Как приготовить фаршированный перец? Рецепт такой.
Есть множество способов готовки фаршированного перца, но перчик, начинённый рисом и фаршем, особенно вкусен и любим в наших широтах. Конечно, очень многое зависит от того, в каком соусе вы станете тушить перцы – новый соус каждый раз придаст новый вкус. Этот рецепт – это перцы, фаршированные рисом, фаршем и морковью.
Ингредиенты нужные чтобы приготовить фаршированный перец :
Морковь крупная – 2 штуки
Чеснок – 4 зубчика
Крупный болгарский перец правильной формы – 1 килограмм
Фарш – 300 грамм
Рис – 200 грамм
Базилик – 3 листика свежих или 2 щепотки сушеного
Соль и перец по вкусу
Томат-паста – 2 столовых ложки
Вода – 500 миллилитров
Масло растительное рафинированное
Рецепт приготовления фаршированного перца :
Сначала отварите рис до готовности так, чтобы он оставался рассыпчатым. Воду для риса нужно слегка подсолить.
Затем почистите и потрите морковь на крупной тёрке. Обжарьте её слегка на растительном масле, посолите. Часть моркови отложите к фаршу, большую часть оставьте для соуса.
Перцы почистите, не нарушая целостности стручка.
Сполосните изнутри. Накипятите кастрюлю воды и окуните очищенные перцы на несколько секунд – так они не порвутся при последующей варке.
Рис вареный, фарш, обжаренную морковь и рубленый базилик смешайте вместе. Попробуйте – если соли и перца недостаточно, заправьте специями и подсолите.
Очень аккуратно начините перцы, старайтесь, чтобы кожура не лопнула, но при этом заполните все пустоты.
Приготовьте соус.
Прокипятите на сковороде воду с жареной морковью и томатной пастой.
Перцы переложите в кастрюлю с толстыми стенками, залейте их соусом. Поставьте вариться на медленный огонь на минут сорок. Затем выключите и дайте ещё постоять минут 10-15.
Подавайте к столу перец горячим вместе со сметаной. Зная, как приготовить вкусный фаршированный перец, можно всегда угостить этим болгарским блюдом своих близких и друзей.