Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Как варить рис для приготовления роллов и суши
Рецепты - Как варить , готовить

роллыДля того, чтобы правильно сварить рис для роллов и суши, нужно следовать довольно простым, но очень важным правилам его приготовления.

 

Итак, приступаем к работе.

Ингредиенты для приготовления риса для роллов:

- 450 граммов риса (это специальный рис для роллов и суши. Брать обычный рис нельзя, поскольку он слишком водянистый и плохо склеивается);

- 125 граммов рисового уксуса.

роллы в домашних условиях рис

Рецепт приготовления риса для роллов:

Теперь рис нужно хорошо промыть. Высыпаем его в большую емкость (например, кастрюлю или глубокую миску).

роллы в домашних условиях рис

Заливаем рис проточной водой и тщательно его моем. Затем воду сливаем, отбрасывая рис на дуршлаг, и вновь заливаем рис водой. Повторяем действия с промывание риса водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Повара японских ресторанов рекомендуют промывать рис в воде до семи раз. По их мнению, этого будет достаточно для того, чтобы из риса вымылась  клейковина.

роллы в домашних условиях рисроллы в домашних условиях рис

Заливаем рис водой в последний раз в следующей пропорции: 1 часть риса — 1,2 части воды.  Ставим рис на медленный огонь, после закипания воды накрываем кастрюлю крышкой и варим рис 20 минут. После этого отключаем огонь и оставляем рис настаиваться под крышкой еще на 20 минут.

роллы в домашних условиях рис

Рисовый уксус отмеряем мерным стаканчиком. На 450 граммов рисовой крупы необходимо отмерить 100 — 125 граммов рисового уксуса. Этим уксусом заправляют рис для роллов и суши. Дело в том, что его не солят, а чтобы вкус риса не был таким пресным, ему придают некоторую кислинку: во-первых, кислая среда препятствует развитию болезнетворных микробов, которые могут попасть в пищу из рыбы и других морепродуктов, входящих в состав начинки для роллов и суши, а во-вторых, кисловатый вкус очень гармонично сочетается с морепродуктами. Заливаем рисовый уксус в готовый рис, тщательно перемешиваем.

роллы в домашних условиях рис

роллы в домашних условиях рис

Рис готов. Перед началом скручивания роллов рис нужно остудить до комнатной температуры, иначе он будет корежить лист нори, а роллы будут получаться неровными.

Вот и все секрет по приготовлению риса для роллов и суши. Попробуйте, это просто.

суши роллы

Автор рецепта приготовления "Как варить рис для приготовления роллов и суши" мадам Грицацуева

Загрузка...
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...