Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop
Апельсиновый чай с гвоздикой рецепт ароматного чая
Рецепты - Напитки

Апельсиновый чай с гвоздикой рецепт ароматного чая

Апельсиновый чай с гвоздикой рецепт ароматного чая

Апельсиновый чай с гвоздикой и корицей – не только вкусный напиток, но и очень полезный. В его составе просто море витаминов, которые помогут и просто подпитать организм зимой и весной, и побороть простуду (вирусные заболевания).

 

Однако, несмотря на всю полезность такого чая, у него есть и противопоказания. Например, гвоздику лучше не употреблять людям, у которых имеется гипертоническая болезнь, повышенная кислотность или гастрит. Корицу лучше не употреблять беременным женщинам и людям, у которых наблюдалась индивидуальная непереносимость. Апельсиновый сок следует с осторожностью пить людям, у которых есть проблемы с желудком.

Ингредиенты для приготовления апельсинового чая с гвоздикой

1) Чай черный – одна чайная ложка.

2) Гвоздика – ½ чайной ложки.

3) Корица – ½ чайной ложки без горки.

4) Апельсиновый сок – 40 мл.

5) Цедра апельсиновая – 1 чайная ложка.

6) Кипяток – 250 мл.

7) Кусковой сахар – 2 кусочка.

 

Приготовление

Для приготовления чая вам надо взять одну чайную ложку (без горки) черного чая. Лучше выбирать натуральный и качественный. Но если листового чая у вас нет, тогда можно использовать пакетированный чай. Вам потребуется один пакетик. Положите его или ложку чая в заварник.

Добавьте гвоздику. Это очень полезная пряность, которая поможет легче пережить различные простудные заболевания.

Теперь надо положить в заварник корицу. Благодаря добавлению корицы в чай, он становится лечебным. Улучшается кровообращение и улучшается работа пищеварительной системы.

Теперь заливаете кипяток и закрываете крышкой. Чай должен постоять пять минут, чтобы завариться.

Возьмите половину апельсина и выдавите из него сок. Выливайте сок в чай. Апельсиновый сок – кладезь витамина С, который очень полезен для организма. Особенно во время заболеваний.

Перемешайте чай ложкой и закройте крышкой плотно. Пусть он еще немного постоит и настоится.

Шкурку от апельсина, из которого вы выдавливали сок, надо потереть на мелкой терке.

К этому времени чай уже немного настоится. Аккуратно выливайте его в чашку.

Добавьте цедру, которую вы приготовили заранее.

Из дольки апельсина сделайте украшение на чашку. Сделайте два аккуратных надреза и вставьте в чашку с чаем.

На блюдце с чашкой надо положить несколько кусочков кускового сахара и пару долек пористого шоколада. Апельсиновый чай с гвоздикой готов!

Апельсиновый чай с гвоздикой готов!

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # МаратGuest 12.10.2014 05:31
Превосходный напиток получается! Но с пряностями, на мой вкус, перебор. Взял вдвое меньше и то получился очень насыщенный напиток.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте
Тизерная сеть