Как приготовить куриную печень
Куриная печень очень любима в разных блюдах многими людьми. Хозяюшкам нравится готовить из куриной печени, так как она быстра в приготовлении, не такая затратная и, конечно же, невероятно вкусна и полезна. Предлагаем вам вариант приготовления куриной печени: Куриная печень с вермишелью под томатным соусомДля приготовления этого рецепта "Куриная печень с вермишелью" нам понадобится:
200 грамм куриной печени, 6 консервированных помидоров среднего размера, половина банки консервированного горошка (или 200 грамм мороженного), пучок вермишели, бальзамический уксус, растительное масло, чеснок, зелень, специи по-вкусу.
Приготовление куриной печени с вермишелью и томатным соусом :
Печень посолить и хорошенько обжарить в растительном масле на разогретой сковородке.
В сотейник влить немного растительного масла и обжарить в нем нарезанный дольками чеснок он должен стать светло-золотистого цвета.
Тем временем почистить помидоры и нарезать каждый из них на 6-8 частей.
Бросить в чеснок помидоры, дать закипеть и влить бальзамический уксус.
Нарезать зелень, добавить к помидорам и варить соус 5 минут, после чего бросить сюда же горошек, накрыть крышкой и варить еще 10-15 минут.
Сварить вермишель в подсоленной воде до готовности.
На тарелку выложить вермишель, сверху ложкой положить горошек в томатном соусе, сбоку куриную печень. Все немножко перемешать.
Примечание: Есть также и второй вариант подачи этого блюда к столу: нарезать жаренную печень небольшими кусочками, смешать с вермишелью и полить соусом. Но в таком случае лучше взять не вермишель, а другие макаронные изделия.
|