Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Кисломолочный напиток Бифивит в йогуртнице рецепт приготовления с фото
Рецепты - Напитки

Кисломолочный напиток Бифивит в йогуртнице рецепт приготовления с фото

Кисломолочный напиток Бифивит в йогуртнице рецепт приготовления с фото

Кисломолочные напитки очень важны в питании каждого человека. Особенно следует обратить внимание на эти продукты в питании детей после года. «Бифивит» – напиток, которые сочетает в себе молочнокислые бактерии и бифидобактерии, которые очень полезны для организма. Благодаря постоянному употреблению этого кисломолочного напитка можно улучшить работу пищеварительной системы, укрепить здоровье. Его также применяют при лечении дисбактериоза.

 

Бифивит полезен и взрослым, и детям. Он хорош тем, что имеет нежный вкус, его можно применять ежедневно. И самое приятное, что противопоказаний к его употреблению нет.

Рассмотрим, как приготовить кисломолочный напиток в домашних условиях с использованием йогуртницы.

Ингредиенты

1) Молоко – 1,5 л.

2) Закваска «Бифивит» – 1 баночка.

3) Малиновое варенье – 2-3 ложки.

4) Вишня – для украшения.

 

Приготовление

Возьмите столько молока, сколько вместится в ваши баночки от йогуртницы. Например, в моей йогуртнице баночки примерно по 200 мл. Их 7 штук. Поэтому надо взять примерно 1,5 литра молока с запасом, если немного выпарится. Кастрюлю надо помыть, обдать кипятком и вылить в нее молоко. Довести до кипения и кипятить пять минут.

Возьмите одну баночку закваски «Бифивит». Можно использовать различные закваски для приготовления кисломолочных напитков. Это и йогурт с лактулозой, и ацидофильное молоко, и кефир. На ваше усмотрение, что вам больше нравится по вкусу. «Бифивит» имеет самую приятную консистенцию и нежный вкус.

Подготовьте баночки от йогуртницы. Помойте их и обдайте кипятком.

Молоко должно остыть до комнатной температуры. Ни в коем случае не соединяйте закваску с горячим молоком, так как все полезные бактерии погибнут. Теперь у вас есть два варианта. Вы можете или просто высыпать закваску в молоко. Или налить в баночку молока, чтобы оно заполнило 2/3, а затем вылить содержимое в кастрюлю.

Хорошо перемешайте содержимое кастрюли, чтобы закваска равномерно распределилась.

Разлейте напиток по баночкам. Крышками не закрывайте.

Поставьте баночки аккуратно в йогуртницу.

Закройте йогуртницу крышкой и включите ее.

Сквашивать «Бифивит» можно от шести до девяти часов. Смотрите на консистенцию. Если хотите гуще, то увеличьте время сквашивания. Когда напиток будет готов, выключите йогуртницу, достаньте баночки, закройте их крышками и поставьте в холодильник на два часа.

Через указанное время достаньте баночку, выложите содержимое в красивую чашку, украсьте малиновым вареньем и вишнями. И можно употреблять.

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # отзывGuest 12.10.2014 05:29
Знаю, что такой напиток надо для кормления младенцев. А подойдет ли он для нормального взрослого организма - вопрос.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...