Щи из свежей капусты рецепт . Как приготовить щи вкусные и свежие ?
Щи из свежей капусты – вкусный и питательный суп, поэтому мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления этого блюда.
Первый рецепт слегка отличается от классического – он сделан на быстром мясном бульоне. Но если у вас есть немного свинины, щи получатся просто восхитительными. Сайт Кулинария страна рецептов приготовил вам подборку вкусных свежих рецептов приготовления щей.
Конечно, такое блюдо, как щи, хорошо известно во всей стране. Но особенно популярно оно именно в южных и центральных районах нашей страны. У щей весьма тонкий и необычный вкус, приятный аромат, поэтому многие повара не считают нужным добавлять в этот суп какие-то ни было пряности, специи с сильным запахом и мучную пассировку. В южных районах почти всегда в щах можно встретить несколько долек помидора. А еще можно приготовить щи из квашеной капусты. они тоже выходят очень вкусными.
Во-первых, в них содержится сахар, азотные вещества, минералы и витамины, а также органические кислоты, которые и придают капусте особенный аромат и тонкий вкус.
Капустные отвары очень полезны для здоровой деятельности пищеварительной системы.
Щи можно варить как и с картофелем, таки без. Последовательность закладывания компонентов в бульон такова, что все овощи оказываются готовыми одновременно и при этом не перевариваются. Так как все овощи закладываются именно в кипяток, то витамин С практически разрушается, но именно это позволяет блюду сохраняться дольше. Например, если судить по времени варки картофеля, то нужно знать, какой сорт нужно варить дольше, а какой меньше.
Простой рецепт с мясом и свежей капустой
Как приготовить из свежей капусты настоящие русские щи с картошкой?
Ингредиенты:
300 грамм свинины,
200 грамм свежей капусты
2 картошки,
лук,
морковь,
перец горошком,
лист лавровый
соль
Как приготовить вкусные щи:
Вам будет необходимо взять свинину – можно на косточке, главное, чтобы свинина не была уж очень жирной, но это, конечно, на любителя. Правильный бульон для супа варится около двух часов. Но всегда можно сварить и быстрый бульон. Такой бульон вместе с капустой сварится всего за полчаса.
Первым делом требуется порезать сырое мясо, но не очень мелко, положить в уже кипящую воду. Дать покипеть минут 10, потом мясо извлечь, бульон вылить вон, ополоснуть кастрюлю от пены, которая образовалась при закипании.
После этого мясо кладём уже в холодную воду и варим, как обычный бульон для супа. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, и варим на маленьком огне, чтобы бульон получился прозрачным и вкусным.
А теперь делаем сами щи. Шинкуем мелко свежую капусту – огромные ломти в супе получаются неаппетитными, и выглядят некрасиво. Затем оставляем капусту вариться с мясом примерно на 20 минут. А пока приступаем к подготовке моркови и лука. Овощи нужно почистить, морковь натереть, а лук порезать. Немножко обжарьте ингредиенты, на минимальном количестве масла – ведь щи итак достаточно жирные из-за свинины.
Как только вы поймёте, что мясо готово, порежьте кубиками картофель и добавьте в суп. И уже через 15 минут можно добавлять в суп морковно-луковую заправку. Щи с заправкой варятся не дольше 5 минут. Накрываем щи крышкой, выключаем, даём постоять ещё пять минут.
Всё, питательные и полезные щи из свежей капусты готовы – подавайте их горячими, со сметанкой и чёрным хлебом.
Рецепт классических щей
Вам необходимо взять из на расчёта на кастрюлю в четыре литра:
Полкилограмма капусты свежей
500-700 грамм мяса (говядина или свинина по желанию)
Большой спелый томат или 3 ст. ложки любой томатной пасты
2 моркови небольших
2 луковицы средних
Масло растительное
Свежая или сушеная зелень
Соль и специи (лист лавровый, перец)
Рецепт приготовления блюда
Сначала будем варить мясной бульон. Мясо должно быть промытым под проточной холодной водой. Затем его нужно залить холодной водой и под крышкой варить около часа. Пену необходимо снимать по мере появления с помощью шумовки или ложки. Затем бульон надо процедить и вновь поставить на огонь, добавив соль.
