Апельсиновый чай с гвоздикой рецепт ароматного чая
Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей – не только вкусный напиток, но и очень полезный. В его составе просто море витаминов, которые помогут и просто подпитать организм зимой и весной, и побороть простуду (вирусные заболевания).
Однако, несмотря на всю полезность такого чая, у него есть и противопоказания. Например, гвоздику лучше не употреблять людям, у которых имеется гипертоническая болезнь, повышенная кислотность или гастрит. Корицу лучше не употреблять беременным женщинам и людям, у которых наблюдалась индивидуальная непереносимость. Апельсиновый сок следует с осторожностью пить людям, у которых есть проблемы с желудком.
Ингредиенты для приготовления апельсинового чая с гвоздикой
1) Чай черный – одна чайная ложка.
2) Гвоздика – ½ чайной ложки.
3) Корица – ½ чайной ложки без горки.
4) Апельсиновый сок – 40 мл.
5) Цедра апельсиновая – 1 чайная ложка.
6) Кипяток – 250 мл.
7) Кусковой сахар – 2 кусочка.
Приготовление
Для приготовления чая вам надо взять одну чайную ложку (без горки) черного чая. Лучше выбирать натуральный и качественный. Но если листового чая у вас нет, тогда можно использовать пакетированный чай. Вам потребуется один пакетик. Положите его или ложку чая в заварник.
Добавьте гвоздику. Это очень полезная пряность, которая поможет легче пережить различные простудные заболевания.
Теперь надо положить в заварник корицу. Благодаря добавлению корицы в чай, он становится лечебным. Улучшается кровообращение и улучшается работа пищеварительной системы.
Теперь заливаете кипяток и закрываете крышкой. Чай должен постоять пять минут, чтобы завариться.
Возьмите половину апельсина и выдавите из него сок. Выливайте сок в чай. Апельсиновый сок – кладезь витамина С, который очень полезен для организма. Особенно во время заболеваний.
Перемешайте чай ложкой и закройте крышкой плотно. Пусть он еще немного постоит и настоится.
Шкурку от апельсина, из которого вы выдавливали сок, надо потереть на мелкой терке.
К этому времени чай уже немного настоится. Аккуратно выливайте его в чашку.
Добавьте цедру, которую вы приготовили заранее.
Из дольки апельсина сделайте украшение на чашку. Сделайте два аккуратных надреза и вставьте в чашку с чаем.
На блюдце с чашкой надо положить несколько кусочков кускового сахара и пару долек пористого шоколада. Апельсиновый чай с гвоздикой готов!
|