У меня большая семья, поэтому я очень люблю готовить. Праздники, дни рождения у нас проходят весело, с большим праздничным столом.
Но так как я достаточно натренировалась в приготовлении всевозможных вкусностей, то теперь мне захотелось научиться украшению блюд. Гости бывают просто в восторге от необычно украшенного стола, да и мне самой очень приятно видеть свои «шедевры». Салат с грабами «Подарок» я готовила на свой день рождения, он не остался незамеченным и был съеден за считанные минуты.
Ингредиенты для блюда «Салат Подарок»
- 100 г чернослива;
- 300 г куриного филе грудки;
- маринованные грибы шампиньоны;
- 3 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 1 свежий огурец.
- майонез.
Для украшения:
- вареная свекла;
- 2 вареные моркови;
- перья зеленого лука.
Приготовление салата на 8 марта:
Чернослив замочите в горячей воде на 30 минут, промойте и мелко нарежьте. Куриное филе отварите в подсоленной воде и порежьте мелкими кубиками. Маринованные шампиньоны порежьте на 4 части, сыр натрите на крупной терке, отдельно натрите белки. Нарежьте мелко свежий огурец. Выкладывайте на плоский салатник слоями в виде прямоугольника или квадрата (подарка), промазывая майонезом каждый слой.
Первый слой чернослив.
Затем куриное филе.
Маринованные грибы, вместо них можно взять свежие грибы и поджарить. Хотя салат с маринованными грибами в нашей семье ценят больше, может у вас по другому?
Растертые желтки - натертый твердый сыр – огурец – майонез - тертые белки - майонез.
Теперь вам предстоит сделать самое сложное – украсить салат розочкой из свеклы и моркови. Свеклу очистите и острым ножом начинайте нарезать не до конца с краев лепестки розы. Двигаясь ближе к середине свеклы, располагайте свои надрезы в шахматном порядке, тогда у вас все получится. Мелки и получающиеся острыми уголки лепестков роз нужно аккуратно срезать и удалять, так роза получится пушистее. Весь принцип работы будет состоять в том, чтобы не дорезать до конца плоские части свеклы.Из вареной моркови вам понадобится вырезать длинные тонкие полоски – завязки подарка, сверху на них же, под розочку прикрепить перья зеленого лука. Из другой моркови вырежьте украшения для розы, они будут выглядеть как мелкие кусочки моркови, их нужно будет вставить в лепестки получившейся розы.
Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится. Можно сначала потренироваться в вырезании розочек, а потом приниматься за салат. Отварите не одну, а пару-тройку свеклы, чтобы у вас был тренировочный материал. Желаю успеха, с праздником, милые женщины!
Шипилова Ирина
|