В этой статье я хочу написать, как варить грибной суп. В качестве грибов для супа, будем использовать шампиньоны , свежие грибы и сушеные .
Из грибов получается очень вкусное и калорийное первое блюдо. Чтобы приготовить светлый грибной бульон, имеющий тонкий аромат, нужно брать белые свежие грибы, например шампиньоны. А чтобы получить темный грибной бульон, нужно выбрать подосиновики, подберезовики или опята.
С использованием грибных бульонов готовят самые разные супы с добавлением макарон, круп, овощей или картофеля. В конце приготовления в суп добавляют отваренные грибы. Вместе с грибным супом очень хорошо сочетаются сметана и сливки.
Грибной суп с картошкой и перловкой рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления грибного супа с картошкой :
- Полкилограмма свежих или 100 гр. сухих грибов
- 4 средних картофеля
- Перловая крупа грамм 70
- Морковь
- Луковица
- Масла или маргарин 50 гр.
- Три корешка петрушки
- Перец
- Соль
- полстакана сметаны
Как приготовить грибной суп с картошкой :
Отвариваем грибы до готовности. Когда они будут практически готовы – добавляем в кастрюлю, заранее варенную перловую крупу и жаренные на сковороде с маслом коренья и лук. Засыпаем нарезанный небольшими кубиками картофель и оставляем вариться до готовности. Перед тем как суп подать к столу – добавляем в него нарезанные на небольшие кусочки грибы и сметану.
Грибной суп - бульон из свежих или сушеных грибов рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления грибного бульона из свежих или из сушеных грибов :
- Вода литр
- Свежие грибы 150-200 гр. или сушеные грибы 20-25 гр.
- Соль
Как приготовить грибной суп - бульон :
Очищенные и помытые свежие грибы помещаем в кастрюлю с холодной водой и варим на медленном огне в течение получаса. Полученный отвар процеживаем и заправляем. Готовые грибы нарезаем на средние кусочки и вновь отправляем в бульон (возможен вариант – их не добавлять в бульон, а использовать их для приготовления отдельного блюда).
Если вы решили готовить суп, используя сушеные грибы – то хорошо их промываем, затем вымачиваем в холодной воде в течение трех – четырех часов. По истечении указанного времени – не меняя воду – варим вымоченные грибы в течение пятидесяти минут до состояния мягкости.
Готовый бульон процеживаем, после чего заправляем и применяем для приготовления соуса или супа. Также его можно подать к столу - просто в чистом виде в чашке в компании с пирожками с мясом, ветчиной или луком, гренками из белого хлеба или горячими бутербродами.
Вареные грибы нарезаем кусочками средней величины, после чего отправляем в мясорубку. Промолотые грибы используем либо для приготовления супа, либо для соусов или другого блюда.
Грибной суп из свежих грибов рецепт приготовления
Ингредиенты для приготовления грибного супа из свежих грибов :
- Сушеные или свежие грибы – 50 гр.
- Картошка – 2 штуки.
- Сметана – 4 ст. ложки.
- Веточки петрушки – 4 штуки.
- Сливочное масло – пара ст. ложки.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Соль.
Как приготовить грибной суп из свежих грибов :
Если для приготовления вы взяли свежие грибы, их нужно предварительно отварить 20 минут. Если есть желание добавить в суп перловую крупу, то ее необходимо либо отдельно отварить и добавить в конце готовки, либо замочить и добавить при приготовлении супа перед картошкой и долго варить в бульоне.
Если грибы сухие, то перебираем и отмываем их, замачиваем их часа на 3 в холодной воде. Воду, в которой отмачивались грибы, помещаем на огонь и варим полчаса. Затем грибы вынимаем из кастрюльки с водой и нарезаем. Очищаем картофель и нарезаем его на кубики, добавляем в бульон. Варим до его готовности.
Чистим лук и мелко режем, обжариваем на сковороде пару минут, режем грибы и забрасываем на сковороду, жарим минут 5. Помещаем грибы и лук в бульон, солим и доводим суп до кипения.
Суп разливаем по тарелкам и добавляем немного сметаны, посыпаем нарезанной зеленью.