Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/J2top.php on line 80

gototopgototop

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81
Елочный шар из шоколада. Игрушки на елку своими руками
Рецепты - Рецепты на Новый год 2018

елочные шарыПеред новогодними праздниками магазины предлагают нам горы елочных украшений на любой вкус и кошелек, остается только не потеряться во всем этом разнообразии при выборе, и, кажется, что удивить никого и не чем уже нельзя.

Но если сделать оригинальные новогодние украшения своими руками или игрушки на елку своими руками, да ещё и из необычного материала, пристальное внимание к ёлке и восхищения гостей гарантированы.

А сделать можно елочные украшения из шоколада своими руками, например, шоколадные елочные шары своими руками. Никаких особых навыков для изготовления такой елочной игрушки не нужно, материалы просты, а в процесс изготовления поделок из шоколада своими руками можно вовлечь и маленьких членов семьи.

Ингредиенты для приготовления елочного шара из шоколада:

- шоколад темный горький – не более 70 грамм;

- шоколад белый – не более 20 грамм;

- шприцы медицинские одноразовые – 2 штуки (плюс как минимум пара запасных);

- шарики надувные – 2 штуки (желательно так же иметь запасные);

- шнурок для крепления шара на елку;

- сахарная пудра для украшения.

шоколад своими руками

Рецепт приготовления новогоднего украшения «Елочный шар из шоколада»:

Шоколад нужно выбирать с большим содержанием какао, без добавок, не пористый. Молочный шоколад не подойдет, так как он быстро плавится при комнатной температуре. Так же и белый шоколад лучше брать не пористый, но если обычного нет, подойдет любой.

Шоколадки разломать или разрезать на маленькие кусочки, чтобы они входили внутрь шприца.

шоколад своими руками

В один шприц положить темный шоколад, в другой белый. Шприцы нужны большого объема, не менее чем на 20 мл.

шоколад своими руками

Надуть два шарика до необходимого размера (естественно, оба шарика должны быть надуты одинаково), установить в кружку «попкой» вниз. Шарики должны быть небольшого размера, плотные.

шоколад своими руками

Шприц с темным шоколадом положить в микроволновую печь, поставить мощность на максимум, шоколад растопить, проверяя готовность каждые 10-15 секунд. Если хотя бы немного передержать шприц в микроволновке, может сгореть и свернуться шоколад или расплавиться шприц.

шоколад своими руками

Покрыть шарики сверху вниз по спирали растопленным шоколадом из шприца до формы полусферы. Если шоколад в шприце будет заканчиваться, снова докладывать его шприц и растапливать в микроволновке.

шоколад своими руками

Кружки с шариками убрать в холодильник или морозильную камеру. В холодильнике шоколад будет твердеть около часа, в морозилке раза в два быстрее.

шоколад своими руками

Шарик немного надрезать ножницами и аккуратно отсоединить от шоколада.

шоколад своими руками

В одной из полусфер нагретым шилом или толстой иглой сделать отверстие для шнурка.

шоколад своими руками

Шнур связать в круг.

шоколад своими руками

И продеть в отверстие.

шоколад своими руками

Края полусфер обмазать растопленным шоколадом.

шоколад своими руками

Полусферы соединить, «шов» дополнительно укрепить шоколадом.

шоколад своими руками

Шар снова отправить в холод. Когда шоколад в стыке затвердеет, можно растопить белый шоколад и немного разрисовать шар. Снова положить в холод.

шоколад своими руками

Достать шар, обсыпать сахарной пудрой. Самодельное елочное украшение готово!

новогодние украшения своими руками

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # ЖаннаGuest 22.04.2014 17:24
В очередной раз потрясена фантазией наших дорогих хозяек, даже из шоколада елочные шары создают! Правда не долго висеть этой вкуснятине и радовать глаз, маленькие проказники быстренько расправятся с такими украшениями:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИраGuest 25.07.2014 16:06
Нет, такие опасности при готовке шара не стоят его красоты!! Одна только мысль, что надо "проверяя готовность каждые 10-15 секунд" при растоплении шоколада лазить в микроволновку вызывает дрожь. Соблюдайте технику безопасности!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 31.07.2014 11:15
Шоколад можно растопить и водяной бане, но овчинка не стоит выделки. По скромным подсчетам на изготовление четырех шариков потратила почти день!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # комментарийGuest 09.08.2014 14:22
Как кондитерское изделие такие шары не представляют ценности, но делать их самостоятельно - очень трудно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИнгаGuest 21.09.2014 09:13
Задумка великолепная, но исполнение очень не простое и не у всех получится с первого раза!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ОсколокGuest 24.05.2016 15:50
идея интересна, а вот исполнение хромает.. :-? Силиконовые формочки в помощь, хозяюшки.. 8)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Самое интересное


Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...