gototopgototop
Салат "Новогодняя Лошадь" на новый год 2026
Рецепты - Рецепты на Новый год 2018

2014 год лошади салатыСалат лошадь в новый год 2026 это символичная традиция. 2026 Новый год – это год  Лошади, по китайскому календарю. В этот год будут как всегда, готовить множество разных салатов виде Лошади. А что, новогодний салат лошадь – новый и красивый, вкусный и долгожданный.

Салаты на новый год 2026 в новом исполнение находка для хозяек. Ведь каждая хорошая хозяйка уже задумывается,  чем она будет удивлять, и угощать в праздничные дни. Первые, вторые блюда и закуски  - тут всё ясно. Мясо, холодец, жаркое, пельмени, утка в яблоках  - то,  что в наших домах готовят всегда на Новый год. Поэтому мы всегда придумываем красивые, символичные салатики, кроме коронного Оливье и Сельди под шубой, без них вообще никуда.  Значит,  будем делать новогодний салат Лошадь. А еще можно к нему сделать салат "Подкова". Ингредиенты все простые, доступные и хорошо сочетаются. Удивляйте своих родных и близких людей. Делайте каждый праздник ярким и красочным!

Ингредиенты для приготовления салата «Новогодняя Лошадь»:

- куриная грудка – 300 грамм;

- шампиньоны (можно любые грибы) – 300 грамм;

- лук репчатый – 1 штука;

- сметана 20% - 1 столовая ложка;

- яйца куриные – 3 штуки;

- яблоки сорта джонатан (можно заменить маринованными огурцами, если вы не любите сладкое в мясных салатах) – 2 штуки;

- майонез провансаль 67% (лучше домашний) - 150 миллилитров;

- растительное масло – 2 столовые ложки;

- лавровый лист – 3 штуки;

- соль, чёрный перец горошком – по вкусу.

2014 год лошади салаты

Рецепт приготовления салата «Новогодняя Лошадь»

Отварим куриные грудки. Наливаем в кастрюлю воды, ложем лавровый лист, чёрный перец горошком и кладём филе, подсолили и на плиту. Варить 30 минут.

На другой конфорке отварим куриные яйца, 10 минут. Охладим их в холодной воде, сразу, чтоб хорошо чистились.

Шампиньоны хорошо промыли и нарезаем не большими полосками.

2014 год лошади салаты

На раскалённую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем грибы на среднем огне до золотистого цвета. Потом высыпаем лук и тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить на медленном огне.

Выливаем сметану, продолжаем перемешивать, чтоб не подгорело.

2014 год лошади салаты

Лук репчатый почистить и порезать мелким кубиком.

2014 год лошади салаты

Грудки отварили и отставили остыть, ни в коем случае не ставьте  их в холодильник, тогда они будут жёсткими. Порезали  мелким кубиком филе курицы.

2014 год лошади салаты

На крупной тёрке потёрли  яблоко. Смешали в миску яблоко, курицу и майонез.

Выкладываем на блюдо нашу смесь. Делаем форму лошади, можно найти картинку в инете и делать по образцу. Если что-то размазывается,  когда вы корректируете форму лошади, вытирайте салфеткой.

2014 год лошади салаты

Чистим яйца. Отделяем желтки от белков. Трём желтки на крупной тёрке. Белки пока не трогаем.

Складываем желтки в мисочку и заливаем майонезом, не жалея, потому что больше он не  пригодится. Выкладываем равномерно  яичную массу на блюдо.

2014 год лошади салаты

Натираем белки на мелкую тёрку. Аккуратно кладём белки на прошлый слой салата.

2014 год лошади салаты

С помощью жареных грибов делаем лошадке чёлку и гриву. Ещё можно это сделать с помощью сыра Косичка, тоже будет красиво.

2014 год лошади салаты

Глазки делаем из зёрен граната, Лошадь ведь Огненная. Ноздрю – из кусочка гриба.

Салат Новогодняя Лошадь готов! Красивое украшение Новогоднего стола!

2014 год лошади салаты

Загрузка...
 

Комментарии   

 
Guest
0 # НеллиGuest 22.04.2014 17:27
Может оформление и было актуально только на праздник Нового года, но салат на самом деле очень вкусный. Теперь готовлю его на праздники, просто подавая в красивом салатнике.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ИраGuest 25.07.2014 15:38
Такой салат, на мой вкус, приятнее вкушать с соленым огурчиком, но никак не с яблоком, и обязательно добавить оливки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # отзывGuest 31.07.2014 10:58
Можно и так, но вкуснее и с яблоками и с солеными огурцами - контраст вкусовых ощущений очень необычен!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # комментарийGuest 09.08.2014 13:52
Замечательная задумка и исполнение её в натуре! Вкусно и просто, а грива из сыра косичка как настоящая получилась.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Guest
0 # ТомаGuest 21.09.2014 09:00
Что стоит положить салат в салатницу и после этого украсить? Нет, надо обязательно что то выкладывать, то лошадь, то елку. Не понимаю!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Мы в контакте

Вкусно и просто

Тизерная сеть
Загрузка...