Заготовка для жульена из курицы и грибов
Предлагаю вашему вниманию еще один пошаговый рецепт с фото приготовления домашнего полуфабриката. Если в вашей семье любят жульены или бефстроганов из курицы и шампиньонов, тогда вам непременно понравится данный вариант заготовки, которая отлично хранится в морозильной камере.
Из нее легко и быстро можно будет приготовить ужин для домочадцев или горячую закуску для неожиданных гостей, надо только поджарить лук, высыпать на сковороду полуфабрикат из куриного мяса и шампиньонов и залить все сливками. Ну и для жульена понадобится еще кусочек твердого сыра, а он всегда имеется в холодильнике у хорошей хозяйки.
Если вы решили сделать такую заготовку впрок для жульена, тогда куриную грудку и грибы надо нарезать более мелкими кусочками, а на бефстроганов из курицы по рецепту можно и покрупнее.
Ингредиенты для приготовления:
- куриная грудка;
- свежие шампиньоны.
Рецепт приготовления бефстроганов из курицы с грибами прок:
Приготовить все ингредиенты для домашней заготовки.
Свежие шампиньоны тщательно помыть, на шляпках удалить тонкую кожицу и нарезать грибы небольшими кусочками.
Нарезанные шампиньоны опустить в кипящую подсоленную воду и варить их с момента закипания 5-7 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы потом, при приготовлении блюда, грибы успели качественно приготовиться, ведь куриное мясо очень быстро обжаривается, а сырым грибам необходимо больше времени. А если грибы проварить заранее, то тогда оба ингредиента приготовятся равномерно. Сваренные шампиньоны откиньте на дуршлаг и дайте время, чтобы вода полностью стекла, а грибы остыли.
Куриные грудки помыть теплой водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки нужных вам размеров.
В пакеты для заморозки сложить нарезанное мясо птицы и подготовленные грибы. Соотношение грибов и мяса в пакете зависит от ваших предпочтений. И помните, что размороженный полуфабрикат нужно сразу же использовать, замораживать его повторно не рекомендуется.
Постарайтесь максимально выпустить воздух из наполненных пакетов и плотно их закрыть. Поместить заготовку из курицы и грибов в морозильную камеру и хранить такой домашний полуфабрикат желательно не более 2 месяцев.
Замороженные мясные заготовки для бефстроганов из курицы или жульена всегда выручат вас в нужное время. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта приготовления «Бефстроганов из курицы впрок. Заготовка для жульена из курицы и грибов » Лилия Пургина