Пока ваш бульон будет вариться, приготовьте все овощи к варке. Нашинкуйте мелко капусту, потрите очищенную морковь на крупной тёрке, порежьте лук. Затем лук и морковь необходимо пожарить в течении нескольких минут на растительном масле, в конце жарки на сковороду выложить и небольшой рубленный зубчик чеснока. Перед тем, как выключить огонь, положите к овощам томат-пасту. Если будете готовить щи со свежим помидором, то класть в сковороду его надо вместе с чесноком.
Достаньте мясо из бульона, остудите его и порежьте мелкими кубиками. Порежьте картошку – кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Сначала в кипящий бульон погружается картофель. После того, как возобновится кипение, погружают капусту. Овощи, которые предварительно были обжарены, кладут в щи за минут десять конца варки.
Затем добавляют специи, зелень, варят ещё минут пять и выключают.
Рецепт приготовление щей с бараниной
Фирменные щи можно приготовить из любого мяса, какой вариант больше устроит вас, определяется практическим путём, выясняя как варить щи из свежей капусты, приготовление щей с бараниной. Именно такой рецепт приготовление щей с бараньими косточками, мы вам и предлагаем, щи получаются более наваристыми, если использовать баранину вместе с костями, впоследствии которые можно отделить.
Для приготовления блюда необходимы продукты:
баранина – 500г,
свежая капуста – 600г,
картофель – 3шт.,
лук – 2головки,
морковь – 2шт.,
подсолнечное масло – 2ст.л.,
по одному сладкий перец и помидор,
лавровый лист,
чёрный молотый перец,
сухой укроп,
два зубочка чеснока.
Как варить :
Баранину промываем, заливаем водой, чтобы покрывала мясо и ставим отвариваться в течение одного часа, но это время приблизительное, зависящее от возраста барашки, поэтому необходимо осуществлять контроль за его готовностью, не допуская переваривания.
Большая доля успеха при ответе на вопрос, как варить щи из свежей капусты, приготовлениё щей с бараниной, отводится на правильно приготовленноё мясо. После того как мясо закипит, тщательно снимаем пену, если она всё же «осела» на стенках кастрюли, то убираем её при помощи салфетки, края кастрюли должны быть чистыми.
За полчаса до окончания варки баранины, следует посолить бульон и снять пробу, после того, как мясо сварилось до готовности, извлекаем его и заправляем бульон капустой и другими овощами. Капусту шинкуем очень тонко, вдоль половины кочана, можно положить её в бульон в таком виде, а можно продолжить нарезать, теперь уже поперёк нарезанных нитей, получая кубики небольшого размера.
В нашем приготовлении мы нарезаем капусту именно на мелкие кубики, затем насыпаем её в кипящий мясной бульон, из которого извлекли мясо. Далее включаем огонь и ставим на него сковородку с маслом, выкладываем на неё измельчённый заранее лук и натёртую морковь, на специальной тёрке для приготовления корейской моркови.
Делаем лёгкую зажарку, и отправляем всё в кастрюлю с щами из свежей капусты и баранины, картофель, промытый и очищенный, режем кубиками и, также добавляем в щи.
Варим овощи минут 10-15, за это время отдельно тушим порезанный дольками красный сладкий перец и помидор, готовим также, на отдельном блюдце дополнительные приправы, которые кладём в самом конце приготовления, это лавровый лист, сухой укроп и чёрный молотый перец. Через пятнадцать минут выключаем щи и кладём заготовки на двух блюдцах, тушёный перец с помидором и дополнительные приправы.
