней. Он прекрасно дополнит праздничные блюда.
Ингредиенты для новогоднего вишневого десерта:
- 1 банка кислой вишни в сиропе;
- 2 кг хорошего пломбира;
- 200 грамм бисквитного печенья;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- любые орехи.
Рецепт приготовления вишневого десерта для новогоднего стола в год 2017 Огненного Петуха:
Слейте сироп с вишни. Нагрейте его и добавьте сахарную пудру. Размешайте до полного растворения. Доведите сироп до кипения и сразу уменьшите огонь. Варите минут 15 до боле густого состояния. Полностью остудить сироп.
Бисквитное печенье поломать на кусочки. Положите печенье в пакет и пройдитесь по нему скалкой. Соедините вишни и бисквит. Затем добавьте к ним сироп.
Мороженое достаньте из холодильника. Оно должно стать мягким. Добавьте в него подготовленную смесь. Хорошо размешайте. Выложите в любую форму и отправьте в морозилку, накрыв пленкой.
Перед подачей опустите форму в горячую воду на несколько секунд. Переверните форму на блюдо. Десерт с легкостью покинет свою форму.
Новогоднее безе Павлова с персиками
Прелесть этого новогоднего десерта заключается в том, что вы можете приготовить его за пару дней до новогодней суматохи и хранить его в герметичном контейнере. Собрать десерт вы можете за несколько минут до праздничного стола в новогоднюю ночь 2017 Как же приготовить такое чудо?
Ингредиенты для блюда:
Для безе:
- 6 яичных белков;
- 1,5 стакана сахарной пудры;
- 1 столовую ложку кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для крема:
- 300 мл жирных сливок;
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 банка персиков.
Как приготовить новогодний десерт:
Разогрейте духовку до 100-120 градусов. Но никак не больше.
Взбейте белки до устойчивых пиков. Постепенно введите сахарную пудру и продолжайте взбивать до полного растворения сахарной пудры.
Просейте в белки кукурузный крахмал, добавьте уксус и ванилин. Взбивайте в течение 1 минуты.
Круглую форму застелите пекарской бумагой. Выложите взбитые белки в форму, чтобы они равномерно заняли всю форму.
Выпекайте в течение 75 минут. Остудите безе с приоткрытой дверцей духовки.
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до жестких пиков. С персиков слейте сироп. Нарежете их. Выложите сверху безе сливки, а поверх уложите персики. Кроме персиков вы можете взять любые фрукты и ягоды. Из остатков фруктов и ягод можно приготовить фруктовый десерт Цимес.
Приятного аппетита.
Торт битое стекло для новогоднего стола в год Огненного Петуха
А чем не десерт? Прекрасный рецепт с множеством возможностей. Если любите яркие и простые рецепты, то именно такой торт вам нужно приготовить. Простой и вкусный рецепт торта битое стекло. Любителям сметанного желе предлагаем сделать клубнику в желе.
Ингредиенты для блюда «Торт битое стекло, десерт на новый год 2017»:
- 1 пачка красного желе;
- 1 пачка желтого желе;
- 1 пачка зеленого желе;
- 1 литр кипятка;
- 500 мл. молока;
- 200 грамм сметаны;
- 15 грамм желатина;
- 4 столовых ложки сахара.
Для коржа:
- 200 грамм песочного печенья;
- 70 грамм сливочного масла.
Как приготовить торт «Битое стекло»:
Желе приготовьте по инструкции на упаковке. Его нужно растворить в горячей воде. Хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2 часа до полно застывания.
Печень измельчите в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Выложите на нее слоем печенье с маслом. Отправьте основу в холодильник.
Готовое желе порежьте на кубики. Выложите его в форму с основой. Приготовьте молочную заливку.
Желатин залейте холодной водой до набухания. Молоко и сливки смешайте и добавьте сахар. Нагрейте их до точки кипения. Введите в молоко желатин и хорошо перемешайте. Остудите молочную смесь до комнатной температуры.
Залейте форму с песочной основой и кубиками разноцветного желе молочной смесью и отправьте в холодильник на 2 часа.
Перед подачей достаньте торт из формы.
Новогодний десерт «Брауни с фруктами»
Если вы не пробовали такой десерт, то новогодняя ночь – самое лучшее время для этого. Рецепт простой и понятный. Конечно, он потребует от вас чуть больше усилий, чем приготовление мороженого, но не настолько, чтобы потратить на него весь день перед новым годом.
Ингредиенты для новогоднего десерта «Брауни с фруктами»:
- 200г темного шоколада;
- 300 г коричневого сахара;
- 250 г несоленого сливочного масла;
- 4 яйца;
- 200г муки;
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
- 35г какао;
- 85г смеси любых фруктов;
- 100 г поджаренных грецких орехов.
Как приготовить новогодний десерт брауни:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму 22 см в диаметре и застелите е пергаментной бумагой.
Шоколад поломайте на кусочки, масло нарежьте. Сложите масло, шоколад и сахар в миску. Поставьте миску на водяную баню и растопите шоколад. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной.
Взбейте яйца и введите их в остывшую шоколадную массу. Хорошо смешайте.
Добавьте просеянную муку, какао, разрыхлитель. Нежно перемешайте. В конце добавьте орехи и фрукты.
Выложите тесто в форму.
Выпекайте 25 минут. Подавайте полностью остывшим, нарезав на кусочки.
Если хотите чего-то более нового, то попробуйте сделать пирог с кока-колой. Невероятный вкус и прекрасный вид пирога, как раз то, что нужно для новогоднего стола 2017.
Приятного аппетита.
|