Как сделать ванильно-лавандовый сахар
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления ароматнейшего сахара с лавандой и натуральной ванилью. Такой сахар можно добавлять в чай или готовить с ним домашнюю выпечку и различные десерты.
Лаванда, как лекарственное растение и природный ароматизатор применяется человечеством с давних времен. Я не буду перечислять все ее полезные свойства, эту информацию, при желании, можно найти в Интернете, но то, что чай с лавандой успокаивает нервную систему и снимает усталость после тяжелого трудового дня, могу сказать наверняка. Также она снимает головную боль и поднимает настроение. А в паре с натуральной ванилью все чудо-свойства удваиваются, ведь известно, что сладкий аромат ванили расслабляет, ваниль способна снять раздражение и стресс, даря душевный покой и хорошее самочувствие.
Если вы такой же почитатель лаванды, как и я, тогда пошаговый рецепт с фото и мои советы по приготовлению ароматизированного лавандового сахара вам будут интересны.
Ингредиенты для приготовления:
- сахарный песок – 500 г;
- цветки лаванды;
- стручок натуральной ванили.
Рецепт приготовления ванильно-лавандового сахара:
Подготовить все необходимые ингредиенты для изготовления ванильно-лавандового сахара.
Чтобы приготовить ароматный сахар для десертов, нам нужна лаванда. Заготовить цветки можно самим, если у вас возле дома растет это чудесное растение, или купитьуже сухое сырье. Хорошо высушенные соцветия снять со стебелька.
Перемолоть цветочки в кофемолке практически в муку. Эти милые фиолетовые бутончики содержат эфирное масло, которое со временем впитается в сахар и сделает его неимоверно ароматным.
Ванильный сахар нужно заготовить заранее, ведь он должен настояться вместе со стручками ванили в плотно закрытой таре не менее 2-х недель.
Чтобы усилить аромат сахара, мы добавим в него еще и высохшие стручки ванили. Их нужно поломать и перемолоть в кофемолке со столовой ложкой сахарного песка.
Всыпать в глубокую емкость сахарный песок, добавить ванильную пудру и столовую ложку молотых цветов лаванды.
Все ингредиенты тщательно перемешать до однородности. Ванильно-лавандовый сахар готов. Хранить его можно долго, но в плотно закрытой баночке, чтобы его изумительные ароматы не улетучились раньше времени. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта приготовления «Как сделать ванильно-лавандовый сахар» Лилия Пургина