Получился у нас очень вкусный и ароматный ответ на вопрос, как варить щи из свежей капусты, приготовление щей с бараниной, приятного аппетита!
Щи без картофеля
Для этого рецепта вам будет необходимо:
5 грамм петрушки,
40 грамм томата,
ложка растительного масла,
150-170 грамм капусты свежей,
5 грамм репы
20 – моркови.
лука кладите столько, сколько любите.
Как приготовить щи:
Репу, морковь и петрушку с луком нарезают дольками и немного пассируют на масле.
Затем режут кубиками капусту. Если репа и капуста горькие, то их необходимо предварительно ошпарить, чтобы горечь ушла в кипяток.
Сначала в кипящий бульон кладут капусту, через минут 5-7 пассированные овощи, потом соль и варят уже до готовности.
Перед тем, как снять кастрюлю с огня, можно добавить различные специи и травы. Капуста должна быть упругой, но не разваренной.
Подавать щи нужно со сметаной и вареным мясом. Поэтому рецепт постных щей из свежей капусты так хорош во время Поста.
Рецепт с картошкой
Для этого рецепта вам будет необходимо:
250 грамм капусты свежей,
2 столовых ложки томатной пасты,
2 больших луковицы,
2-3 картошки,
растительное масло - 1 столовая ложка;
5 грамм петрушки,
1 морковь,
свиные ребрышки - 500 грамм,
зелень - 50 грамм,
соль - по вкусу.
Как приготовить :
Из ребрышек варят бульон с добавлением корня петрушки, лаврового листа. Солят бульон в конце варки.
Соломкой режут картофель и кладут в бульон. После этого закладываются пассированные лук и морковь в томатной пасте.
Капуста нрезанная соломкой идет следом. Варят щи с картошкой и свежей капустой на медленном огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Щи с перловкой
Ингредиенты:
2 моркови небольших
Полкилограмма капусты свежей
100 грам перловки
500-700 грамм мяса (говядина или свинина по желанию)
Большой спелый томат или 3 ст. ложки любой томатной пасты
2 луковицы средних
Масло растительное
Свежая или сушеная зелень
Соль и специи (лист лавровый, перец)
Рецепт приготовления:
Суп варится точно также, но за минут 20 до конца варки в щи с из свежей капусты погружают сильно распаренную и уже набухшую перловую крупу.
Приятного вам аппетита!
Чем же так полезны щи?
Немалое количество людей чувствуют себя совершенно голодными, причём чтобы они не съели, если на обед у них не было первого горячего блюда, мужчины, так абсолютно все (за очень редким исключением) относятся к этой категории. Отсюда молодые хозяюшки должны сделать соответствующие выводы и научиться мастерски и быстро приготавливать разнообразные первые блюда, особенно любимые всеми щи.
Это полезное блюдо, сопровождающее нас всю жизнь, на самом деле содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, питая наш организм и придавая ему силы и энергию. Большое количество капусты, присущее этому блюду, обогащают наш организм витаминами группы В, количество которых преумножается и содержанием их в мясе.
Для тех, кто задаётся вопросом, как варить щи из свежей капусты, приготовление щей с бараниной, мы составили подробный пошаговый ответ, который поможет вам просто и без особого « напряга», приготовить это незаменимое ничем блюдо, даже если вы это делаете первый раз в жизни. Очень многие путают щи с борщом, одно существенное различие у них всё-таки есть, это отсутствие свеклы и большое содержание капусты, нарезка которой в данном блюде также играет важную роль.
Вкус щей с разным способом нарезки капусты отличается один от другого, при одинаковом наборе остальных ингредиентов. Одним нравится нитевидный способ нарезки, когда капуста нарезается только вдоль половины кочана капусты и как можно тоньше, другие же любят измельчать капусту подобно нарезке лука, на небольшие кубики.
Мы предлагаем вам приготовить по нашим пошаговым рецептам с фото настоящие русские, классические щи из свежей капусты!